Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» UNIX и дериваты>Хочу поставить Linux
SVV 15:27 23.03.2007

Сообщение от ErV:
Странная аргументация, мягко говоря.

Да не, это не аргументация, это анекдот такой.

Аргументов больше чем достаточно, спасибо что не лень писать такую писанину.
Насчет 11 не знаю, у меня 10 стоял. Полностью согласен по пунктам:
- Гном это ерунда и неудобно
- автомонтирования нет, приходится самому каждый раз монтировать
- кривая локализация, так как многое зависит от того, какую конфигурацию при установке выбирать, при одной кофигурации даже не могу нормальную русификацию получить, точнее она отсутствовала
-не очень удобный менежджер пакетов и сами пакеты

И от себя заметил что при неустановке или несборке пакета очень часто невозможно было определить из-за чего была ошибка.

А насчет дисплея и видеокарты наоборот положительные ощущения. Не то что в 10-ой сусе, постоянно при перезагрузке сбрасываются настройки разрешения и частоты, и кривая работа с монитором, аж непонятный пронзительный писк непонятно откуда, толи из монитора, толи из системника, и невозможно определить. [Ответ]
ErV 16:27 23.03.2007

Сообщение от SVV:
спасибо что не лень писать такую писанину.

Просто печатаю быстро

Сообщение от SVV:
А насчет дисплея и видеокарты наоборот положительные ощущения. Не то что в 10-ой сусе

Гм. С Сусей у меня как раз наоборот было. Текущий моник (SONY GDM-17SE2T) у меня поддерживает 85гц максимум (под WinXP да и по документации). Со всеми линуксовскими дистрибами на этом монике был всегда стандартный болт - частота развертки под лином (1024x768) максимум 75гц и 60гц, если попытаться поставить ускорение. Это без ручной настройки, автоопределением. Так вот, Suse 10.2 каким-то непонятным мне образом сумела сумела (это автоматической настройкой) из этого моника выжать 99 герц... Самое обидное, что конфиг не сохранился
, а переставлять сейчас влом, так как стоит Slackware 11. [Ответ]
Ant0 18:30 23.03.2007
ErV, а что тебе мешает сделать нужный моделай под твой монег?!
религия? [Ответ]
ErV 19:40 23.03.2007

Сообщение от Ant0:
ErV, а что тебе мешает сделать нужный моделай под твой монег?!
религия?

У меня сейчас в xorg.conf прописаны настройки и моник работает с той же частотой, что и в WinXP - 85гц, "официальный максимум". 99гц я через xvidtune пробовал получить - дохлый номер. [Ответ]
SVV 21:10 23.03.2007
Ant0, а как его сделать? Чтобы допустим в разрешении 1280x768 выставить частоту 85 Герц. [Ответ]
ErV 21:44 23.03.2007

Сообщение от SVV:
Ant0, а как его сделать? Чтобы допустим в разрешении 1280x768 выставить частоту 85 Герц.

в /etc/xorg.conf можно прописать точную настройку дисплея - строчка из 6и или 8и цифр (в какой-то из секций. Либо Modes либое Mode), где задаются параметры синхронизации. Подбирается эта строка (один из вариантов) - через xvidtune (которой, рассказывают, вполне реально можно спалить монитор). Подробности в "man xorg.conf" "man xvidtune" и www.google.com|community.asplinux.ru|www.opennet.ru по настройке монитора в линуксе... [Ответ]
Ant0 21:44 24.03.2007

Сообщение от ErV:
я через xvidtune пробовал получить - дохлый номер.

xvidtune - используецца для ПОДСТРОЙКИ!
сначало тебе нужно эту строчку сгенерить!
тебе нужен videogen для этого http://www.dynaweb.hu/opensource/videogen/
генери ей на 5-10Гц меньше чем может твой монитор - поиграешься, поймешь как. - этот запас нужен будет для xvidtune.
помницца я из старенькой 14 что в винде 72 максимум - выжимал под 90!
правда через год он сдох - может от этого, а может от старости

у курите маны - они рулез!
[Ответ]
ErV 22:26 24.03.2007

Сообщение от Ant0:
xvidtune - используецца для ПОДСТРОЙКИ!
сначало тебе нужно эту строчку сгенерить!
тебе нужен videogen для этого http://www.dynaweb.hu/opensource/videogen/
генери ей на 5-10Гц меньше чем может твой монитор - поиграешься, поймешь как. - этот запас нужен будет для xvidtune.
помницца я из старенькой 14 что в винде 72 максимум - выжимал под 90!
правда через год он сдох - может от этого, а может от старости

у курите маны - они рулез!

Спасибо за инфу. Просто обычно обходился прописыванием границ частот в xorg.conf. [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх