Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>ADSL на телефон с блокиратором
Artem 18:17 07.11.2003
можно ли сделать сабж, если у меня спаренный телефон, или это только на не спаренных ставится [Ответ]
OlegD 18:40 07.11.2003
Artem Технически это, в принципе, возможно (если именно блокиратор, а не частотное уплотнение), но на практике по крайней мере у нас (во ВСИ) договора на ADSL с владельцами спаренных телефонов не заключаются. [Ответ]
zic 18:51 07.11.2003
OlegD
А ситуация с этим вопросом может измениться в будущем ? [Ответ]
OlegD 18:55 07.11.2003
zic Очень вряд ли. [Ответ]
Artem 19:48 07.11.2003
OlegD а если в принципе это возможно, то почему не ппопробовать? я в НВ живу [Ответ]
OlegD 21:23 07.11.2003
Artem Потому, что договор с тобой все равно не заключат - вот почему. [Ответ]
Pashok 09:58 08.11.2003
Artem дорога тебе в Интеркон, я думаю договоришься [Ответ]
lighting 17:40 08.11.2003
А что, Интеркон уже в НовоВоронеже подключает? Или я НВ неправильно понял? :-\ [Ответ]
Artem 11:34 09.11.2003
Pashok Да вот был бы я в Воронеже...
тогда да [Ответ]
Alkahol 19:23 03.12.2003
OlegD если честно, ты не перечитывал своё первое сообщение в этой теме?
если я глубоко не прав, то блокиратор это вроде как переполюсация, как возможно установить ДСЛ на данную линию, когда у тебя всегла по разному бежит ток?
хотя вариант с хамством тут прокатит по полной... хочешь АДСЛ не вешай трубку... :-) [Ответ]
OlegD 07:55 04.12.2003
Alkahol Почитайте описание работы блокиратора:

http://www.tolcom.ru/~vadval/sparen.htm [Ответ]
Alkahol 10:40 06.12.2003
OlegD Цитата из статьи: Спаренные телефонные аппараты с диодами подключают к проводам общей абонентской линии, имеющим различную полярность.

И ты хочешь сказать что я не прав?

За что ж тебя держат на работе, что ты даешь статью а сам её не читаешь? [Ответ]
OlegD 22:04 06.12.2003
Alkahol Вы правы в том, что полярность линии у абонентов различна, но отсюда не следует, что на этой линии не будет работать ADSL. Более того, кое-где это даже штатно работает:

http://www.online.kz/network/technologies/adsl/

Вы ошибаетесь, думая, что от сигнала, генерируемого станцией, вообще что-то зависит. На него накладывается ADSL-сигнал со своими параметрами (диапазоном частот, полярностью сигнальных посылок, etc). При включении сплиттера и модема на "голую" линию (до комплекта блокиратора) все должно прекрасно работать, и, насколько я знаю, вполне работает. Проблемы возникают тогда, когда возникает какое-то устройство типа частотного уплотнителя, которое начинает лезть в частотный диапазон ADSL, искажая его сигнал, либо что-то, что резко усиливает затухание высокочастотных сигналов, типа пупиновской катушки. [Ответ]
Alkahol 09:50 08.12.2003
OlegD Был н прав, приношу извенения, как говорится ткнули носом в провод и тут я понял, что ошибся... раскаиваюсь. [Ответ]
Вверх