Такая ультрафиолетовая лампа, напоминает внешне лампу дневного света. В больницах в палатах таковая часто висит и включается для дезинфекции воздуха (больные на это время ессно из палаты выходят).
Хотелось бы в период распространения вируса гриппа на членов семьи такой штукой обзавестись, ибо просто проветривание помещений ИМХО малоэффективно.
Кто-нибудь видел, где такую можно купить в Воронеже?
[Ответ]
Юрок 00:48 02.03.2007
мЫкола, Посмотри у "железочников" на птичьем иль Юго-Западном рынке. Пару лет назад, встречались часто. Вставляется в обычный светильник для люм.ламп.
[Ответ]
Я покупал такую лампу(точнее воздушный фильтр на базе этой лампы)
в проектном институте(в районе СХИ на Ломоносова)
Если интересно, могу поточнее сообщить.
[Ответ]
J++ 15:14 02.03.2007
А не надо ли при облучении этой лампой закрывать чем-нибудь экраны мониторов (трубок) и телевизоров?
( О том, что надевать спец. очки, а желательно вообще выходить из помещения, потом его проветривать - было написано в инструкции к моей УФО-лампе. Когда-то продавались такие, медицинские, у меня ей лет 12. Спец. очки в комплекте с ней шли.)
А вот насчет возможного выгорания всяких экранов и проч. и проч. ничего не было написано. Мы предполагали такой эффект, на всякий случай закрывали накидкой телик или отворачивали лампу от него.
А с "новыми" УФ лампами нужно такое делать?
[Ответ]