Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Кто поможет в ремонте
mehanik 00:53 05.03.2007
Кто поможет в ремонте трёх Maxtor-ов сороковок? [Ответ]
Доцент 16:42 05.03.2007
опиши что с ними? [Ответ]
mehanik 03:34 07.03.2007
Два определяются как Romulus, а один тонкий с кракозябрами [Ответ]
Доцент 22:42 07.03.2007
если при включении и работе винты не издают посторонних звуков, то причина софтовая- слетели модули служебки. для ремонта нужен спецсофт типа pc3000, ну и собственно сами модули. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 23:44 07.03.2007
ктонить поделитесь ломаной виндовой pc3k [Ответ]
Доцент 19:30 09.03.2007
есть только досовая разных версий. [Ответ]
Alt 00:57 11.03.2007
Мухтары могут и паспорт отдавать при дохлом коммутаторе, Доцент, Вы что телепат, что-бы так лихо диагноз ставить. Мухтары при любом глюке определяются именем семейства.
mehanik,
Тут нужно конкретно девайс в руки брать и Асей или HRT тестить.
Можно позвонить в КомпАС, там подскажут [Ответ]
mehanik 03:49 15.03.2007
Alt, Спасибо за участие. Если не трудно, телефон КомпАса. [Ответ]
Alt 20:51 15.03.2007
96-95-44, пр.Труда 59, напротив 3-го роддома [Ответ]
mehanik 02:08 16.03.2007
Alt, Спасибо! [Ответ]
Jpeg 19:29 24.03.2007
Махторы не чиняться. Ну, починить можно....тока через неделю опять сломается... [Ответ]
Alt 23:29 24.03.2007

Сообщение от Jpeg:
Махторы не чиняться. Ну, починить можно....тока через неделю опять сломается...

Ну тут вы сэр явно не в курсе, наверное с Фуджами сильно спутали, которые, если цирроз не сильно запущен, также успешно ещё пашут и пашут. И не надо так категорично нести пургу коль свми ручками невладеете!
Не всё что пишут в Сети есть правда. ИМХО. [Ответ]
Jpeg 14:24 25.03.2007
Alt, Вы не грубите, сынок!!!
Точно спорить не буду, но мне во многих местах говорили что-то типа: "Maxtor - дерьмо, смысла чинить нет!!!" И так никто и не взялся за починку моего... [Ответ]
Alt 23:04 26.03.2007
Jpeg,
Хамить зачем дедушке, даже если Вам за девяносто

Сообщение от Jpeg:
мне во многих местах говорили

Вам говорили, а я их сам поднимал и Athena на DSP или Pokere не по наслышке отличу

Так что фильтруй
[Ответ]
gdv 08:09 27.03.2007
.Alt,
А много антенн подняли с битой служебкой? И с какой гарантией их клиентам отдали? По моему опыту у них поднимабельность не более 20-30%, и почти все в течение полугода заворачивают кеды обратно [Ответ]
Alt 08:42 27.03.2007
gdv,

Ну зачем же в крайности мухтарские вдаваться,

Сообщение от gdv:
с битой служебкой

когда вместе с несколькими ящиками привезли и HRT на них, подъём был 70-80%, клиент был доволен и это с учетом и подъёма электроники.
Но и забрал всё обратно, зараза , масквач, однако.
Так что о гарантии, а тем более сейчас речь и не веду, только реанимация, да и в единичных экземплярах себе дороже в кучах прошивок ковыряться и служебки править.
[Ответ]
Alt 08:52 27.03.2007
PS
30% при подьеме партий убитой электроники - это хороший показатель.
Обычно на него и ориентируются [Ответ]
gdv 08:53 27.03.2007
ну если спихнуть на митино с "гарантией" 2 недели, то да, можно начинить говна... я так не работаю, мне репутация дороже. поэтому тонкие максторы я чиню только если горелая электроника, и если после подъема электроники у него чистый G-List. [Ответ]
Jpeg 11:25 27.03.2007

Сообщение от gdv:
ну если спихнуть на митино с "гарантией" 2 недели, то да, можно начинить говна... я так не работаю, мне репутация дороже. поэтому тонкие максторы я чиню только если горелая электроника, и если после подъема электроники у него чистый G-List.

Alt !!!ВОТ!!! [Ответ]
Alt 20:14 27.03.2007
Извините, уморили

Сообщение от gdv:
чистый G-List

кто же мешает его очистить! Вобщем флуд.
Молотком винт не отвернуть, ломаной Асей мухтара только по шерсти гладить, а SelfScan он и на фабрике рулит, главное знать как его пускать.
А если на дядю за зряплату работать, то можно и поэтетствовать с электроникой и SMARTом, тем более когда винт раз в месяц разглядывать.
[Ответ]
Alt 20:58 27.03.2007
PS
Основной таблицей дефектов у накопителей Maxtor является модуль
HLUTL/HUSR, именно на основе этого модуля создаются модули транслятора такие как AT_PDL, AT_POL, DMCS, ULIST. ULIST - таблица дефектов служебной области, AT_PDL - таблица дефектов служебной и рабочей области, формируется при заводском тестировании, но так же в нее можно переносить дефекты из AT_POL.
AT_POL - накапливаемая таблица дефектов в процессе эксплуатации накопителя, в основном в ней появляются дефекты при невозможности накопителем записать сектор на диск. Поэтому HRT работает именно с HUSR, а все остальные модули можно получить при подаче команды пересчета транслятора. При «залочке» Maxtor исправляет содержимое модулей транслятора, иногда портя его. Поэтому при «разлочке»
можно переписать все модули AT_PDL, AT_POL, DMCS, RZTBL, ULIST, а потом выполнить команду пересчета транслятора. [Ответ]
Jpeg 20:46 28.03.2007
Alt, а то, что "блин" крепится на один винт, тебя не смущает? [Ответ]
Alt 22:14 28.03.2007
Jpeg,
Вы про что? На ты не переходили.
Меня смущает фатальная неадекватность и полное непонимание того о чём я отпостил выше gdv,
Лично Ваше HDDLamo меня затрахало, поэтому дискусию закрыл.

PS
увидев хоть раз вскрытую банку, может и поймете как и чем куда и что.

Учите матчасть, мать вашу!
[Ответ]
sergev77 02:18 12.04.2007

Сообщение от Alt:
Jpeg,
Вы про что? На ты не переходили.
Меня смущает фатальная неадекватность и полное непонимание того о чём я отпостил выше gdv,
Лично Ваше HDDLamo меня затрахало, поэтому дискусию закрыл.

PS
увидев хоть раз вскрытую банку, может и поймете как и чем куда и что.

Учите матчасть, мать вашу!

Ну тогда похвались,великий и могучий гуру-много ли антен ты поднял с бедами в оверлеях и сколько они после этого прожили(учтем что нрт сканы не пускает)
Ведь на самом деле вопрос был уже задан господином gdv,который БМГ от хардов видел,как мне кажется,чаще,чем вы,уважаемый вообще винтов видели
[Ответ]
ilya1 07:48 16.04.2007
Смотрю ремонтники здесь собрались, на мамке слетел биос, авард там какой-то если нужно уточню, микруха припаяна (без кроватки), имеется образ биоса и прошивальщик. Сколько ремонт стоить будет? Цены, координаты и сроки здесь оставляйте или в личку неважно. [Ответ]
Вверх