Немецкий провайдер skyDSL на своем сервере, для пользователей использующих ПО версии 8.0, включил функцию "channel bundling", которая разрешает поступать данным через наземный канал. Это означает, что теперь данные будут поступать как со спутника так и с наземного канала Интернет. Поскольку в ПО 8-й версии возможности отключить данную функцию нет, рекомендуем всем пользователям skyDSL перейти на ПО версии 7.5, в которой можно отключить "channel bundling".
Информация упала сегодня, непроверенная...
Но я думаю, пока суетится не стоит, особонно у кого домолинк и пакетные фильтры
[Ответ]
Diaz 20:26 22.03.2007
У меня за эти 2 дня прошло больше входящего наземного трафика, чем за 20 предыдущих. При скачивании 170-метрового файла - 36 метров входящего по земле.
Грешил на программу-ускоритель от Мегааплоад, снёс на фиг. Посмотрим, как будет дальше.
А вообще для чего пров такое делает? В чём смысл?
[Ответ]
firesanek 20:34 22.03.2007
немцы народ богатый.. им наземного траффика не жалко...
[Ответ]
Diaz 20:45 22.03.2007
аа, решили меня за мои же деньги ускорить. тогда понятно.
[Ответ]
POMAH 21:41 22.03.2007
Да, наглая ситуация, посуществу мы будем платить бабки СкайДСЛ а он нас будет перекидывать на землю)) Хотя пока это просто гипотеза, но задуматся стоит
Вообщем ставте в домолинке фильтры или в фаерволе...
В домолинке 81.169.147.0/0.0.0.255
[Ответ]
Diaz 08:53 23.03.2007
Да уже не гипотеза похоже. За вчерашнюю вечернюю сессию - посещение нескольких форумов и сайтов, скачивание архива с v7.5 ПО Ская - у меня прошло 14.5 Мб по спутнику и 1.5 метра платного по земле. И это по сути только сёрфинг.
Как я понимаю, немцы бандлят не всё время, а только когда нагрузка увеличивается, т.е. в вечерние часы. И скорее всего, когда переходишь на 2-ой приоритет.
POMAH, у меня не Домолинк, а ADSL от тамбовского филиала Центртелекома
А фаере каким образом это можно прописать? В аутпосте или в виндоусовском...
И последнее, а чем версия 7.5 ПО отличается от 8? Тормознее?
[Ответ]
POMAH 12:05 23.03.2007
Diaz, Сейчас проверял в офисе, качал файл 600 мегобайт, ни одного килобайта по земле не вошло... У меня стоит фильтр, возможно он все закрывает...
Как настраивать Фаервол еще руки не дошли разобратся...
[Ответ]
на Routerе открыть следующие порты : 8869 and 8870 UDP and 8085 TCP
(в частности например для Cisco router надо организовать DMZ по этим портам:
/sbin/ipfw -q add fwd 192.168.0.3 ,8869 udp from any to any 8869
/sbin/ipfw -q add fwd 192.168.0.3 ,8870 udp from any to any 8870
/sbin/ipfw -q add fwd 192.168.0.3 ,8085 tcp from any to any 8085)
на локальном компьютере:
- Исходящий TCP : 8085 (на адрес login . skydsl . de ) - для tskyclnt . exe
- Исходящий UDP : 8869 (на адрес io - in . skydsl . de ) - для tskyclnt . exe
- Исходящий TCP: 8080 ( на адреса cache1.skydsl.de…cache2.skydsl.de ) - для craxy.exe
- Входящий UDP : 1907 (сервис SkyInternet / WEB )
- Входящий UDP: 4711 ( сервис SkyEmail)
- Входящий UDP: 4153 ( сервис SkyFIP)
Например:
Для Windows XP SP 1:
1. Панель управления => Сетевые подключения => Выберите DVB устройство => Свойства => вкладка «Дополнительно» => кнопка «Параметры»
2. Вкладка службы => Добавить новые правила:
- Описание службы: skymail
Имя или IP адрес..: Имя или адрес вашего компьютера
Внутренний и Внешний порт: 4153
Кнопка для UDP трафика
- Описание службы: skyfip
Внутренний и Внешний порт: 4 711
Кнопка для UDP трафика
- Описание службы: skyweb
Внутренний и Внешний порт: 1907
Кнопка для UDP трафика
Чтобы выяснить имя компьютера: Мой компьютер => Свойства => Имя компьютера
Чтобы выяснить адрес компьютера: Сетевые подключения => адаптер локальной сети => Состояние *=> Вкладка «Сведения» => IP адрес клиента.
