Итак, попорядку!2 комнаты одна большая другая поменьше , хрущевка...
в той которая побольше батареи огненные, а в маленькой холодные рука почти тепла не ощущает.,! в 2006 году температура в комнате была в среднем 12-17 градусов, обращались в жко и кудато еще, не помню (соседи - у них так же история) диагноз был таков неправильная разводка отопления , гор вода подается не сверху как должна а снизу... давления не хватает чтоб была нормальная циркуляция (ИНЖЕНЕРНАЯ ОШИБКА) в большой комнате вода с низу (1этаж у меня) подается из за чего и батарея горячая, а в маленькую комнату вода проходит с 1-5 этаж а потом возвращается с 5-1 ко мне и абсолютно холодной! И МОЛ ДЕЛАТЬ НИКТО И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ... а платить приходится по полной..! в том году были замеры и выявили что ниже нормы температура в комнате на 20 % тогда компенсировали , эта же зима была не очень холодной и никаких замеров делать не стали..!
лично я знаю как сделать чтоб у меня были горячие батареи... напрямую к магистрали подключится проделать отверстие в подвал и закольцевать.,! (по моим расчетам давление в централи не изменится и снабжение других квартир ухудшения не будет) они сами этого не будут делать мол нет инвестиций , я сам за свой счет все это сделаю!
вопрос такой: какие нужны бумаги для того чтоб это было на законных основаниях и к кому надо обращаться! Большое спасибо заранее.
Центр города!
для связи icq 206216297
[Ответ]
Mr. Sniff 14:08 07.03.2007
Сделать это нельзя!!! Система отопления является общим имуществом в многоквартирном доме. Обслуживающая организация обязана обеспечить нормальную работу системы отопления и равномерный прогрев всех отопительных приборов. Пишите претензию в обслуживающую организацию. Не сделают - обращайтесь в жилищную инспекцию, если не поможет - прямая дорога в суд.
[Ответ]
anohinjonny 17:16 12.03.2007
Mr. Sniff,
Спасибо огромное за совет и некие методы решения моей проблемы....
еще один вопросик Есть ли какието нормативные документы (какой температуры должна быть батарея в квартире..!)
а то они измеряют общую температуру в комнате , а так как совсем чтоль замерзать приходится и обогревателями пользоваться!
[Ответ]
doXtor 23:21 12.03.2007
Сообщение от anohinjonny:
Есть ли какието нормативные документы
есть.... документы, нормирующие температуру и давление на входе и на выходе стояка и т.д. т.п. это специфические СНиПы и ГОСТы для отопительных систем. в тырнете кде-то встречал...... а еще помоему какие-то хитрые счетчики на отопление есть, кои "считают" только при определенной температуре воды.... но в Врн их ИМХО не пользуют...... вот так.... вокруг да около [Ответ]
Mr. Sniff 20:37 13.03.2007
Сообщение от anohinjonny:
а то они измеряют общую температуру в комнате
Все правильно. Для Вас определяющей является температура в жилом помещении. Температурный график и параметры теплоносителя - не для Вас. Почитайте прилагаемый документ, многие вопросы должны разрешиться. Особо обратите внимание на порядок установления факта, письменная претензия является предпочтительной, а также приложение, где приводятся нормативы и максимальное время перерывов.
Изображения