Не, я поражаюсь, неужели БОЛЬШЕ НИКТО НЕ знает что такое VMS. Да, компьютерная безграмотность достигла своего апогея. Или может я чего-то непонимаю
[Ответ]
IBMmer 15:23 19.03.2007
Сообщение от clips:
Не, я поражаюсь, неужели БОЛЬШЕ НИКТО НЕ знает что такое VMS.
Конечно, нет. Сециалистов по этой системе в политехе - всего-то 2 человека, один из которых уже почти всё забыл (это я), а второй пропивает последние мозги.
Сообщение от clips:
Да, компьютерная безграмотность достигла своего апогея. Или может я чего-то непонимаю
ИМХО, ты не прав, и я готов с тобой поспорить. Мне очень часто приходится общаться с весьма неглупыми молодыми ребятами, которые в виндах шарят лучше и больше меня, но которые и слыхом не слыхивали, что были когда-то и советские майнфреймы, и советские персоналки, и что прообраз винчестера (накопитель на магнитных барабанах) родился в Воронеже, итд итп и др. и пр... Я уж не говорю про то, чт под эти машины писался свой специфический системный и прикладной софт!
Многие из них вообще не знают о других операционных системах, кроме Windows. Причем в основном - Windows'2000 или Windows'XP (ну и сейчас - Vista). Про Win95/98/98SE/98ME вспоминают немногие, про WinNT 3.xx/4.xx и вовсе мало кто слышал. Я уж не говорю о всех остальных не-Windows-операционках.
Дело не в компьютерной безграмотности, как таковой, дело в сумме технологий.
Это я с 12 лет - за терминалом, и через мои руки прошел весь парк советской вычтехники от арифомметра "Феликс" до майнфрейма ЕС-1035. Это ты владеешь командной строкой VMS'а, как вторым родным языком. А что видело в своей жизни нынешнее молодое поколение IT-специалистов? Разнообразные поделия Мелкосовта, и немножко - совсем чуть-чуть - какой-нибудь *NIX. Причем серьёзно работать ни с мелкомягкими операционками, ни с *никсами никто и нигде не учит: командная строка для большинства пользователей и для многих специалистов - ещё тот темный лес.
С одной стороны, это можно оправдать - сейчас текстовые терминалы на десктопах (да и на серверах) очень редки, так надо ли забивать головы студентов лишней информацией? Однако, практика показывает, что в случае возникновения каких-либо коллизий, человек, не знающий команд, зачастую, беспомощен, как ребёнок. Проще говоря, не зная букв нельзя научиться читать. Командный режим - это азбука и алфавит любой ОСи, а красивый оконный ГУЙ - всего лишь лист бумаги, на котором пишутся команды...
[Ответ]
clips 15:46 19.03.2007
IBMґer. Раскрою карты, мне только скоро 18 исполнится, и учусь я там, где о linux слышали как о сказке...
[Ответ]
IBMmer 15:51 19.03.2007
Сообщение от clips:
IBMґer. Раскрою карты, мне только скоро 18 исполнится, и учусь я там, где о linux слышали как о сказке...
Исключения из правил лишь подтверждают истинностьь этих правил, а вовсе не опровергают правила.
Тебе крупно повезло, если это действительно так, как ты гоовришь. И, честно говоря, твои слова вселяют в мою душу уже почти что умершую надежду на то, что всё-таки отечественная школа IT-специалистов - жива, и она лучшая в мире.
[Ответ]
clips 14:08 20.03.2007
IBMmer, кстати, ты не заешь Владимира Моровикова?
[Ответ]
IBMmer 16:10 20.03.2007
Сообщение от clips: IBMmer, кстати, ты не заешь Владимира Моровикова?
Ты мне его ник скажи.
А ещё лучше фотку покажи.
У меня знакомых Владимиров - человек 15-20, разве всех по фамилиям запимнишь? [Ответ]
IBMmer, У тебя есть знакомые, которые на HTML говорят как на русском?(ну или хотя бы около того)
[Ответ]
zic 22:56 06.05.2007
Сообщение от :
Исключения из правил лишь подтверждают истинностьь этих правил, а вовсе не опровергают правила.
Тебе крупно повезло, если это действительно так, как ты гоовришь. И, честно говоря, твои слова вселяют в мою душу уже почти что умершую надежду на то, что всё-таки отечественная школа IT-специалистов - жива, и она лучшая в мире.
политех это не то место которое можно назвать школой ИТ специалистов, да и вообще каких бы то ни было специалистов
Сообщение от :
КИПРА (в планах - установка SuSe Linux на один из внутренних серверов).
zic, я говорил не про политех а про МСШ №1 - ИМХО самая крутая школа в Воронеже, здесь установлена Alpha, гимназия Басова нервно курит в сторонке, вряд ли у какой-либо школы России найдутся деньги на Интегрити, не то что на Alpha(я про те, кот на складе)
[Ответ]
zic 18:08 11.05.2007
бедные дети
ну можете начинать гордиться когда сеть на .x25 или хотябы tokenring
блин тому кто закупал это оборудование хочется пожелать делать деньги на ослиной моче
[Ответ]
clips 20:21 11.05.2007
zic, если говорить что дети бедные - то ...
[Ответ]
IBMmer 09:09 12.05.2007
Сообщение от zic:
политех это не то место которое можно назвать школой ИТ специалистов, да и вообще каких бы то ни было специалистов
Может быть тебе известно другое место, где есть такое количество народных очумельцев с дизассемблерами и паяльниками наперевес?
Сообщение от zic:
Свежо предание но верится с трудом.
Ну, поговори с Виктором, если не веришь мне...
Сообщение от zic:
ну можете начинать гордиться когда сеть на .x25 или хотябы tokenring
А, собственно, что ты против токенринга имеешь?
[Ответ]
clips 15:47 12.05.2007
Я сам уверен, что если ты дуб, то и в МГТУ из тебя ничего умное не сделают. Все от самого зависит. Программерами не делают, ими становятся в процессе долгого самообучения и кропотливого написания программ дома или где-то без понукания.
[Ответ]