Если компьютер отсоединен от локальной сети, то IP адрес 127.0.0.1 [Ответ]
Diaz 14:16 23.03.2007
В настройках роутера выбрал фильтр "запретить входящий вебтрафик". Пока работает. Скачал файлов на 200 с лишним метров, входящий по земле - жалкие килобайты.
[Ответ]
Серёга_vrn 05:55 24.03.2007
POMAH, а я уже было приготовил бейсбольную биту и загранпаспорт для поездки в Германию...
Сей факт действительно имеет место. Причем трафик по земле идет с тех же 81.169.*. И грузит оно немерянно... вот только не всегда... буду наблюдать дальше...
[Ответ]
super 15:00 24.03.2007
а мы как самые везучие попали на 1000 руб. спасибо добрым немцам((( и все фаерволы в домолинке до одного места
[Ответ]
Серёга_vrn 15:29 24.03.2007
super, не вы одни попали ))) я чуть не поседел, пока пытался понять где у меня чего не так идет...
А вот ответ от руслинка:
С 19 марта у пользователей skyDSL с версией ПО 8.0 и выше входящий трафик Интернет стал поступать не
только через спутниковый, но и через наземный канал. На запрос компании RusLink провайдеру услуги был
получен ответ о том, что с начала недели на сервере skyDSL для всех пользователей по умолчанию была
активирована функция “Channel Bundling”.
Данная функция предназначена для ускорения загрузки данных, так как помимо спутникового канала
используется и наземный канал, то есть пропускные способности каналов складываются. Для большинства
пользователей в Европе это не увеличивает расходов, поскольку наземные каналы, как правило, безлимитные и
трафик отдельно не тарифицируется. Российские же пользователи обычно оплачивают услуги наземного
провайдера исходя из объема трафика. Поэтому активация функции “Channel Bundling” может привести к
нежелательному наземному трафику, который нужно оплачивать.
Данный аспект по всей видимости не был учтен провайдером, и своевременно не был доведен до
пользователей. Компания RusLink и провайдер услуги Teles WBI сейчас ищут решение из сложившейся ситуации.
В текущей версии ПО 8.0 отсутствует возможность принудительного отключения функции “Channel Bundling”,
но она есть в версии 7.5. Для избежания нежелательного наземного трафика мы рекомендуем до разрешения
вопроса использовать версию ПО skyDSL 7.5 с отключенной функцией Use Channel Bundling (снять галочку в
настройках ПО) и включенной опцией "Get all network traffic via skyDSL".
[Ответ]
Postaldude 18:45 24.03.2007
Интересно, на кой же им тогда спутник если у них безлимитный дешевый интернет по земле
[Ответ]
Diaz 19:03 24.03.2007
Postaldude, скорость наверное у наземного канала пониже, чем со спутника.
Сообщение от :
Поэтому активация функции “Channel Bundling” может привести к
нежелательному наземному трафику, который нужно оплачивать.
Ды не волнуйтесь В России это не прокатит...немцы зря связываются с нами своими мудреными включениями...ща где нить реестор поправится или еще что то, думаю так дело не оставим мы диллеры, да и клиенты
[Ответ]
super 00:00 25.03.2007
меня больше волнует не то что это не прокатит, а то что нас прокатили на 1000 руб. када и так денег нет никуя еще такие подставы, ППЦ... ((((
сцуки неужели было влома проинформировать об этом заранее
[Ответ]
POMAH 10:57 25.03.2007
super, Включение было 21 марта, посему так быстро прокатить они были не должны, у вас там больше нет никаких дыр?
[Ответ]
DRON-ANARCHY 16:18 25.03.2007
POMAH, с 21 марта прошло не так уж мало времени.
Мы ж не тока асю юзаем. У нас половина локалки - качки)
[Ответ]
Серёга_vrn 18:20 26.03.2007
усе, отмучились... немцы по умолчанию выключили поддержку по земле. А сегодня весь день скорость максимальная... так бы всегда...
[Ответ]