Хотелось бы услышать отзывы об авто , как положительные так и отрицательные. Как зарекомендовал себя по нашему бездорожью?
[Ответ]
dazz 11:46 13.05.2007
Езжу на Fusion 2 месяца. В целом, машина хорошая. Оно и понятно, произведена в Германии. У меня комплектация нормальная (КПП типтроник, климатуха, 4 подушки, зимний пакет, задний парктроник), поэтому все удобства очень радуют. Особенно автомат в городе и климат-контроль. Не чувствовал разницы в динамике если еду один или 5 человек в салоне. По трассе идет очень неплохо, уверенно. Я 160 попробовал, больше не стал. Расход умеренный (АИ-95). Салон просторный и удобный. Из недостатков: подвеска жестковата, лючок бензобака открывается и закрывается только ключом (на АЗС неудобно, приходится стоять рядом с разливным, ждать, пока зальет). Еще из-за защиты двигателя уменьшился клиренс. Пару раз цеплял там, где вроде ну никак не должен был. Ну пусть уж лучше защита стоит. Поэтому, на бездорожье не испытывал и вряд ли стану. А съехать с асфальта на грунт, в лес или к речке - легко. Вот, в кратце все.
[Ответ]
Carlsson 22:38 20.05.2007
А мне он не нравится - уже не хетчбек, но еще не внедорожник - ни рыба, ни мясо, да еще и цена завышена. Если нужен городской авто - то лучше уж фокус, а если изредка съезжать с асфальта, то Судзуки SX4 - полный привод за схожие деньги.
[Ответ]
dazz 08:13 21.05.2007
Carlsson, о фокусе, собранном во Всеволжске я наслышан, спасибо. SX4 за схожие деньги?? Ты наверно в ценах не разобрался, прежде чем это писать. А вообще, у каждого свой вкус. Сказал индус.. и женился на обезьяне [Ответ]
Carlsson 08:27 21.05.2007
dazz, не нравится всеволжский фокус - возьми С-мах.
У меня несколько иные автомобильные предпочтения и на Фьюжен, фокус мне посрать.
И вообще я считаю, что покупать новый автомобиль - глупо. Лучше трех-пяти летки из Германии по соотношению цена/качество ничего нет. ИМХО.
[Ответ]
dazz 13:55 21.05.2007
Carlsson, ты совершенно прав! В том смысле, что у каждого есть своё ИМХО =). Однако, обрати внимание на топик:
Сообщение от alexandr_z:
Хотелось бы услышать отзывы об авто , как положительные так и отрицательные. Как зарекомендовал себя по нашему бездорожью?
.
В твоих постах отзывов и опыта эксплуатации не замечено. Одно лишь ИМХО.
[Ответ]
Carlsson 18:02 21.05.2007
dazz, я в такой даже не сяду, а ты мне про эксплуатацию...
[Ответ]
dazz 19:47 21.05.2007
Carlsson, все понятно, в дело пошли понты. я здесь все сказал.
[Ответ]
зайка 19:56 21.05.2007
dazz, а я ведь давно советовала тебе автофорум!
[Ответ]
dazz 20:03 21.05.2007
зайка, да, ты права оказалась, умница!
ЗЫ: Carlsson, а сам то что эксплуатируешь?
[Ответ]
Carlsson 20:25 21.05.2007
dazz, VW Golf - и я поуши влюблен в свою машину.
А на счет того, что я в фьюжн не сяду - не в понтах дело. просто мне не нравится машина. А фокус или С-Мах - очень даже ничего за свои деньги.
[Ответ]
BrainReseller 14:24 19.06.2007
Катался на этом авто, пассажиром. Вобщем понравился, но комплектация двигателем 1.4 слабовата. Заторможенность при разгоне со слов хозяина. Из личных ощущений. Удобная высокая посадка, просторный салон, при небольших габаритах авто. Всё очень качественно. Имхо покачаственнее, чем скажем в лансерочке и по просторнее, но немного теснее чем в фокусе(!ИМХО!).
Из недостатков - зубодробительная подвеска, хотя это не удивительно, так как этот авто позиционируется у производителя как универсальный городской автомобиль, вовсе не внедорожник.
[Ответ]
LBMax 10:44 26.06.2007
А мне 1,4 понравился, резвость отменная, просто заправляться надо у Луки, 95-го много отстойного, у машинки со временем только одна проблемка возникает, из-зи жёскости подвески - скрип салона. Но стоит подумать чего стоит единственность проблемы! Удивило пространство сзади, до сидений места очень прилично, но вот в ширину галимовато - втроём очень тесно будет...
[Ответ]
В 2006 году стал обладателем Fusion. Езжу немного, за год наездил 8500 км это первая моя иномарка. До этого ездил на Газ 31029- за шесть лет наездил 24 тыс. км, на ВАЗ 2107 за три года наездил 12 тыс км, на ВАЗ 21063 за три года наездил 10 тыс км.
Первоначально был настроен на Chevrolet Lacheti универсал , но моей семье не понравился, особенно жене, так-что пришлось согласиться с домашними. Начал присматриваться к Fusion, и очень понравился функциональный салон. Подкупил еще достаточно большой клиренс, о котором только и трезвонила реклама. Стал обладателем FordFusion немецкой сборки с двигателем 1,6л 100 л.с. комплектация люкс. 5МКПП. Теперь все по порядку, расскажу всю правду.
