Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Есть ли в России вменяемый православный фундаментализм?
Sigurd 10:08 02.03.2007
пока не потерли- перенесу дабы адекватно обсудить
батюшки погавкались м-ду собой надо обслюнявить эту тэму
пишу что потрут обязательно в левославии...

Сообщение от :
мля это же дисклуб... значицца наши форумские пОпы тут не потрут а придецца им либо промолчать- либо мотивировать, что они не умеют делать, а тока цитатами писать или излагать чужие мысли ибо похоже своих не имеют... хммм, тада так
церковь- отстой, попы- продажные, форумские попы- так... наполеончики с комплексами, и ваще когда один поп тыкает носом других в то что они уроды- следовательно ОНИ- УРОДЫ

[Ответ]
Sigurd 10:13 02.03.2007
йес, не просто потерли да ещё и забанили.......

Сообщение от :
форумские попы- так... наполеончики с комплексами

я оказался прав [Ответ]
RDman 15:09 02.03.2007
Бегло просмотрел статью...

Против веры, как таковой я ничего не имею - личное дело каждого. Не люблю фанатизма... В т.ч. религиозного фанатизма и фанатиков. [Ответ]
andrewz 18:29 04.03.2007
Дык что там обсуждать - РПЦ давно уже (я бы даже сказал с самого своего рождения) корпоративный бизнес. То-ли смутьян не знал этого, а тут вдруг удивился, то-ли таким образом хочет поближе к кормушке церковной локтями всех растолкать. [Ответ]
ben_x 18:40 04.03.2007

Сообщение от andrewz:
Дык что там обсуждать - РПЦ давно уже (я бы даже сказал с самого своего рождения) корпоративный бизнес. То-ли смутьян не знал этого, а тут вдруг удивился, то-ли таким образом хочет поближе к кормушке церковной локтями всех растолкать.

Вспоминается, как бандерша Гуля Сотникова под прикрытием РПЦ ввозила в Россию китайский ширпотреб без таможенных пошлин. Миллионами долларов пахло дельце, но прикрыли, ибо церковь - это святое. Им все можно [Ответ]
Бух 18:45 04.03.2007

Сообщение от Sigurd:
Есть ли в России вменяемый православный фундаментализм

Как вообще вера может быть вменяемой? Либо ты веришь, либо нет. А фундаментализм или коммунизм роли не играет. Лет двадцать назад, у нас пятдесят процентов страны фундаментально верили в светлое будущее... [Ответ]
ben_x 19:07 04.03.2007

Сообщение от Adept:
согласен ... только вот до наполеона им далеко...

думаю, оскорблять форумских попов не стоит. Не нравится - не ходите в раздел "православие". Я там не был ни разу, и слава Богу! [Ответ]
Adept 19:12 04.03.2007

Сообщение от ben_x:
думаю, оскорблять форумских попов не стоит

я их не оскорблял ...

Сообщение от ben_x:
Я там не был ни разу, и слава Богу!

по ответу видно что небыли [Ответ]
SuHar` 19:25 04.03.2007
Не люблю церковь.. [Ответ]
ben_x 20:18 04.03.2007

Сообщение от Adept:
по ответу видно что небыли

Не нравится - не заходите. И я сильно сомневаюсь, что там есть настоящие священники - скорее православные активисты с хоругвями и портретами лжепророков вроде моего друга Женьки [Ответ]
Daggerfall 20:40 04.03.2007
да, есть. [Ответ]
zic 21:18 04.03.2007
чуркам не нравится православие и попы, комуто не нравятся чурки

жизнь ... [Ответ]
Sigurd 15:22 07.03.2007
Adept, до Наполеона вообще неблизко, а это

Сообщение от :
наполеончики

такие, жлобики с жаждой больших свершений и власти [Ответ]
olaf77 17:24 07.03.2007
Sigurd, по сцылек - забавно читать как один из "наполеончиков" (c)Sigurd "взбрыкнул" [Ответ]
Sigurd 17:35 07.03.2007
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
— Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:
Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въе6ать.
[Ответ]
Adept 19:41 07.03.2007

Сообщение от Sigurd:
акие, жлобики с жаждой больших свершений и власти

наполеон не когда не был жлобом, а был великим полководцем.. [Ответ]
Adept 19:43 07.03.2007

Сообщение от Sigurd:
Послушай, сын мой! Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въе6ать.

аааааааа....аааа.. батюшка красавиц. [Ответ]
Daggerfall 17:49 09.03.2007

Сообщение от Sigurd:
На остановке стоит батюшка, бородатый такой, в рясе и с крестом, поверх накинута легкая куртка. Тут к нему подходит нечто с фанатичным блеском в глазах и начинает вести разговор на тему:
— Не в то вы верите, батюшка. В Марию Магдалену верить надо, а вы в Иисуса Христа. Вот послушайте…
Батюшка молчал, молчал, но когда миссионер сказал, что Христос вовсе и не Божий Сын, священник вдруг заговорил. Как и положено густым таким, распевным басом:

класс ! [Ответ]
MoRo 22:17 09.03.2007

Сообщение от Sigurd:

все они там плохие [Ответ]
SuHar` 16:49 10.03.2007
Sigurd, повеселил [Ответ]
MoRo 20:46 10.03.2007

Сообщение от MoRo:
все они там плохие

так мне и нада =))

бываит же у людей плохое настроение...

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, все мощи обсосал где только смог, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили. Говорит: - Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь? А Бог отвечает: - Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его! [Ответ]
Вверх