Подскажите, плиззз. Какой сейчас ежемесячный размер пособия по уходу за ребёнком для матери? Он фиксированный или от чего то зависит? Кто говорит, что 700 руб, кто 1500. Так какой же?
[Ответ]
kamerton 16:15 26.02.2007
если вы не работаете, то 1500 на первого ребенка и 3000 на второго, получать в филиале ОГУ УТОСЗН по месту жительства, если работаете - 40% от зп, но не меньше 1500 на 1-го и 3000 на 2-го, получать по месту работы.
[Ответ]
Rojo Sangre 16:16 26.02.2007
kamerton, а там разве нет максимального придела при 40%?
[Ответ]
а подскажите, пожалуйста, если декрет оформлен на работе, можно как-нибудь сделать, что бы его переводили мне на счет, а не конторе?
[Ответ]
No_Fate 09:04 27.02.2007
kamerton, Спасибо. Подскажи, а в каком это законе описано? Jackal, Если у тебя есть счёт, то почему нельзя. Нужно в бухгалтерии договориться. А если у тебя есть зарплатная карта, то ту ещё проще. Это пособие начисляется каждый месяц как зарплата на пластиковую карточку
[Ответ]
kashtan 15:07 28.02.2007
No_Fate, все, что касается размера пособий на ребенка и порядка их получения, описано в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"
P.S. в этой теме от имени kamertonа я писала, пока сама не зарегистрировалась
[Ответ]
Selena 11:23 03.03.2007
Сообщение от kashtan:
Постановлении Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 865 г. "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей"
а не подскажите где это можно почитать?
И до какого возраста ребенка это выплачивается?
[Ответ]
У знакомой ребенку три года, никакого пособия она не получает, как ей сказали, что это пособие (70 руб.) получают лишь те, у кого доход ниже прожиточного минимума. Выплачивается в обязательном порядке и всем только до 1,5 лет (1500 руб или 40% от заработка)
[Ответ]
*Azazella* 11:52 05.03.2007
Rojo Sangre, А если мама не работает - домохозяйка, а отец работает, стоит ли расчитывать на пособие и где (если да) оно должно выдаваться?
[Ответ]
Rojo Sangre 12:22 05.03.2007
*Azazella*, Вот этого не знаю, такую инфу можно получить в том органе, где оформляют пособие и до 1,5 лет. Да и стоит ли напрягаться из-за 70 рублей в месяц?
[Ответ]
Selena 16:53 05.03.2007
*Azazella* мне по данной ситуации в соответствующем органе сказали - 70р. Вот я и удивилась, когда тут сказали 700-1500 [Ответ]
Selena 17:00 05.03.2007
Но, наверное, если отцу ребенка на работе дадут справку что зарплата у не миизерная и на нее прожить никак низя и если эту справку принести туда, где эти пособия оформляют, то рублей 700 наверно можно выбить... но там помима этого, справок нада собрать тьма-тьмущая [Ответ]
*Azazella* 17:27 05.03.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
....70 рублей в месяц....
Неужели чиновники думают, что этой суммы хватит ребёнку на месяц?[Ответ]
Rojo Sangre 20:07 05.03.2007
Selena, 1500 вам платят только 1,5 лет жизни вашего малыша (3000 на двоих малышей) если вы не работаете, 40% от з/п если работаете, после 1,5 лет 70 р. если доход ниже прожиточного минимума, и ничего выбить вы не сможите.
[Ответ]
Selena 22:02 05.03.2007
Rojo Sangre возможно что-то не допоняла я, но когда моему малышу было 7 месяцев, я собрала почти все справки и пошла в соответствующую инстанцию в надежде оформить хоть какое-то пособие, мне сказали, что мне положено 70р в месяц и еще надо принести пару бумажек... я плюнула на это дело(((
[Ответ]
Rojo Sangre 10:40 06.03.2007
Selena, очень странно, потому, как вам обязаны были платить по 700 рублей в месяц полтора года. 1500 сделали с января этого года.
[Ответ]
Selena 11:12 06.03.2007
Rojo Sangre, я не работала до родов, может поэтому так... а может просто нагребли как белку((( ну нам уже поздняк чесаться(((
[Ответ]
kashtan 20:54 07.03.2007
Selena, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих ввели с 1 января 2007 года, поэтому, если вы обращались за этим пособием в 2006 году, понятно, почему вам отказали. Сейчас смотрите сами - если на 1 января 2007 вашему ребенку еще не исполнилось 1,5 года - можете подавать документы. Вам выплатят пособие из расчета 1500 в месяц за период с 01.01.07 г. и до достижения ребенком 1,5 лет.
А насчет того, чтобы почитать Постановление - попробуйте этот адрес http://www.rg.ru/2007/01/10/deti-posobia-dok.html[Ответ]
Selena 00:48 08.03.2007
kashtan, Спасибо за просвещение, то есть если нам пока нет 1.5 ... но вот вот будет, я за 3 месяца еще и денежки могу получить? А ссылочку изучим)
[Ответ]
Заинька 10:45 08.03.2007
Сообщение от Денис_Д:
А еще врде есть пособие в размере 70руб. Никто не знает где его получать и вообще не отменили ли его?
Не совсем отменили. С 2005 года, согласно закону Воронежской области о ежемесячном пособии на ребенка, пособие могут получать семьи со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области. Чтобы получать пособие, нужны справки с мест работы о зарплате, справка о составе семьи и т.д.
Вроде как, 70 р не с полутора лет, а с рождения... это отдельный вид пособия.
Статья 5. Сроки назначения ежемесячного пособия на ребенка.
Ежемесячное пособие на ребенка назначается начиная с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка. При обращении за ежемесячным пособием на ребенка по истечении шести месяцев с месяца рождения ребенка оно назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.
[Ответ]
Заинька 10:54 08.03.2007
Сообщение от Selena:
Но, наверное, если отцу ребенка на работе дадут справку что зарплата у не миизерная и на нее прожить никак низя и если эту справку принести туда, где эти пособия оформляют, то рублей 700 наверно можно выбить... но там помима этого, справок нада собрать тьма-тьмущая
Вроде как, теоретически пособие "по уходу за ребенком" не зависит от дохода семьи. И для его получения справка о зарплате вообще не нужна. Но мне знакомые тоже говорили, что, когда они выбить пытались все эти пособия, их стращали, что пособия выдаются только семьям, живущим за чертой бедности... Не совсем поняла, что это все значит - наверное, в первую очередь нуждающимся выдают, а на остальных "денег в бюджете нет".
А еще существует единовременное пособие при рождении ребенка. В Воронеже 8 тыс. р. Слышала, что выбивали, но с трудом и со скандалом. В питере вроде как 50 тыс. дают, причем народ говорил - без проблем получали...
[Ответ]
kashtan 22:57 09.03.2007
Selena, да, за три месяца вам заплатят. Подавайте документы в Филиал ОГУ УТОСЗН по вашему району. Они там как раз сейчас приемом документов занимаются.
[Ответ]