Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>права на запуск службы в XP
борух 19:21 15.03.2007
Есть ноут, в домене, домен в Мск. я ноут получаю на выходных в Врн. Под локальным админом войти могу.
Проблема: не получается инет настроить. Точнее соединение устанавливается и пинги на сервера ходят. Но браузеры работать отказываются. Подозреваю Firewall. Причем запустить его не могу - пишет не удалось запустить службу. В логах пишет - отказано в доступе, причина - секюретис. Система - ХР.
Где галку отщелкнуть/поставить? [Ответ]
dgk 21:27 15.03.2007
Служба Брандмауэр в Windows д.стартовать под локальным системным аккаунтом. У того прав д.хватить, вывод - смотри политику безопасности. Но дело не в этом, брандмауэр защищает тебя и не мешает выйти в Интернет. Если пинги ходят, смотри настройки броузера - убери прокси-сервер. [Ответ]
борух 22:10 15.03.2007

Сообщение от dgk:
вывод - смотри политику безопасности.

Где это? Администрирование->Локальные параметры безопасности? А дальше куда?

Сообщение от dgk:
Если пинги ходят, смотри настройки броузера - убери прокси-сервер.

Прокси не проставлены, и IE и Opera не работают. [Ответ]
alexmaster777 22:50 15.03.2007
Администрирование->Локальная политика безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Сетевой доступ...

Так? [Ответ]
борух 23:00 15.03.2007

Сообщение от :
Сетевой доступ: разрешить трансляцию анонимного SID в имя
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM анонимными пользователями
Сетевой доступ: не разрешать перечисление учетных записей SAM и общих ресурсов анонимными пользователями
Сетевой доступ: не разрешать средству сохранения имен пользователей и паролей сохранять пароли или учетные данные для проверки в домене
Сетевой доступ: разрешать применение разрешений для всех к анонимным пользователям
Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к именованным каналам
Сетевой доступ: пути в реестре доступны через удаленное подключение
Сетевой доступ: разрешать анонимный доступ к общим ресурсам
Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей

какая из них? [Ответ]
dgk 13:51 16.03.2007
Подожди, не трогай политику безопасности.
Нужно убедиться, что твои сетевые подключения, адресация настроены нормально. Как ты подключаешься к Интернет, видишь ли ты DNS провайдера, работает ли разрешение имен?
А Firewall не работает и ладно, потерпишь немного.
Будешь в центре с ноутом, заходи в Эксперт компьютер, что рядом с Макдональдсом, помогу. [Ответ]
борух 13:59 16.03.2007
Подключение через мобильник к мегафону. Рядом на стационарном компе работает.
На ноуте на тупой ping www.google.com ответы приходят.
Надо будет асечный клиент поставить посмотреть сработает ли. [Ответ]
борух 14:00 16.03.2007

Сообщение от dgk:
Будешь в центре с ноутом, заходи в Эксперт компьютер, что рядом с Макдональдсом, помогу.

Пасиб, но врятли я его потащу - лень. [Ответ]
Nosferato 13:03 26.03.2007
борух,
Посмотри в настройках соединения, стоит ли сжатие АЙПИ-заголовков, если нет, то и не ставь, если да, то сними. [Ответ]
Вверх