Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Новый пакет на 60"
abah 20:16 13.03.2007
Посмотрите, интересно... [Ответ]
Desher 21:12 13.03.2007

Сообщение от abah:
Посмотрите, интересно...

сигнал есть, у меня 48% SS2 с мультифида 53+60, 20 каналов все кодированые [Ответ]
abah 21:50 13.03.2007
Я говорю о контенте пакета. Если цена будет приемлимой - интересно получается. [Ответ]
Desher 23:28 13.03.2007

Сообщение от abah:
Я говорю о контенте пакета. Если цена будет приемлимой - интересно получается.

судя по их сайту продажи начнутся не раньше апреля, а пока можете почитать тут обсуждение ссылка [Ответ]
abah 23:57 13.03.2007
Даа, у альяно разговор грустным получился. На сатдайджесте более демократично. Кстати, я на сайт рикора толком попасть не смог, похоже, он тоже закодирован, колдовать - так всё!!! [Ответ]
POMAH 08:47 14.03.2007
Список не плох
7ТВ, Animal Planet,Discovery Channel,Discovery Civilization,Discovery Sciense,Jetix,Jetix Play,National geographic,Рамблер,РБК,Домашний, культура,НТВ, Россия, РТР-Спорт,СТС, ТВЦ, ТДК, Travel, Первый канал
Даже очень, но давайте посмотрим что будет дальше, чувствую это не про нашу честь, проект Риора не для простых смертных [Ответ]
abah 09:16 14.03.2007
Похоже, это удар по +++ в плане качества картинки, поскольку смотреть плюсов без слёз можно только на 21" телевизоре. Сравните хотя бы с французами с хотбёрда... [Ответ]
DJDron 09:44 14.03.2007
Чтото страшное решил замутить РИКОР вещать собираются московским лучем с трансподера 11635 V, хотя сейчас этот трансподер пренадлежит Казахской спутниковой вещающей компании Кателко Плюс. Правда он в поляризации H и зона покрытия у него в основном Казахстан, а по карте покрытия для его приема в Воронеже минимум нужна 1,2 м тарель.

http://www.katelcoplus.kz/index.php?...00738&lang=rus [Ответ]
DJDron 09:57 14.03.2007

Сообщение от abah:
Похоже, это удар по +++ в плане качества картинки, поскольку смотреть плюсов без слёз можно только на 21" телевизоре. Сравните хотя бы с французами с хотбёрда...

Плюсы кстати тоже не сидят на месте, у них ведутся работы по переходу на HD.

Предварительная информация по оборудованию для приема каналов в формате HDTV (ТВЧ)
Уважаемые абоненты!

В связи с планируемым запуском (в декабре 2006 года) тестового вещания каналов в формате телевидения высокой четкости (ТВЧ), сообщаем, что для приема данных каналов Вам будет необходим специализированный приемник - декодер от НТВ-ПЛЮС.

В настоящее время проводятся предпродажные испытания данного приемника. Просмотр каналов в формате ТВЧ (HD) будет возможен только по HDMI соединению с воспроизводящим устройством, которое должно поддерживать функцию защиты контента HDCP.

Приемник - декодер специально разрабатывается под НТВ-ПЛЮС и будет работать только с картами условного доступа НТВ-ПЛЮС.

Никакие модели приемников-декодеров ТВЧ, находящиеся в данный момент в свободной продаже на российском рынке, не смогут воспроизводить сигнал НТВ-Плюс. [Ответ]
abah 10:34 14.03.2007

Сообщение от :
Плюсы кстати тоже не сидят на месте, у них ведутся работы по переходу на HD.

Работы ведутся уже больше 2-х лет. Да чёрт с ними, с плюсами, одна футбольная тема чего стоит. Будет ли интересный пакет с хорошим качеством по приемлимой цене, вот вопрос. [Ответ]
DJDron 17:12 14.03.2007
Вот что нарыл на форумах по сат тв.

Со слов представителей компании, весной 2007 года будет запущен их собственный пакет ТВ-каналов со спутника Intelsat 904, находящегося в позиции 60 East. В пакет будут входить различные каналы, как в стандартном качестве, так и стандарта HDTV.
Одним из основных отличий предлагаемой системы, будет наличие множества интерактивных сервисов, которые дадут дополнительные возможности пользователям.
Для приема будет предложен RIKOR HD IVR (Interactive Video Recorder) - интеллектуальный цифровой интерактивный записывающий приемник, предоставляющий возможность просмотра каналов цифрового телевидения форматов вещания High Definition (HD) и Standard Definition (SD) в форматах компрессии MPEG4 и MPEG2, и обладающий обратной связью.
Пока нет информации о том как будет распространяться подписка на этот пакет, как и другие подробности. Сейчас лишь известно, что просмотр будет возможен и на ресиверах сторонних фирм, но без интерактивных услуг, которые можно получить только на оборудовании RIKOR. [Ответ]
Den's 18:39 14.03.2007

Сообщение от abah:
Похоже, это удар по +++ в плане качества картинки, поскольку смотреть плюсов без слёз можно только на 21" телевизоре

это ты прикаклолся?
подождем что будет и сколько это будет стоить добро. [Ответ]
POMAH 18:40 14.03.2007
DJDron, Только как будет осуществлятся обратная связь незнаю, скорее всего через наземный интернет.. [Ответ]
abah 19:46 14.03.2007

Сообщение от :
это ты прикаклолся?

