Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>help! Как установить win98 с нуля?
Extremal 11:24 07.11.2003
Проблема: на втором винчестере нет никакой операционной системы, но есть очень нужная инфа, как установить win98.
при загрузке пишет:
disk i\o Error
Replace the disk, and the press any key. [Ответ]
shuher 11:38 07.11.2003
Загрузочный CD и вперед!!! [Ответ]
Sam Dark 13:27 07.11.2003
1)с загрузочной дискетки, потом вручную до setup.exe
2)с компакта [Ответ]
Extremal 22:17 07.11.2003
У меня есть второй винчестер с 98-м виндом, если диски стоят вместе то всё со второго винчестера прерасно читается. Ну по крайней мере видно, что там есть информация.
С загрузочной дискеты не получается, т.к нельзя прочитать что там находится. Происходит это так: оставляю один винт (тот который я называл вторым), загружаюсь с аварийной дискеты Win98 он пишет что на диске не создана файловая система Fat16 или Fat32. Диск С:\ становится виртуальным там ничего интересного нет, а больше дисков он не видит. [Ответ]
ZEUS 22:19 07.11.2003
А раздел на втором винте Активный? А системные файлы скопировал? [sys A: X:], ГДЕ х= ИМЯ РАЗДЕЛА НА ВТОРОМ ДИСКЕ.

ZEUS добавил [date]1068236522[/date]:
Extremal у тебя на втором диске FAT32, а дискета FAT16? [Ответ]
Noname 22:35 07.11.2003
Extremal

Сообщение от :
на втором винчестере нет никакой операционной системы, но есть очень нужная инфа, как установить win98

Сообщение от :
У меня есть второй винчестер с 98-м виндом

Сообщение от :
если диски стоят вместе то всё со второго винчестера прерасно читается

ты хоть сам понял, что сказал?
То там операционка есть, то ее нет, то нужна инфа (типа прочитать не можешь), то все прекрасно читается.
Вообще нихрена не понял.

Кстати, ты когда винты перетыкаешь, перемычки на них выставляешь правильно (я про master-slave)? [Ответ]
408704 23:42 07.11.2003
расклад такой. Определись какой винт у тебя мастер, а какой слев. На мастер должен ставить систему. следи, чтобы оба винта были одной файловой системы Fat16 или Fat32. Проверить можно патишн мыджик. Файловые системы должны быть одни и они должны быть активными. После загрузочный диск и вперёд. А в загрузочном, в Нортоне например, можно и интересующую тебя инфу посмотреть. Понятно? [Ответ]
Extremal 12:21 10.11.2003
Все винты и дискета Fat32. C перемычками slave\master всё в порядке, раздел на втором винте активный, ибо я оставляю один винт.Noname Мне нужно чтобы второй винт мог работать один. [Ответ]
sergee 19:35 10.11.2003
вообще такие вещи лучше самому увидеть, а то может чё путаешь. И вообще если у тебя два винта могут работать, из них на первом 98-й, а на втором инфа и её видно и она читаема то какого чёрта заморачиваться?... И если это не возможно то какого чёрта 98-й ставить на второй винт?..:happy: [Ответ]
Extremal 17:56 11.11.2003
Вам что-нибудь говорит чтот до этого на втором винте стоял XP? [Ответ]
sergee 22:56 11.11.2003
С такой проблемой лично не сталкивался. Слышал, что после 2000-го такое случается но там NTFS. А так у меня и ХР стоял И 98-й, и два сразу, и на разных дисках НО ТАКОГО НЕБЫЛО НИ РАЗУ!. загадочное железо у тебя. [Ответ]
ZEUS 23:38 11.11.2003
Extremal если винт не под завязку забит, то "патишином" который "мажик" сделай ресайз основного раздела - на тот размер, который пойдет на систему )2-5Гб вполне(, и сделай из освободивщегося места второй раздел extended. Форматни второй вновь созданный раздел патишином, затем грузишь первый винт с установленной 98-й, копируешь на втором винте с основного раздела всю свою инфу на созданный доп. раздел. Отрубаешь основной )первый( винт нах. Ставишь второй винт мастером на первом IDE канале, запускаешь патишин, форматируешь нах уже пустой системный раздел. Затем грузишь установку и ставишь свою любимую и ненаглядную 98-ю... Успехов! [Ответ]
Вверх