Вернее сельхозпредприятия? А то возникла необходимость перевезти хороших людей из под Архангельска (там вообще задница), а они вообщем то только и умеют что сельский труд. Кто-нибудь в курсе?
[Ответ]
$!mp$1` 21:55 09.03.2007
мне вот почему-то кажется, что в Воронеже примерно так же, как и под Архангельском
[Ответ]
DrIQ 01:16 12.03.2007
Ыщккн, есть живое с.х.
задавайте вопрос конкретнее
[Ответ]
Сообщение от DrIQ: Ыщккн, есть живое с.х.
задавайте вопрос конкретнее
Конкретнее? Работающие животноводческий или птицеводческие комплексы, например интересуют. Может еще не сдохли колхозы или совхозы? Скажем в радиусе километров 100-150 от города? Так конкретно?
[Ответ]
shaban 10:42 12.03.2007
По дороге в Новую Усмань, налево что-то животноводческое есть, там еще табличка типа "ярмарка с/х животных". А еще, в Рамони коров часто вижу, не сами ж они по себе гуляют? Тож колхоз какой-нибудь наверное.
[Ответ]
БУрУндУк 11:11 12.03.2007
Есть сельское хозяйство, более - менее нормально работает. Не все конечно, но в каждом районе есть нормальные хозяйства, есть разваленные... Но в них кстати не очень просто устроиться.
[Ответ]
Ыщккн 12:29 12.03.2007
Сообщение от БУрУндУк:
Есть сельское хозяйство, более - менее нормально работает. Не все конечно, но в каждом районе есть нормальные хозяйства, есть разваленные... Но в них кстати не очень просто устроиться.
А, скажем, названиями успешных хозяйств не располагаете? Или, может быть, порекомендуете куда можно обратиться чтобы узнать?
[Ответ]
Нeгодяй 12:46 12.03.2007
с. Николаевка Аннинского р-на. большое и успешное свиноводческое хозяйство.
[Ответ]
Ыщккн 12:56 12.03.2007
Сообщение от Нeгодяй:
с. Николаевка Аннинского р-на. большое и успешное свиноводческое хозяйство.
Сообщение от Ыщккн:
А, скажем, названиями успешных хозяйств не располагаете? Или, может быть, порекомендуете куда можно обратиться чтобы узнать?
Давно (уже года два) не занимаюсь с/х... Каширский район - Данково, Заря... (агрохолдинг Зерновая Компания ДАРА). Там просто все меняется, продается-покупается постоянно.
Вобщем, любые хозяйства, входящие в агрохолдинги.
Могу еще добавить - в Белгородской области с с/х ситуация намного лучше, а в пределы расстояния укладывается - плюс там нормально работают программы доступного жилья. Ну и плюс естессно то же правило про агрохолдинги (РусАгро - но у них по моему в основном на юге Белгородской области, Продимекс (хотя не люблю их), хозяйства входящие в старооскольскую стойленскую ниву (но не знаю как у них ситуация) - тем более там животноводство активно развивается по всей области.
[Ответ]
В лискинском районе Маяк жив, Эконива - передовое предприятие...
Вспомнить надо, по прошлой работе я с с/х работал, оборудование для молочного животноводства продавал.
[Ответ]
Alex Klimov 12:24 13.03.2007
вполне живет, особенно, семечки всякие - даже завод Бунге построили где-то за Масловкой
[Ответ]
miss_u 12:57 13.03.2007
"вполне живет" - это больше похоже на "конвульсирует" по сравнению с Белгородской и Липецкой областью.
вот в них - живые и даже свежевозводимые животноводческие и сельскохозяйственные комплексы достойного уровня.
пс: бунге - завод в Каширской области ) на нем подсолнухи не полют )))
[Ответ]
БУрУндУк 10:07 14.03.2007
Сообщение от miss_u:
пс: бунге - завод в Каширской области ) на нем подсолнухи не полют )))
полют, полют - у них еще несколько хозяйств там же есть.
[Ответ]
а не проще своим хозяйством заняться? имхо работать в с\х не имеет смысла - слишком мало реально работающих и конкурс там приличный (знаю на примере подгоренского р-на)
[Ответ]
Ыщккн 10:03 27.03.2007
БУрУндУк, спасибо.
Сообщение от Archy:
а не проще своим хозяйством заняться? имхо работать в с\х не имеет смысла - слишком мало реально работающих и конкурс там приличный (знаю на примере подгоренского р-на)
Возможно. Но вряд ли люди, о которых идет речь, тот случай. И потом, в области, надо думать, не один подгоренский район.
[Ответ]
..хромовый.. 14:39 27.03.2007
Смотря что имеется ввиду. Если поднимать КФХ на личные инвестиции, то Воронеж конечно много лучше Архангельска. Сами понимаете - климат, чернозём и т.д.
Хотя в целом Белгород и Липецк живёт в этом плане много лучше Воронежа.
[Ответ]