сайт будет красивый...
Но косяков пока море...и ошибок:"пистолет пневматическая"
[Ответ]
ASK 11:33 09.03.2007
Написал 2 вопроса им в заявке. Про манки и H&N FM. Молчат. Видимо канули в лету при багфиксе.
[Ответ]
Garlic 12:31 09.03.2007
ASK, да они пока туда не заглядывают. Я им тоже письмецо присылал. Пришел, говорю че не отвечаете! а они даже и не смотрели. Хозяин пока не назначил админа [Ответ]
Spider 12:15 10.03.2007
Сообщение от Garlic:
Сайт Русской охоты www.rusoxota.ru
Правда он еще пустоват, его только что сделали
Интересный наверное сайт будет если его до ума доведут и не забросят.[Ответ]
BAGENA 11:41 01.04.2007
подскажите, пожалуйста, еще оружейные магазины кроме вайцеховского
[Ответ]
BAGENA, а что хотите приобрести если не секрет? Может совет дадим [Ответ]
BAGENA 12:59 01.04.2007
да просто нужно средство самообороны: думаю электрошок или газовый пистолет))
[Ответ]
Garlic 16:09 01.04.2007
BAGENA, ну шокер хороший стоит немало, имеет внушительный размер, да и чтобы приментиь нужна немалая сноровка. На счет газового пистолета: штука хорошая, если брать отечественные 6П42, Иж79, Иж78, МЦРГ (это револьвер), да и пожалуй РГ-22 неплохой вариант, но необходимо будет получить на него лицензию на ношение оружия самообороны.Я сам владею 4мя единицами. Носить пистолет лучше всего в оперативной кабуре или удобной поясной, ну в крайнем случае в просторном кармане. И я сильно сомневаюсь, что девушка наденет на себя эти кабуры и будет он тольк осумочку оттягивать. А последнее время резко ухудшилось качество выпускаемых патронов, мне два раза без пороха попадались! Применять газовый истолет тоже надо уметь.
Но в целом оружие эффективное, лучше чем современная травматика...
------------------------------------------
Мой вам совет купите пока себе аэрозольный баллончик КО FOG! Он на данный момент самый сильный из продаваемых в РФ! Да и в мире эффективнее его лишь FOX, да еще пару образцов...
Этот баллончик продается в магазине "Охота" на Платонова 12 (недолеко от главного корпуса ВГУ).
ЗЫ я себе завтра второй уже буду покупать [Ответ]
Garlic, 1) прежде всего, спасибо за полезные ссылки))
2) газовый баллончик у меня уже есть, надо еще что-нибудь, так как часто приходится возвращаться домой поздно ночью со стоянки или через гаражи...и еще в дорогу брать с собой на случай непредвиденной остановки где-нибудь вне населенного пункта...ну мало ли..
Вот только в этих ситуациях собираюсь брать с собой))
3) Подумала про электрошок вот почему: баллончик можно использовать когда ты видишь опасность, а вот если, к примеру, нападают сзади и душат, могу ли я использовать электрошок? Или в этом случае лучше предупредительный в воздух из газового?
4) Про разрешение на газовый пистолет я, конечно, догадывалась, а не подскажите тогда сейф тоже нужен?))
[Ответ]
Garlic 15:21 02.04.2007
Сообщение от BAGENA:
3) Подумала про электрошок вот почему: баллончик можно использовать когда ты видишь опасность, а вот если, к примеру, нападают сзади и душат, могу ли я использовать электрошок? Или в этом случае лучше предупредительный в воздух из газового?
Ну представьте ситуацию: Вас душат (не дай бог конечно) сзади в темном переулке, а вы тем временем вверх стреляете... Сомневаюсь, что это отрезвит нападающего (тем более что это явно не уличная шпана, а настоящий грабитель). Про параметры определяющие эффективность электоршокеров я уже писал где-то, сейчас поищу...
[Ответ]
Garlic 15:22 02.04.2007
Нужен железный ящик с замком из стали или сплава, можно даже деревянный обитый железом.
[Ответ]
Garlic 15:30 02.04.2007
BAGENA, по шокерам:
Существуют такие основные параметры, характеризующие эффективность шокеров:
1. Средняя мощность на нагрузку 1 кОМ,Вт (не менее 10)
2. Действующее значение силы тока, мА (не менее 100)
3. Количество электричества протекающее за оно срабатывание, МкКл (достаточно 5000мкКл)
[Ответ]
ИМХО шокер в такой ситуации может и не помочь. Да и стрелять в воздух из газового пистолета не стоит. Лучше уж сразу по биоцели. Как вариант можно при себе иметь струйный газовый баллончик (чтобы своим не надышаться этой гадостью).
А вобще, лучшее средство самообороны - это бдительноть и контроль ситуации.
[Ответ]
Wins 14:27 10.04.2007
Сообщение от seysen:
ИМХО шокер в такой ситуации может и не помочь. Да и стрелять в воздух из газового пистолета не стоит. Лучше уж сразу по биоцели. Как вариант можно при себе иметь струйный газовый баллончик (чтобы своим не надышаться этой гадостью).
А вобще, лучшее средство самообороны - это бдительноть и контроль ситуации.
У шокера ИМХО довольная узкая область применения и сомнительная эффективность, коя зависит от множества факторов. А вообще на мой взгляд главное требование к оружию самообороны - не дать нападающему войти в непосредственный физический контакт, иными словами не дать сократить дистанцию до жертвы. А если уже приблизился - то в "поединке" между здоровым(и возможно тренированным) мужиком и испуганной дамочкой с шокером я бы однозначно поставил бы на мужика.
PS: Думаю, если начнут душить то тут вообще мало что поможет, разве что нож, но это уже совсем другая история...
[Ответ]