Андрей/пипи/, cказки или нет - дело 10е. имхо. То что они творят по всему миру - заставляет задуматься и политиков и рядовых граждан. Разумеется мыслящих))) имхо
[Ответ]
VAD@ 22:13 04.03.2007
Ну что сказать? РЛС США, пока не угрожают на прямую безопасности России, но это только пока. Чем больше США тратит на войну, тем больше дефицит его бюджета, тем больше госдолги тем ближе крах доллара. Крах доллара приведет к полному изменению расклада сил на планете.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 22:16 04.03.2007
Сообщение от RDman: Андрей/пипи/ То что они творят по всему миру - заставляет задуматься и политиков и рядовых граждан. Разумеется мыслящих))) имхо
мыслящие люди не будут искать соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём.
думаю, американский обыватель с таким же страхом думает о русской военщине, особенно, когда ему показывают, как русские зверствуют в чечне, пытаются шантажировать европу газом и т.д.
[Ответ]
VAD@ 22:28 04.03.2007
Сообщение от Андрей/пипи/:
американский обыватель с таким же страхом думает о русской военщине, особенно, когда ему показывают, как русские зверствуют в чечне, пытаются шантажировать европу газом и т.д.
Да ничего он не думает. Думать он, в подавляющем большинстве, отучен Есть специальные люди (меры, сенаторы, конгресмены), которые думают за простого американца. Это у нас привычка осталась думать, т.к. никто тебе ничем не поможет и ничего за тебя делать не будет, потому как в России все эти специальные люди занимаются, в основном, приумножением личного благосостояния...
[Ответ]
Андрей/пипи/ 22:59 04.03.2007
Сообщение от VAD@:
Да ничего он не думает. Думать он, в подавляющем большинстве, отучен Есть специальные люди (меры, сенаторы, конгресмены), которые думают за простого американца.
а вот это уже точно не так. если война не будет пользоваться поддержкой населения, то она и дня не продлиться, поскольку в америке президента все ещё выбирают, а не назначает предыдущий президент. буш завяз в ираке именно потому, что если он выйдет оттуда, то это будет фактически проигранная война. следующих выборов, соответственно представителю его партии никогда не выиграть. я думаю, сейчас в ираке американцы думают не о том, как чего-бы завоевать, а как бы выбраться оттуда побыстрее, максимально сохранив своё лицо, вернее то, что о него осталось.
Сообщение от VAD@:
Это у нас привычка осталась думать, т.к. никто тебе ничем не поможет и ничего за тебя делать не будет, потому как в России все эти специальные люди занимаются, в основном, приумножением личного благосостояния...
это всё хорошо. но проблема в том. что нам приходиться думать в условии информационного вакуума. или в лучшем случае в условии предоставления однобокой информации.
все говорят, что РЛС-это очень страшно, но никто толком не знает, в чем, собственно, угроза заключается.
Я не понимаю, почему я должен бояться американцев. которые за свою историю ни разу не воевали с демократическим государством, а не должен бояться ирана, который публично обещает стереть другое государство, как только он закончит свою работу над "мирным атомом".
почему я должен бояться америнскую РЛС на Дальнем Востоке, и при этом не бояться "Тепходоны", направление полета которых является загадкой даже для северокарейских военных. Кто-нить может мне дать гарантию, что "Тепходон" с ядерной начинкой не полетит вместо Калифорнии во Владивосток?
Просто мне кажется, что вся эта шумиха с американскими РЛС направлена на внутренее потребление. Ведь гораздо приятнее противоставлять себя супердержаве, становясь таким образом как бы на один уровень с ней, типа "мы круто окрепли, мы опять супердержава, опять мы против америки, как в старые добрые времена"...
[Ответ]
Reichard 23:12 04.03.2007
сверхдержава рухнет,когда рухнет доллар...
а произойти это может чуть ли не в ближайшие месяцы,а может и не произойти...смотря как американы ся поведут
[Ответ]
VAD@ 23:16 04.03.2007
поскольку в америке президента все ещё выбирают
А позвольте поинтересоваться, кто его выберает?
сейчас в ираке американцы думают не о том, как чего-бы завоевать, а как бы выбраться оттуда побыстрее, максимально сохранив своё лицо, вернее то, что о него осталось.
Вы не правы. В операцию в Ираке вложены колосальные деньги. Сейчас думают, а как те деньги с процентами вернуть, т.е.-как удержать марианеточное иракское правительство у власти, как не допустить развала Ирака на три враждующие части, одна из которых обязательно попадет под влияние Ирана, как не допустить создания Курдистана, который начнет воевать с союзником США по НАТО-Турцией и самое главное-как дбиться роста добычи нефти и продажи ее за доллары, а не за евро...
это всё хорошо. но проблема в том. что нам приходиться думать в условии информационного вакуума
Это вам приходится думать в таких условиях. Видимо у вас "домолинк"? Я имею доступ к нормальному, а не локальному интернету и таких проблем не имею
Я не понимаю, почему я должен бояться американцев. которые за свою историю ни разу не воевали с демократическим государством
А по мнению американцев, нет никакой демократии помимо американской или насажденногй ими и ими же контролируемой.
Ирана бояться не надо, надо, как говорится, тупо создавать свою национальную систему ПРО.
Тепходоны", направление полета которых является загадкой даже для северокарейских военных. Кто-нить может мне дать гарантию, что "Тепходон" с ядерной начинкой не полетит вместо Калифорнии во Владивосток?
У корейцев нет и не придвидится яденого заряда, который можно установить на МБР. Зато, после ядерного взрыва США резко зауважал КНДР и согласился сесть за стол переговоров [Ответ]
Миша Ложкин 23:48 04.03.2007
у меня вопрос, который в силу моего дилетанства многим может показаться наивным. но всё-таки, а разве мы, в случае чего, ракеты не через северный полюс будем запускать? вроде не эта траектория-ближайшая к америке. в таком случае из-за чего весь сыр-бор? как может угрожать американские противоракеты в украине нашим ракетам, полетящим из сибири с "большим приветом" нашим американским колегам?
Неужели не понятно, что чем ближе локаторы, тем раньше они засекут пуск?
[Ответ]
V@mpir 01:36 08.03.2007
Огораживают нас су*и со всех сторон. Не к добру это....[Ответ]
V@mpir 01:41 08.03.2007
почему я должен бояться америнскую РЛС на Дальнем Востоке, и при этом не бояться "Тепходоны", направление полета которых является загадкой даже для северокарейских военных. Кто-нить может мне дать гарантию, что "Тепходон" с ядерной начинкой не полетит вместо Калифорнии во Владивосток?
Просто мне кажется, что вся эта шумиха с американскими РЛС направлена на внутренее потребление. Ведь гораздо приятнее противоставлять себя супердержаве, становясь таким образом как бы на один уровень с ней, типа "мы круто окрепли, мы опять супердержава, опять мы против америки, как в старые добрые времена"...
Понимаешь в мире, особенно в его теперешнем обличие, идет война за ресурсы, политическое и экономическое влияние. Нам нечего делить с КНДР и Пакистаном.
[Ответ]