Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>Люди... А WAP сайты никто не делал?
shuher 19:20 07.11.2003
Совершенно в этом деле не шарю пока, так что пожалуйста как можно понятней расскажите. :apsos: Собсно вопрос такой: а как сделать анимированный WBMP файл? :confused: Тока не нада кричать что WBMP не может быть анимированный. У меня в телефоне один такой лежит в доказательство что можно.:glasses: [Ответ]
zenith 14:00 08.11.2003
Я делал WAP-сайты. А WBMP анимированных все-таки по-моему не бывает. Если ты утверждаешь, что он такой у тебя есть, выложи его куда-нибудь и ссылку дай - посмотрим. [Ответ]
shuher 14:03 08.11.2003
zenith А как я его с телефона выну? Могу только по СМС послать. Кстати он в Siemens A50 на заводе запихнут, мне потом его прислали по СМС. У меня где-то была спецификация на WBMP и там говорится что можно их анимировать. Был бы силен в софтописании - сам нацарапал бы софт. А так вот ищу программу. [Ответ]
zenith 14:12 08.11.2003
Посмотри вот эту ссылку:
http://gizma.com/wap/tutorial.html.

Точно не помню, но по-моему этот редактор:
http://download.e-not.net/graphics/6...mpcreator.html
создает wml-jscript код для смены картинок.

А на картинку тем не менее было бы интересно посмотреть. Может это все-таки GIF ? [Ответ]
shuher 14:19 08.11.2003
Скрипт этот я видел. А GIFы нельзя по СМС посылать. Да и откуда в А50 поддержка GIF? [Ответ]
zenith 14:26 08.11.2003
Честно говоря про A50 не знаю ничего. Предположим, что таковые wbmp существуют. Не может ли это быть спецмодификация wbmp формата специально для Siemens, как бывало уже не раз с другими возможностями? [Ответ]
shuher 14:33 08.11.2003
zenith А как ето на моей мотороле потом смотрится? Нашел WBMPcreator, но он зараза на Яве, т.е. ни одного exe. И что с ним делать? Как им пользоваться? [Ответ]
zenith 14:40 08.11.2003
Скажу честно - я его давно не трогал. Что он говорит сейчас про анимацию wbmp? [Ответ]
shuher 14:46 08.11.2003
zenith Да говорит что может он мультики даже в WBMP делать... НО КАК ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Там одни *.jar и проч. фигня... [Ответ]
zenith 15:33 08.11.2003
Стоп! Моя уверенность в том, что делать анимированные wbmp нельзя, пока что никуда не делась. Посмотри на софт еще здесь:
http://www.wap-shareware.com/

Однако, про все эти программы написано, что можно изготовить wbmp "just like animated", т.е. создать скрипт, который кадры менять будет. Непосредственно про анимированные никто ничего не пишет. Про отсутствие анимации хорошо написано по первой ссылке в моем предыдущем посте с двумя ссылками. [Ответ]
shuher 16:11 08.11.2003
А вообще как тогда через EMS анимация идет? Ну не в GIF точно. [Ответ]
zenith 20:58 08.11.2003
What is it? [Ответ]
zenith 21:10 08.11.2003
Я может че-то не понял, но эта ссылка дает мне тип text/vnd.wap.wml и расположена там какая-то ботва с никами, больше там ничего не было и netwind мною там обнаружен не был. Просьба быть несколько более многословным. [Ответ]
zenith 15:39 09.11.2003
Я туда с мобилы заходил. Говорю - список ников. [Ответ]
zenith 22:40 09.11.2003
ОК. Только я не знаю, кто это такой. И спрашивать я его, пожалуй, не буду. It's up to shuher. [Ответ]
Вверх