Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Катушка зажигания!
neovad 17:32 12.03.2007
Поставил себе 2 дня назад электронное зажигание. Все работает. Заводится. Всем доволен.

НО!!!

Заехал сегодня в магазин, глянул на полки, увидел 2 прибора. МД-1 (мгновенная диагностика зажигания) и АЗ-1 (аварийное зажигание). АЗ-1 ставил, работает норм. А вот с МД-1 ситуация довольно интересная. Когда вставляешь его вместо коммутатора и включаешь зажигание, то он показывает что замок зажигания в норме, а вот светодиод катушки не горит!!! Это получается что у меня катушка неисправна??? Тогда как же машина заводиться и едит? Еще в нете вычитал что этот датчик проверяет первичную обмотку катушки. И тут возникает еще один вопрос - может ли с неработающей первичной обмоткой катушки работать машина? [Ответ]
JUNGHEINRICH 17:42 12.03.2007
По сабжу: Нет, не может.

З.Ы.
Зачем тебе эти приблуды всякие? [Ответ]
ArturVrn 18:30 12.03.2007
Катушка не должна работать если обмотка пробита... [Ответ]
Арсен 19:47 12.03.2007
Катушку можно проверить простейшим тестером прозвонив сопротивления первичной и вторичной обмоток и сравнив это с данными
из букваря. А если имеет место обрыв в какой-то обмотке то машина заводится не может вообще. [Ответ]
EXIV 20:00 12.03.2007
neovad, вот ты запарился, не мешай работать двигателю, оставь его в покое [Ответ]
КСБ 20:04 12.03.2007
проверяли у меня катушку как работает через заумный прибор когда видно какая искра идет. Мастер сказал что её необходимо выкинуть т.к ей П ......., отьездил уже два года и заводился зимой на улице. так что забей и не бери в голову пока не встанешь! [Ответ]
JUNGHEINRICH 09:34 13.03.2007

Сообщение от КСБ:
проверяли у меня катушку как работает через заумный прибор когда видно какая искра идет. Мастер сказал что её необходимо выкинуть т.к ей П ......., отьездил уже два года и заводился зимой на улице. так что забей и не бери в голову пока не встанешь!

Возможно , в твоей катушке межвитковое замыкание, при этом она продолжает работать, но напряженность поля падает и искра слабее, но есть, а если обрыв - то никакой искры вообще нет... [Ответ]
neovad 18:30 13.03.2007
нашел проблему разобрав датчик. один провод не был припаян. спасибо всем за помощь.
Есть еще одна проблема...когда машина стоит мин 30 и более, заводиться начинает оборота с 7-8.После этого если заглушить и завести заново, то заводиться с полоборота. На что грешить? Бензонасос??? [Ответ]
amihin 21:36 13.03.2007
остыла!!! а летом будет бенз из карба испаряться и та-же бяда будя. не заморачивайся [Ответ]
JUNGHEINRICH 21:48 13.03.2007
neovad, а притапливать педаль газа не пробовал при этом? На остывшем движке рекомендуется( подсос для совсем холодного) притопить чуть. На горячем - нет, должно с полоборота. Короче ,пробуй... [Ответ]
neovad 21:59 13.03.2007
JUNGHEINRICH, в том то и дело, если двигатель "остыл наполовину" то все равно заводиться трудно. И вообще если машина постоит и при этом не остынет (ну или немного) то плохо заводится первый раз. Мне кажется что бензин кудато уходит из камеры
И еще интересная штука, поставил себе октан-корректор "Исмпульс 310", там есть сервисный режим (многоискровой), на нем вроде норм завелась сегодня. Вобще ничего не понимаю...
[Ответ]
Mozart 22:36 13.03.2007
neovad, amihin прав: на постоявшем горячем двигателе бензин, испарившийся в карбюраторе, при запуске чрезмерно обогащает смесь. При таком пуске РЕКОМЕНДУЕТСЯ приоткрыть дроссель на треть. [Ответ]
neovad 10:11 14.03.2007
Mozart, Ну да, при приоткрытом дросселе заводиться норм.

И еще такая просьба. Никто не знает где хорошо описан тюнинг Озона 2107? Может встречали? Поисковик выдает много, но там как то частями. Кто 2 жиклера поменял. Кто вторую камеру принудительной сделал. А хотелось бы почитать полный тюнинг одного человека. [Ответ]
Ant o7986BB 11:52 14.03.2007
Хех, так ты эти части соедини в одну и поймешь что делать с карбом...

В целой версии замена жиклеров 1 и 2 камеры, малого диффузора 1 камеры, принудительный привод второй заслонки и замена распылителя ускорительного насоса(более полного на одном сайте не находил).

У меня сейчас:
Жиклеры(топл/возд) 162/170 и 162(рассверленный)/150,
Малые диффузоры 4.5(из второй камеры, они чуть отличаются от 4.5 для первой(он больше похож на 4)),
Мех.привод второй заслонки,
Ускоряк 50. [Ответ]
neovad 17:46 14.03.2007
Ant o7986BB, А что за карб? Озон? У меня щас стоит Первая камера 117.5/150, вторая 162/150. Ускорительный так и остался стандарт (или 4, или 4.5). И мех привод второй заслонки. Просто хотелось бы что нибудь более интересное, увеличение главных диффузоров, полировка и т.д. Но вот в одном месте я не находил такого. [Ответ]
Ant o7986BB 18:24 14.03.2007
Был ДААЗ 2107-1107010-20, все как сейчас, только в первой камере 135/170, и ускоряк 40.
Сейчас ДААЗ 2101-1107010, увеличение больших диффузоров пока только в планах(увеличу для начала на 1мм каждую камеру).Полировкой не загоняюсь, и не загонюсь. [Ответ]
neovad 16:26 16.03.2007
Сегодня будем мучать мой карб. Что получится отпишу завтра. [Ответ]
ивушка 20:18 20.03.2007
neovad, может быть в карбе игла запорная не герметична.Проверяется просто - карб располовинивается и вход -выход с него снимается.Затем выход запирается рукой , а на вход дуешь ртом --никакого продувания не может быть.Затем при всём при этом ещё аккуратно поднимаешь рукой поплавок -игла поднимается-карб продувается -затем опускаешь- всё герметично держит.Потом на себя забираешь воздух--язык виснет на входе карба. [Ответ]
Вверх