Голосовой Тренинг или Тренинг речевой выразительности «ХАРИЗМА ГОЛОСА».
Что это?
Интенсивный трехдневный курс, где в короткое время ученикам удается заложить базовые навыки и инструменты, которые служат средством эффективного речевого поведения.
Так как наше восприятие себя не всегда совпадает с тем, как нас воспринимают другие, результатом тренинга станет понимание коллег, партнеров, конкурентов.
Ученики, прошедшие этот тренинг приобретут прочные навыки управления аудиторией, добавят новые краски в свою речь и общение, усилят личное обаяние, что послужит развитию продуктивного общения и удержания своих лидерских позиций в обществе.
Программа тренинга:
— Коммуникативные возможности осанки и движения.
Человек, имеющий хорошую осанку, приобретает статусность. Осанка с точки зрения психической, поведенческой и социальной устойчивости. Комплекс релаксационных упражнений для выработки «правильной» осанки.
— Когда мы теряем голос и контроль
Восстановление рефлекторной связи с дыхательными и эмоциональными импульсами. Комплекс упражнений для освобождения дыхания и раскрытия природного голоса. Контроль речи в стрессовых ситуациях (раздражение, гнев, обида и т.д.)
— Снятие физических зажимов со всех групп мышц, участвующих в «производстве голоса».
Голос как инструмент выражения чувств, состояния, мыслей. Комплекс упражнений для освобождения голоса от мышечных и эмоциональных зажимов.
— Мимика и голос.
Комплекс упражнений на осознание процессов функционирования голоса, тренировку мимических мышц.
— Манипулятивные возможности голоса.
Резонаторные полости и их возможности. Грудной резонатор (глубокий низкий голос) — харизма. Ротовой резонатор (социально-активный) — гипноз и др. Упражнения на развитие силы и диапазона голоса.
Кому это нужно:
— В общении с противоположным полом — СЕКСУАЛЬНЫЙ голос.
— Адвокатам.
— Менеджерам по продажам.
— Музыкантам, особливо тем, кто поет.
— Юристам, консультантам.
— Преподавателям.
— Людям с «проблемным» голосом ( заикание, слишком тихий/громкий голос и т.д.).
— Всем уважающим себя людям : )
Тренер:
Крянева Валерия — управляющий партнер компании «Демосфен», бизнес-тренер по технике речи. Опыт проведения тренингов по развитию голоса и технике речи с 1993 года. Базовое образование — Академия искусств, факультет режиссуры, Студия при ГИТИСЕ «Учитесь говорить». Дополнительное образование — Центр Европейского Психотерапевтического Образования, группа французской школы психоорганического анализа.
Я сказать точно не могу. Позвоните лучше организаторам, они все знают.
Арсен 18:24 12.03.2007
Похоже на галимый развод. Ну чему можно научить за три дня ? Командному голосу и правильной осанке людей обучают четыре-пять лет
в Воронеже это были ВАТУ и ВИРЭ и все это путем ежеднвных тренировок.
sworld 20:23 12.03.2007
Арсен, конечно лучше ни дня не работать над голосом,чем отдать за 3 дня ** руб.
Lina_sg 20:25 12.03.2007
Арсен, а там и не учат. просто дают попробовать, показывают как. тебе понравится - будешь делать так сам постоянно, научишься сам, вживешься
_info 10:17 13.03.2007
Немного из отзывов:
Самое главное, что могу сказать про тренинг это то, что он оправдал мои ожидания. А именно: я хотел понять особенности голоса, принципы его работы, возможности; соостветственно я хотел сделать апгрейд своего собственного голоса, улучшить звучание, управлять этим звучанием, вариьируя звук голоса соответственно ситуации, придавать эмоциональную окраску словам и т.д. и т.п.
Я все это получил.
Грамотное построение процесса тренинга позволяло впитывать информацию всеми органами чувств: мы слушали теорию, мы смотрели, как это делается на практике, мы дышали, наконец, мы делали это самостоятельно, так что информация закрепилась мощно.
Главное спасибо естественно говорю Лере Кряневой, нашему замечательному тренеру. Ее голос, ее манера говорить, ее объяснения - все работало в пользу учеников. Настоящий преподаватель, она делилась своей энергетикой с каждым учеником, никто не остался незамеченным, обделенным вниманием, к каждому она находила свой ключик, свой подход. Более того своей речью она демонстрировала то, чего мы можем достичь, не забывая подчеркивать, как это важно - быть настоящей, сильной, волевой личностью!
Хочу предостеречь лентяев и лоботрясов. Этот тренинг не волшебная таблетка, которая вмиг сделает из вас гения владения голосом. Отнюдь. Здесь нужно работать, пахать, причем как во время, так и после тренинга. Передо мной открыли блестящие перспективы, а все остальное зависит от меня. Еще раз спасибо всем!
Serge
Ничуть не жалею, тому что прошел тренинг. Даже наоборот счастлив, что решил его пройти) За три дня интенсивных занятий действительно объясняют всю систему, от которой зависит голос и дают "интрументы" с помощью которых можно развить все (начиная от голоса и кончая осанкой).
Офигенный тренинг. Я даже и не думал, что он будет настолько полезен для меня. После него у меня убралось много физических и психологических зажимов, что не замедлило сказаться на количестве появившейся энергии и на заметном росте внутреннего состояния.
Мне понравилось.
Перекрикивал шум метро по дороге домой. И на высокой ноте бабульки начали отсаживаться подальше. Не ожидал что я так сильно могу перекричать шум поезда на полном ходу.
Тренинг понравился, безусловно. Никаких чудес не происходит мгновенно, зато открываются глаза на безграничные возможности для совершенствования!
Валерия - молодец! Не только профессионал, не отпускающий коллектив ни на секунду, но еще и обаятельная, интересная женщина.
я занимаюсь рукопашкой - у меня после этого тренинга ТАК усилился удар, что предыдущий год не дал мне столько знаний......( как у меня теперь болят запастья - АААА)...
Спасибо за осанку, правда, теперь у меня болит спина , когда я неправлиьно сижу.....но это мы преодолеем....
Сообщение от _info:
я занимаюсь рукопашкой - у меня после этого тренинга ТАК усилился удар, что предыдущий год не дал мне столько знаний......( как у меня теперь болят запастья - АААА)...
Спасибо за осанку, правда, теперь у меня болит спина , когда я неправлиьно сижу.....но это мы преодолеем....
везет же!
_info 08:50 14.03.2007
Сообщение от maximn:
везет же!
Сам участник объясняет это так:
"Прямая спина без напряжения - это раз. Удар "крутится" вокруг позвоночника - это два. Отсутствие мышечных зажимов - это три. При ударе идет разворот вокруг позвоночника, что позволяет по прямой траектории послать руку, при этом она легко летит к цели и тратится минимум энергии. Плюс дыхание при ударе является не маловажным критерием. Вот так!"
DeeP 08:53 14.03.2007
читать много. объясните, там учат как правильно работать в сексе по телефону?
_info 09:16 14.03.2007
Сообщение от DeeP:
читать много. объясните, там учат как правильно работать в сексе по телефону?
В числе прочего:
— Манипулятивные возможности голоса.
Резонаторные полости и их возможности. Грудной резонатор (глубокий низкий голос) — харизма. Ротовой резонатор (социально-активный) — гипноз и др. Упражнения на развитие силы и диапазона голоса.
Кому это нужно:
— .....В общении с противоположным полом — СЕКСУАЛЬНЫЙ голос...