Всем привет!
Вопрос такой. Идет судебный процесс с заводом по вопросу выплат компенсации за потерю здоровья и инвалидности. Завод иск не признает, говорит, что все проблемы наступили после ухода с работы. Адвокаты работают, обещают процесс выиграть. Но для получения денег предлагают поделиться с судебыми приставами. Проблема в том, что если решать вопрос сразу, то необходимо отдать 70 000 р., а если дело будет в производстве у приставов, то после им придется отстегнуть аж 30% от суммы, т.е. цена вопроса увеличится более чем в 20 раз. Поэтому меня интересует, реальны ли такие расценки?
Адвокат еще намеривается всю отстежку приставам производить по договору, заключенному именно через него. Делом он занимается давно, его процент - 25, но что-то в последнее время доверия к нему все меньше.
Подскажите, кто знает, как разрулить данную ситуацию и как поступать с приставами для скорейшего получения своих денег по решению суда.
Заранее спасибо откликнувшимся.
Витя 15:05 01.03.2007
Staford, Тебя разводят.
Staford 15:47 01.03.2007
Сообщение от Витя:
Тебя разводят
Да и у меня есть такие же мысли. Только, нельзя ли поподробнее, в чем выражается этот развод и как с ним бороться. Что предложите предпринять мне далее..?
Витя 16:16 01.03.2007
Staford, Хотя бы потому, что приставы официально берут комиссию за услуги исключительно с должника, и не более 7%. Обычно, особенно сейчас, проходит без такого "дележа".
Staford 16:22 01.03.2007
Сообщение от Витя:
приставы официально берут комиссию за услуги исключительно с должника, и не более 7%
Ну так они же не себе их берут, а в казну...
А если подзадорить их, в какой процент от выигранной суммы можно уложиться?
Витя 16:25 01.03.2007
Staford, Совсем не обязательно.
Staford 16:37 01.03.2007
Сообщение от Витя:
Совсем не обязательно
Я не думаю, что завод добровольно сразу отстегнет причитающуюся сумму. Приставам так и так попотеть придется...
Вот меня и интересует, во сколько обычно выливается такая услуга??? Сколько отстегнуть ребятам, чтобы они достойно поработали и не в обиде остались?