Всем привет!
Такие вопросы:
1.Поставил Ubuntu, вроде как 6.06LTS. Установил из пакетов кодеки и проги (Flac, mpeg123....) и плейеры для MP3, но в меню запуска ничего не появилось и RhytmBox отказывается проигрывать MP3 (почитал в инете - но там только другие плейеры и кодеки к ним описываются).
2.Не могу поставить на монитор частоту обновления 100Гц (монитор, после установки дров на видяху - Ati 9000Pro и запуске fgrlx, определился правильно - Nec 1350X). В выпадающем меню в настройках максимальная частота - 85Гц. Монитор держит 100Гц на таком разрешении (1280х1024) официально (реально - 120Гц). И в менеджере устройств я вообще монитора не нашел.(хотел найти дрова на него) :-(((
[Ответ]
1 ритмбокс работает через gstreamer поэтому надо поставить полный пакет (типа gstreamer-ugly) который лежит кажется в репозитарии multiverse который выключен по умолчанию.
[Ответ]
FaXXX 11:35 07.03.2007
Спасибо большое, ритмбокс заработал. По частоте обновления пока не пробовал. По результатам отпишусь.
[Ответ]
FaXXX 14:49 23.04.2007
Снова встал вопрос! Поменял видеокарту на PowerColor X1600Pro AGP 512Mb. Линь слетел - при загрузке в нормальном графическом режиме - черный экран с разноцветными полосками. Решил посмотреть Kubuntu 6.06LTS. Поставил. В результате после установки - 85Гц, 1600*1200, vesa. Попытался поменять - фига, не применяется.Попытался поставить дрова, скачанные предварительно с офф. сайта ATI, под root поменял конфиг в свойствах системы (Display) - модель монитора выставил и видео - 1-ая и Secondary поставил ati radeon fgrlx. При применении - вылет напрочь в тот же странный экран. При перезагрузке - то же. Если грузиться в safe mode - CLI работает, но я в нем пока не шарю, пытаюсь научиться.... Что делать? (в нете почитал - понял, что проблема распространенная, но решения не понял).
[Ответ]
FaXXX, брось каку. чем тебе форточки не угодили?
уж простят меня модеры за крик души, просто чтением всех постов выше навеяло...
[Ответ]
xpomoi 08:00 25.04.2007
Сообщение от FaXXX:
Снова встал вопрос! Поменял видеокарту на PowerColor X1600Pro AGP 512Mb. Линь слетел - при загрузке в нормальном графическом режиме - черный экран с разноцветными полосками. Решил посмотреть Kubuntu 6.06LTS. Поставил. В результате после установки - 85Гц, 1600*1200, vesa. Попытался поменять - фига, не применяется.Попытался поставить дрова, скачанные предварительно с офф. сайта ATI, под root поменял конфиг в свойствах системы (Display) - модель монитора выставил и видео - 1-ая и Secondary поставил ati radeon fgrlx. При применении - вылет напрочь в тот же странный экран. При перезагрузке - то же. Если грузиться в safe mode - CLI работает, но я в нем пока не шарю, пытаюсь научиться.... Что делать? (в нете почитал - понял, что проблема распространенная, но решения не понял).
в конфиге поставь драйвер vesa (или другой стандартный) перезагрузись и заново переустанови дрова с офф сайта
[Ответ]
FaXXX 09:27 25.04.2007
xpomoi, Спасибо. Snusmumrik, спасибо за совет, но! одно другому ни разу не мешает - "учиться, учиться и еще раз учиться"
[Ответ]