Купили мы братану мотор с350 как у меня, а он серее церковной мыши. Номер такой модели не ввозился официально в Россию, нет штампа о прохождении РосТеста. Сам телефон миллиметров на 5 шире, менюшки строены по другому + (самое главное) не рабочии USB порт.
Денег за него нам отдали без слов. А ведь не стали бы юзать жопорез и не узналибы о такой лаже. Потом, получив денег обратно пошли искать такуюже, но белую. Вот итоги наших походов:
Серые трубки обнаружены в :ass: "21 ВЕК", "Россия", "Евросеть":ass: .
Нормальную трубу нашли на среднемосковской "Спектр" (там и я сам покупал).
Еще инфа о "Диксисе" - у них появился мотор с350L, но такой телефон компания Моторола не выпускала и выпускать не будет (инфа с motorola.ru).
:confused: Подведем итоги:
- при покупке трубы обязательно смотрите штамп РСТ (РосТест).
- перед покупкой с официального майта компании перепишите номера официальных поставок для данной модели. Если нет этого можете трубу сразу не брать.
P.S. Серый мотор с350 обнаруживается с одного взгляда - первое что бросается в глаза - матовые кнопки функциональных клавиш (а должны быть блестящие) и толщина задней панели больше передней (должны быть одинаковыми).
[Ответ]
С какой стати сертификацю должны были отменять? Зайди на сайт любой компании, производящей телефоны и найдешь там номера сертифицированных телефонов для ввоза р Россию и использование на ее территории.
А не рабочий порт - это тоже нормально. Рос Тест и призван защищять нас от таких недоделок.
Да и забыл еще: версия прошивки была тоже левой (т.е. такой прошивки не упоминается нигде, я уж искал поверьте).
[Ответ]
NET 22:56 08.11.2003
Flash поройся в новостях, сертификацию отменили.
[Ответ]
Flash серый телефон ещё не значит плохой. Просто нужно смотреть внимательно и выбирать. Ну и гарантия должна быть. А "белый" аппарат, к твоему сведению, тоже может быть кривым и глючным.
Например, CDMA абсолютно все "серые". Потому что из-за идиотской политики минсвязи с 1999 года не было сертифицировано вообще ни одного CDMA телефона, и все они ввозятся нелегально. Однако, подобрать хороший аппарат вовсе не является проблемой.
NET у тебя ошибочная информация. Ни о какой отмене сертификации речи не было.
[Ответ]
Flash 00:32 10.11.2003
shabba
Я написал на примере мотора. Возможно и другие трубы будут глюченные. А у "белой" трубы больше шансов оказатся полностью работоспособной.
Вобщем у каждого своя голова на плечах. Я просто предупредил. Хотел людям лучше сделать.
P.S. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
[Ответ]
Koozya 00:42 10.11.2003
У меня все (все!) GSM были белые, а дятел - нет. У меня дятел. Угадайте, почему мне пох, что у меня серый телефон.
[Ответ]
Noname 00:49 10.11.2003
первая мобила у меня была серая, потом понял, что я лучше переплачу немного, но буду покупать только "белые". Не потому, что "белая" - обязательно глючная и проч, а просто неохота покупать левак, у которого хрен знает какое происхождение.
[Ответ]
а еще один пацан тоже блин серый с350 мотор купил и та же фигня! потом уж пригляделись а это была моторолла 3888, там тока циферки подправили и усе!
так что смотрите покупайте только белые телефоны!
[Ответ]
Romantik 00:02 11.11.2003
А у меня знакомы купил себе "белый" С45, поюзал немного... так что вы думаете - краска слезла, оказалось, что это "серый" А35, да ещё со спиленной антенной[Ответ]
Flash 17:58 11.11.2003
Romantik а ты уверен на 100%, что телефон был белым?
Серийники проверяли, все штампы стояли, аккумуляторы были оригинальными???
[Ответ]
buratiner 13:03 16.11.2003
Ребя, половина телефонов в Россиии - серые, как тобольская выставка фуфаек, а особенно CDMA - так эти все из ИЗраиля (компания Pelefon) :-P .
А насчет белости и хорошей работы - белый мотор 191 рассыпался при несильном использовании за 4 месяца (даже не роняли). Вот.
[Ответ]
Mr. Smet 21:54 16.11.2003
Да отменили сертификацию. И правильно. Нафиг эта срань не нужна. Нет мобил "серых", "белых", "пегих". Она или есть вообще (физически) или её нет.
[Ответ]
Черных Андрей 20:19 17.11.2003
Romantik Лично я не представляю, как можно спутать два принципиально разных телефона, С45 и А35?
[Ответ]
Romantik 02:01 26.11.2003
Черных Андрей Сам диву дался. Умеют же подлюки втюхать товар.
[Ответ]
Aleksey 17:52 27.11.2003
Остерегайтесь подделки при покупке cdma телефоннов.[Ответ]