Нет, не прикололся. Когда с 60" шло открыто обычное НТВ, разница в картинке на приличном ТВ была оочень заметна по сравнению с плюсами. Да и сейчас можно сравнить картинку СТС у плюсов и с 53". Не хочу хаять НТВ++, по контенту им равных нет, но ценовая политика и практика мультиплексирования туевой хучи каналов в один транспондер с соответствующим снижением качества, мягко говоря, не радует. [Ответ]
Den's 19:51 14.03.2007
а с чем сравнивал то? [Ответ]
DJDron 20:01 14.03.2007

Сообщение от Den's:
а с чем сравнивал то?

Да в том то и дело что по контенту пока сравнивать не с чем!
А по качеству да к сожалению НТВ хромает по сравнению даже с темже D+ на астре. [Ответ]
abah 21:41 14.03.2007

Сообщение от :
а с чем сравнивал то?

Действительно, не с чем. Но вот факт. На ЧМ по футболу взял подписку на месячишко. И что? Плюнул на плюсы с их качеством, смотрел швейцарцев, благо с ключами проблем не было, а звук брал с обычного эфира, когда матчи совпадали. И смех и грех... . А рикоровский пакет вкусный. Если предоставят хорошее качество, надо будет думать... [Ответ]
Den's 22:44 14.03.2007
ну не знаю какая у тебя плазма я смотрю фильмы +++ с канала премьера клипы с мтв base и остальное на проекторе экран в районе 2м в ширину с проектора вполне нормального качество прекрасное ни пикселей ничего что с лицензионки двд, но на некоторых каналах конечно не суперское кач - во согласен по разному бывает.
Вообще хочется хдтв покушать хорошенького, но у меня еще такой апаратуры нету что бы картинку в 1080i развернуть дороговато но все равно, попробую разницу хоть какую то думаю замечу. Да и еще думаю если все так будет безнадежно в плане цены шара нас спасет ;-) [Ответ]
abah 00:37 15.03.2007
У меня не плазма, а хороший 32" кинескопный филипс. Плазма с поддержкой FullHD стоит как истребитель, подожду пока , Но и на нём очень хорошо видны недостатки кодирования МПЕГ2. Если в 2001г. картинка со спутника казалась отличной, то сейчас душу уже не греет. а то что предлагают +++ за бешенные бабки - тем более. Кстати, попробуй запиши какой-нибудь тест ХД. Каналов на разных спутниках полно. Я записал праздник 60-летия высадки союзников в Нормандии. Там Париж снят с нескольких вертолётов . Впечатляет. Даже на 17" мониторе разница с обычной картинкой обалденная.
Ша*а пока выход, но сомнительно, что новые карты будут шар*тся легко.
И всё-таки надежда на качественную картинку появилась. Не хочется, чтобы получилось как 5 лет назад, когда показывали розовые приставочки в стиле pink, а дело кончилось пшиком...
[Ответ]
Den's 01:09 15.03.2007
разница то есть но все равно не на столько впечатлительная пока буду смотреть. Все равно для полного восторга размер экрана играет значительную роль. На 17" не особо заметна разница экран все таки маловат. На 32" впечатлительней не спорю но я бы не стал ломать голову и бежать сразу покупать. Мое имхо что бы всю красоту хд лицезреть надо экран >50" Почему? просто хд это максимальная детальность каждой писчинке. Как можно можно разглядет четкость маленьких деталей на маленьком экране. Ну это отошли уже от темы [Ответ]
abah 09:36 15.03.2007
Это правильно насчёт 50", иначе трудно сделать матрицу с разрешением Full HD, слишком маленький размер пиксела получается, для плазмы это критично.
HD запись я тут же запустил через S-video выход своего радеона на ТВ. Даже с учётом потерь на кучу преобразований, всё равно картинка смотрится намного лучше стандартного DVB-S. Впрочем, чего я рассказываю - это очевидно.
По теме. Если появится ещё одна контора, которая будет втюхивать технологии 15-летней давности по заоблачным ценам при этом говоря, цифровое качество, мол, у нас, то и даром не нада.... [Ответ]
Den's 14:54 15.03.2007
в принципе пока за хд не тороплюсь. Дорогое удовольствие пока 150 тысяч за проектор пока не готов выкладывать,а телек за 16 не вижу смысла покупать [Ответ]
Вверх