Фотофоп рулит, особенно при ретушировании портретного фото!!!
[Ответ]
кондрат тычоблин 11:23 09.10.2005
адназначна "ДА".
С философской точки зрения - ФШ продлевает процесс получения удовольствия от фотографирования.
Кроме того, что ты нашёл объект, выбрал точку съёмки и ракурс, отснял, так и этак; потом ещё, имешь возможность, или "заточить" это изображение в ФШ, или "поизвращаться" с ним, сделав чонить совсем безумное. (Шиз меня понимает )
[Ответ]
morra Интересуюсь, да собственно потому, что слышал много дебатов по поводу: фото исправленное (подкорректированное) в редакторе как бы уже не несет отпечатка былого фотоисскуства, где все зависело от фотографа. Хотя помню и в прошлом занимались ретушью фотографий и это было необходимо.
Лично по моему субъективному мнению, я в принципе не против Фотошопа, он позволяет убирать многое и добавлять многое (что не всегда соответствует реальности). Взять те же глянцевые журналы с фотомоделями, глянишь ну просто прелесть, главное в жизни не встретить .
[Ответ]
s3g 18:28 09.10.2005
Пользуюсь, но не обязательно, и чаще программой попроще...
[Ответ]
Сообщение от artman: morra Интересуюсь, да собственно потому, что слышал много дебатов по поводу: фото исправленное (подкорректированное) в редакторе как бы уже не несет отпечатка былого фотоисскуства, где все зависело от фотографа. Хотя помню и в прошлом занимались ретушью фотографий и это было необходимо.
Лично по моему субъективному мнению, я в принципе не против Фотошопа, он позволяет убирать многое и добавлять многое (что не всегда соответствует реальности). Взять те же глянцевые журналы с фотомоделями, глянишь ну просто прелесть, главное в жизни не встретить .
Раньше делали один кадр из 3-х, путём наложения, и как ты сейчас представляешь себе это? ИМХО, необходимый инструмент.
[Ответ]
Biosphere 13:37 20.05.2007
Просто прикольно откавырять старую, но актуальную тему [Ответ]
Van_HELLSING 00:22 21.05.2007
Пользуюсь обязательно. Особенно если надо монтажик сделать или серьёзно доретушировать. Еще Корел Фотопоинтом пользуюсь.
А если так яркость - контраст помелочи, так то и в ACD See быстрее сделать... а фотошоп на моем драндуледе медленно работает.
[Ответ]
Кстати - все читали обзоры PS3? Как вам возможность конвертить жипеги как РАВ? Если честно, это фишка меня очень удивила.
Думаю что теперь, если все об этой функции догонят, (а она включается из настроек шопа), то появиться новая волна противников РАВА.
Всем советую приколоться Edit > Preferences > File Handling > галочка "prefer adobe camera raw for jpeg files".
[Ответ]
.Cropper 06:56 23.05.2007
Сообщение от pavelsko:
Кстати - все читали обзоры PS3
ну, им уже давно все пользуются... Зачем обзорами упиваться?
Сообщение от pavelsko:
вам возможность конвертить жипеги как РАВ
ну, расскажите - в чем польза такого "конвертирования"?
[Ответ]
goldren 08:13 23.05.2007
pavelsko, =) ты как первый год в етам бизнесе. кс3 хороший чертяка, тяжёлый на подъём для системы (очень).
рав из жпега - всёравно что ВАВ из мрз.
[Ответ]
pavelsko 23:44 23.05.2007
Сообщение от .Cropper:
ну, им уже давно все пользуются... Зачем обзорами упиваться?
Не знаю про обзоры, не читал их про Шоп НИКОГДА.
Насчёт "все" я бы не настаивал, у меня пару знакомых с гордостью заявили, что PS3 стёрли, едва успев установить - фейс не понравилсо. Чумовые ребята
Сообщение от .Cropper:
ну, расскажите - в чем польза такого "конвертирования"?
Расказываю - ни в чём! Просто очередной Адобный прикол для ламеров. Adobe RAW4 - в ту же топку. Больше Юмора!
[Ответ]
pavelsko 23:46 23.05.2007
goldren, ИМХО самый тяжёлый для системы был, и остаётся, CS2.
[Ответ]