Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как забрать трудовую книжку?
kWANTo 10:06 28.02.2007
КАК забрать трудовую, если бывший работодатель не хочет отдавать, вымогает деньги за порчу имущества,(хотя его никто не портил, а оно испортилось в результате использования не по назначению), которое я не принимал по акту приема/передачи?
материальную ответственность подписывали все при трудоустройстве, но актов приема /передачи не было.
что делать? [Ответ]
ВолодяА 12:02 28.02.2007
Ты уволился? Если уволился, то он обязан тебе её выдать, напиши ему писменное обращение, если в течение 3 дней он её не выдаёт, то он будет привлекаться к ответственности, а так обращайся в Федерацию Труда, позвони 09, узнай телефон. [Ответ]
kWANTo 13:37 28.02.2007
нет, меня не уволили, сказали сиди дома, жди звонка когда мы сделаем очную ставку со сменьщиком, и будем выяснять кто из вас негодяй.
и вот три месяца а звонка все нет и нет.

так как же мне уволится и забрать трудовую если начальство на контакт идти не хочет. (мы тебе позже перезвоним) ? [Ответ]
kashtan 15:22 28.02.2007
kWANTo, могу посоветовать следующее: пиши заявление на имя директора "прошу уволить меня по собственному желанию", ставь число иподпись, иди на почту и отправляй заказным письмом с уведомлением на адрес предприятия. По истечении двух недель + 1 день с момента получения письма (дата получения будет указана в почтовом уведомлении) работодатель обязан будет оформить увольнение и в день увольнения рассчитаться с тобой и выдать тебе трудовую книжку (см. ст. 80 Трудового Кодека РФ) Только не забудь сам в нужный день явиться на работу и потребовать трудовую и расчет. Если и в этом случае тебе не вернут тудовую, придется идти в суд. В качестве доказательства твоего обращения к работодателю выступит все то же почтовое уведомление . [Ответ]
kashtan 16:07 28.02.2007
Еще как вариант: обратись с жалобой на действия работодателя в Государственную инспекцию (а не Федерацию) труда в Воронежской области (адрес Ленинградская, 2), опиши ситуацию, попроси содействия. Они в течение двух недель обязаны рассмотреть заявление и дать ответ. Только обращайся обязательно по почте заказным с уведомлением. (в нашей стране вообще все надо делать заказным с уведомлением - проверено на личном опыте) [Ответ]
kWANTo 16:37 28.02.2007
kashtan
спасибо, попробую. [Ответ]
kolibrii 14:57 01.03.2007
А все эти три месяца ты числился там, а сам дома сидел?в отпуске б/с?или просто по договоренности? [Ответ]
Вверх