сабж - я думаю многие владельцы опелей с этим сталкивались - как лечить и кто сделать сможет???
[Ответ]
amihin 21:32 18.03.2007
менять дверные навесы или двери. я думаю на разборке не дифицит!!!
[Ответ]
lynxchat 21:36 18.03.2007
amihin, а по подробнее можно??? и подходят ли они на передние двери отзадних...
а вообще в каком месте метал стирается - на части петель которая на кузове или на самой двери???
и вообще то мне кажется что они приварены?? как с этим быть? или я не прав...
и сразу - кто может работу всю эту выполнить???
[Ответ]
$@#Y@ 22:05 18.03.2007
lynxchat, провисают не двери! провисают петли...
[Ответ]
lynxchat 22:16 18.03.2007
$@#Y@, не придирайся к словам - суть от этого не меняется - если можешь чем помочь, то буду рад
[Ответ]
$@#Y@ 22:19 18.03.2007
lynxchat, я имею ввиду, что менять двери - это большие деньги на ветер. Надо что-то делать с петлями. Смотри, где именно просели - либо в месте крепления к двери, либо к кузову. И тогда думать уже.
[Ответ]
$@#Y@ 22:19 18.03.2007
если чо, на ТАЗе поступали так - брали здоровую доску и ею, как рычагом, приподнимали дверь.
[Ответ]
Urals 00:20 19.03.2007
Сообщение от $@#Y@:
если чо, на ТАЗе поступали так - брали здоровую доску и ею, как рычагом, приподнимали дверь.
мы делали так на таз21083 (двери большие и тяжёлые) брали брусок на всю длину двери и с помощью не хитрго устройства (гидравлический домкрат) при этом расположив брусок вдоль нижнего края бвери приподнимали. иногда оставляли в таком положении на ночь
[Ответ]
нужно высверлить штифты из петель , обточить старый клапан под диаметр развертки , разверткой расточить в петлях отвертия и запресовать туда обточеный клапан. лет на 5 хватит. либо переварить петли .
[Ответ]
lynxchat 00:16 20.03.2007
amihin, имхо стойка погнется или еще что нибудь... там петли - металл сантиметр наверное... лысый1245, возьмешся??... или кто сделать сможет.. ибо сам - боюсь
[Ответ]
ArturVrn 07:35 20.03.2007
Петли сложно новые приварить, проще как выше писали...
[Ответ]
amihin 08:25 20.03.2007
Сообщение от лысый1245:
нужно высверлить штифты из петель , обточить старый клапан под диаметр развертки , разверткой расточить в петлях отвертия и запресовать туда обточеный клапан. лет на 5 хватит. либо переварить петли .
истину глаголишь но гемора много. тогда проще уж новые петли приварить
[Ответ]
ArturVrn 08:37 20.03.2007
Там есть еще один способ, но на словах трудно объяснить, и петель от опеля я не видел, но на классике провисание убирал, не меняя петель...
[Ответ]
lynxchat 14:01 20.03.2007
вопрос по делу - сколько стоит и кто возьмется???? только чтобы хуже не сделали!
[Ответ]
Stasss 20:24 20.03.2007
Сообщение от ArturVrn:
Там есть еще один способ, но на словах трудно объяснить, и петель от опеля я не видел, но на классике провисание убирал, не меняя петель...
Буду благодарен за описание способа , требуется такое провисание на Тазе устранить
[Ответ]