Защита двигателя снизу- абсолютно ничем не закрыт, соответственно вся грязь летит на движок. Установил металлическую защиту – в итоге о пресловутовысоком клиренсе в 180 мм, как пишут везде в рекламе можно забыть, стал такой- же как и у всех легковых иномарок -150мм. Теперь заезжаю на бордюр и чиркаю защитой. Кроме того был сильно удивлен, что резиновый фартушек на бампере спереди держится на булавках, в итоге постоянно его закреплял, надоело приклеил моментом. Арки колес закрыты фетром вначале было впечатление, что сделаны из бумаги. В комплектации нет брызговиков, пришлось покупать отдельно. Весь комплект стоит 3,5 тыс.руб., плюс установка и обошлись резинки в 4 тыс. руб.! Коврики тоже не идут в комплектации пришлось еще отдать за комплект- 2 передних +2задних + коврик в багажник, итого 5 тыс. руб.! Материал обивки сидений сделан неизвестно из чего, постоянно скатывается, придется еще раскошелиться и на чехлы. Нет шумоизоляции капота. Отчетливо слышно работу двигателя, шум колес.
На данный момент машина прошла 8,5тыс.км. Машина очень жесткая, чувствуется все неровности. На данный момент в машине очень много не просто сверчков, а скрипит как телега по всем дверям, так что езжу скрепя сердцем. Из негативного добивает при езде по лужам все брызги летят прямо на стекла, а не в сторону. Пятая дверь марается грязью очень быстро. Багажник очень маленький.
Явные мелкие недостатки: нет подсветки бардачка, нет никаких карманов, огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку положить некуда, нет сетки в багажнике. Верхняя полка в багажнике висит на веревочках, при открывании багажника срывается с петель –уже достала. Запаски нет –есть докатка. Сейчас на трассах шиномонтажных мастерских уже нет, так, что если нужно отремонтировать колесо нужно заезжать в город на СТО- неудобно. Вентилятор салона очень шумный в третьем положении жужжит как фен –очень достает. Передним пассажирам в креслах очень удобно, места очень много, зато задним не фонтан, оно и понятно при общей длине в 4020мм явно ноги не поставишь в удобное положение. Сзади сидеть в дальних пробегах не удобно – жёсткий диван, прямой и не регулируемый.
Управляемость, устойчивость: авто идёт уверенно, в повороты вписывается именно по той траектории, которую наметил. Точное и чуткое рулевое, прекрасная обратная реакция, рулить очень приятно. Коробка переключения передач ведет себя как агрессивный пес; при включении задней скорости – рычит!
Очень долго привыкал к машине, душа особенно не лежала к ней, несколько раз задавал себе вопрос – за что отдал 460тыс. рублей не понятно. Если бы повернуть все обратно, то наверняка был бы другой вариант. Мое пожелание тем, кто на распутье – что покупать? Никогда не верьте рекламе! Пересчитайте все плюсы и минусы про аVтомобиль, сейчас в Интернете отзывов очень много, не поддавайтесь сиеминутному желанию - ехать, переспите со своими мыслями и только тогда принимайте решение, если не жаль с трудом заработанных финансов. Удачи!
[Ответ]
dazz 19:17 28.06.2007
Не хотел больше тут постить, но не удержался.
Что за машина там чуваку попалась.. не верится, что комплектация люкс. а вообще, копипастить сюда можно хоть сотню отзывов самых разнообразных об одной модели. Теперь сравню машину, на которой сам езжу с этим отзывом. Я брал в годовалую машину у шефа, в идеальном состоянии с пробегом 34 тыс. км. Пробег на данный момент 41 тыс. км. Т.е. за три месяца 7 тыс. км я проехал. А тот чувак я смотрю за три года 10-12 тыс. проходил на жыгулях и волге. А на форде за год 8,5 тыс. Он наверно только по выходным на дачу выезжает. А там дорога небось дерьмовая, отсюда и сверчки и шум в салоне (от дороги), чирканье защитой и т.д.. Итак...
С чем согласен:
- уменьшился клиренс из-за защиты движка,
- шумоизоляции капота нет (шумновато, но я бы не сказал, что движок слышен отчетливо)
- подвеска жесткая, неровности надо аккуратно проходить
- багажник действительно не очень продуман
- Спереди места навалом. Сзади сам не ездил, но никто не жаловался, даже голдрен с его 190 см
- Управляемость на высоте
С чем не согласен (или что у меня отличается):
- "Фартушек" сидит нормально, клеить ничего там не надо.
- Брызговики и коврики фирменные уже были
- Материал обивки отличный
- У меня один только сверчок где-то сзади, остальной шум создает барахло в багажнике
- При открывании багажника полка никуда не срывается, а поднимается вместе с дверью.
- Запаска полноценная!
- Вентилятор вовсе не шумный. бывают гораздо шумнее.
- Сегодня, 29.06.07, целый день то дождь, то ливень. Гонял улицам заполненным водой. Брызги на стекла не летят из-под колес. Попадают, но в пределах нормы.
Итог: это естественно не мерседес, и надо это учитывать при покупке. Все зависит от цены, какую за него просят. А мне он достался по оочень выгодной цене, на гарантии, в акуительной комплектации. И я доволен!
ЗЫ: почитайте по ссылке в предыдущем посте комментарии к тому отзыву..
[Ответ]
LBMax 19:26 29.06.2007
dazz, +1, мне вот интересно, что это за чудо-Волга была у чела...
[Ответ]