В локалке 2 компа. Все работало прекрасно, сегодня обнаружил, что не пингуется второй комп (не мой), а я со второго компа пингуюсь. Получается, что сеть работает наполовину.... Может быть у меня какая-нить служба отрубилась?
[Ответ]
sturb 11:06 09.03.2007
А может ненароком брандмауэр включил или доступ к компу по сети запретил.
[Ответ]
SuHar` 12:38 09.03.2007
у меня стандартный брандмауэр винды, там все в порядке. У соседа оутпост, но он в то время вообще вырублен был. Я думаю, что это служба какая-то не работает или у меня или у соседа.
[Ответ]
Mazay 20:24 09.03.2007
на пинги кроме фаервола врядли что-то повлиять может.
[Ответ]
SuHar` 20:30 09.03.2007
я его комп вообще не вижу. А он меня видит... Я пробовал брандмауэр вообще вырубать. Не помогает.. И самое главное до этого сеть работала стабильно.... Прямо мистика.
[Ответ]
ALF! 20:46 09.03.2007
Попробуй "исправить" на сетевом подключении
[Ответ]
SuHar` 20:54 09.03.2007
ALF!, у себя сделал, не помогло.
А у кого траблы то скорее всего, у меня или у соседа???
[Ответ]
ALF! 20:59 09.03.2007
Шут его знает. я бы кабель переобжал, но у меня инструмент под рукой.
Во! Сделай загрузочный диск Acronis, загрузись у себя, вбей свои настройки, погляди - видите ли друг друга? Если да, проблема в твоей винде.
Если не видит, иди к соседу, грузись с диска у него. Если друг друга видите - проблема у него в винде.
Если не ситуация не меняется, проблема в кабеле.
По моему вполне логичный алгоритм подручными средствами
По результатам проверки будем думать дальше [Ответ]
SuHar` 13:07 10.03.2007
ALF!, я все понял в принципе кроме одного. Как сделать этот самый загрузочный диск?
[Ответ]
ALF! 14:58 10.03.2007
Поставь Акронис, в нем есть пункт - создать загрузочный диск. Дистрибутив на торрентах, что Домолинковских, что Интерконовских есть. Тебе интересен продукт True Image
[Ответ]
SuHar` 16:33 10.03.2007
всем спасибо, с пингами разобрались. Все-таки оказался виноват фаерволл, сосед с настойками видать что-то намудрил... Но возникла другая проблема. У него вдруг отрубилась служба СЕрвер и не запускается, говорит
"Ошибка 2001: Выбран неверный драйвер."
А без этой службы он не сможет ресурс расшарить.
[Ответ]