ооо, zic. СУПЕРР!!!! спасибо тебе огромное - это мне и надо было для начала
Viaprog 17:55 20.12.2003
Тема вообще говоря, некорректная... и вообще, о поисках такого соответствия следует забыть , чтобы нормально использовать Linux/*BSD/Solaris и другие UNIX подобные системы...
Den 18:36 20.12.2003
Viaprog поддерживаю, конечно.
проще искать аналоги *nix-программ в виндах
Хотя, если серьезно, данная информация предназначена для новичков, которые еще не отреклись от ереси M$
zic 23:03 20.12.2003
Viaprog
Если уж заходить так далеко то слово linux можно вообще убрать. Тк очень мало программ зарождались именно под Linux и были портированы на другие платформы.
Новичкам будет полезно тк они пока лабо понимют зачемсамый скромный дистрибутив идет на трех -шести дисках
Viaprog 14:39 21.12.2003
zic Да я всё понимаю...
Ну если такое соответствие представить, то это будет дерево... одна Win программа и от неё ветки, много переносимых (!) программ. (Linux, BSD, Solaris, Windows (!)).
Проще новичкам установить известные программы собранные для Windows, привыкнуть к ним а потом уже на linux с ними же.... OpenOffice, Mozilla, GIMP, .....
zic 19:25 21.12.2003
Viaprog
OpenOffice ?
Если люди собираются им пользоваться то им лучше оставаться на Windows ? тк MS Office обьективно лучше.
Наш выбор LaTeX, emacs , vim
Viaprog 00:20 25.12.2003
zic Нуну... я раньше тоже так рассуждал...
OpenOffice'ом пользуюсь очень часто...
И вообще, глупость Вы сказали...
И тема вообще левая какая то... Windows - это уродская система и лично я ей пользоваться не собираюсь. А программы типа OpenOffice весьма полезны.
Так что всё я сказал правильно.
LSL 00:27 25.12.2003
А я до сих пор не пойму зачем нужен линукс Обьясните пожалуйста. Может быть я вступлю в ваши ряды.
zic 13:58 25.12.2003
Viaprog OpenOffice'ом пользуюсь очень часто...
И вообще, глупость Вы сказали...
И тема вообще левая какая то... Windows - это уродская система и лично я ей пользоваться не собираюсь. А программы типа OpenOffice весьма полезны.
Так что всё я сказал правильно.
Типа перволе и последнее предложение это аргументы ?
Честно сказать думаю что набирать научные-технические тексты в LaTeX куда проще и удобнее чем в вордах , что ms что oo
zic 15:02 25.12.2003
Руки из того места . Главное условие.
Viaprog 18:08 25.12.2003
zic
Сообщение от :
Честно сказать думаю что набирать научные-технические тексты в LaTeX куда проще и удобнее чем в вордах , что ms что oo
Согласен. А если не научные-технические?
К тому же, чтобы посадить на Linux начинающего пользователя или секретаршу, без программ, подобных OpenOffice просто не обойтись. Вот поэтому я своё первое сообщение в данной теме сделал именно таким, какое оно есть.
LSL 18:24 25.12.2003
LSL Это надо попробовать, на словах не поймёшь ...
ЗЫ Хардовый модем - необходимое условие для хорошего впечатления
Пробовал я. Всё равно не понял А модем у меня софтовый - драйвера нашёл и удачно проинсталировал.
Руки из того места . Главное условие.
С этим всё в порядке.
zic 23:10 25.12.2003
Viaprog
А секретаршам и кухаркам нечего там делать.
LSL С этим всё в порядке.
Уверен ?
LSL 23:48 25.12.2003
zic Уверен ?
Да.
zic 03:34 26.12.2003
LSL
Ну тогда когда хоть чучуть изучишь виндовс можешь попробывать .
А пока иди буквари читай от мелкософта .
Начинай с 70-270 TK MCSE /
LSL 23:58 26.12.2003
zic Я не собираюсь изучать линакс пока не пойму зачем он нужен ? Зачем ? Что им делать ?
Viaprog 01:30 27.12.2003
zic А может, это Вам "нечего там делать" ?
А то я гляжу,что фанатизмом полнейшим пахнет, а не здравым смыслом...
LSL Всё можно делать.... всё.. только это дело привычки... кто к чему привык, тому то и лучше....
zic 18:08 27.12.2003
Viaprog
Каким фанатизмом?
Уволь.
Ставят себе какой нибудь мандрейк 9 на celeron 300 64 М, что linux сакс , медленный глючный , не понимая даже что именно называется linux
Точно также и с пользователями 98 прешедшими на XP\2k.
Особенно на первый . ПРиписывая ему все от убийства винтов до кражи мелкософтом его паролей.
Собственно я выражю лишь отношение к людям которые не знают систему которой пользуются (безразлично Windows или GNU\Linux или там BSD какой )
и НЕ ХОТЯТ учиться,
а вмеcто этого орут по всем напрвлниям что linux(bsd , windows xp) дерьмо глючное , тормознутое и прочее и тп .
zic добавил [date]1072541487[/date]: LSL
Почитай название форума .
Здесь обсуждаются проблемы так или иначе связанные с Unix подобными операционными системами .
VB тут полный оффтоп и флейм .
Делай выводы .
Den 10:40 31.12.2003
NeoExpert
zic 11:54 31.12.2003
NeoExpert А вообще, снёс я, если честно, линукс(ы), так как дома это не нужно. Все программы пока ориентированны для Windows.
Вот ты опять берешся судить о том что плохо знаешь .
Что значит "все программы "?
TheBAT или там winamp ?
Или photoshop ?
Den 17:03 01.01.2004
NeoExpertzicLSLViaprog накажу за флуд и офтоп
zic 23:36 03.11.2006
меня прет, читал сегодня свой сатрый сетб в ру.секюрити , а теперь еще это