Сижу вот вообще в полном шоке - не работает чудесный спутниковый интернет. Настроил по идее всё верно.
1. Карта SS2, драйвера 4.4.0.0.
2. Исходящий - АДСЛ от Домолинка
3. Пробовал и через GlobaxShell и через альтернативную программу от DSoft. Сигнал обе ловят на 55%, баланс мой получают по запросу.
Программ лишних от спутникового тырнета не запущено.
4. Брандмауэр отключен
5. Спутник АМ22.
Не работает ежкин кот Ввожу прокси 127.0.0.1:3128 в браузеры, исходящий мигает, входящего на спутниковую карту нет и всё.
Причем по статистике на сайте провайдера SpaceGate я к тырнету подключался, трафик есть, можно видеть из картинки.
Перекрутил всё что возможно так и сяк - уже от отчаяния спрашиваю совета. Может кто распишет алгоритм настройки системы еще раз, может я что упустил. Какую роль во всем этом чудодействе играет брандмауэр?
Изображения
scanNE®, если я правильно понял твою подсказку, то переписал : [local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
но как и ожидалось ничего нового Порт для Socks-протокола может также быть 3128.
Может что-то другое ты имел ввиду?
[Ответ]
shuri 08:09 25.02.2007
Сообщение от a_v2:
Сижу вот вообще в полном шоке - не работает чудесный спутниковый интернет. Настроил по идее всё верно.
Какую роль во всем этом чудодействе играет брандмауэр?
Антивирускник стоит? Часто такое бывает с norton (у некоторых еще с касперским, хотя у меня с ним проблем не было). Брандмаузер лучше отключить на карте, уж больно часто он всяких гадостей устраивает. IP на спутниковой карте правильно прописан? А PID какой стоит? Какая скорость выбрана (если судить по конфигу - 128, правильно?)
[Ответ]
shuri, антивирусник стоит Касперский, но я отключал его и проверял чтоб служба была остановлена даже Скорость выбрана 128.
Какой IP должен быть правиольным на спутниковой карте и где находится это место "на спутниковой карте" у меня в системе?
Представляю два варианта - либо в настройках внутреннего сетевого подключения, которое привязывается к DVB карте (но там я так понимаю внутренний IP адрес, у меня там IP назначается динамически(комп домашний, сервера DHCP нет ) ), либо в конфиге глобакса. Конфиг проверил 497 раз. там всё правильно, увы
Не могу больше, буду по ходу решать кардинальным методом - перестановкой винды
[Ответ]
ZLO 10:44 25.02.2007
мдяяя поэтому и неработает !!!!!!! может проставите ипшничег тот который спутниковый провайдер вам дал а то на карточку ничего приходить и небудет
может исчо поможет ПОЛНОЕ удаление гасподина касперского ибо он делает вид что выключен а на самом деле.... делает свою мерзкую работу
может канечно IE и хороший браузер но в основном все вири пишут для него можно попробывать также отрубить уровни безопастности в осле и галочку автоматическое определение настроек снять ибо на некоторых версиях 6-ки непонятно почему но невидело прокси ))) привет билли
[Ответ]
Sap 11:04 25.02.2007
a_v2, ниаких "назначается динамически" быть не должно!!!! В свойствах сетевого подключения, которое использует карта, в протоколе tcp-ip прописываешь ip глобакса, который тебе должен был прийти в письме с настройками, логином и паролем. И будет тебе счастье. [Ответ]
shuri 11:46 25.02.2007
Сообщение от ZLO:
может исчо поможет ПОЛНОЕ удаление гасподина касперского ибо он делает вид что выключен а на самом деле.... делает свою мерзкую работу
может канечно IE и хороший браузер но в основном все вири пишут для него можно попробывать также отрубить уровни безопастности в осле и галочку автоматическое определение настроек снять ибо на некоторых версиях 6-ки непонятно почему но невидело прокси ))) привет билли
Каспер не так уж плох :-) Хотя выключить его полностью действительно очень сложно :-))))) IE то еще чудо, даже при наличии антивирусника. Лучший пример - зайти на tetki.ru ie (ahtung !!!! там троян-звонилка сидит) ie и хотя бы firefox. Результат оче-е-нь интересный (я не теток имею в виду :-))
[Ответ]
ZLO 16:39 25.02.2007
Sap, +1 shuri, +1 a_v2, читать внимательно инструкцию по настройке у провайдера
тему мона закрывать
[Ответ]
POMAH 16:52 25.02.2007
a_v2, Логина не вижу...
Похоже ИП на карту не припосал
[Ответ]
-=Dreamer=- 15:10 18.06.2008
У меня практически аналогичная проблема, но вот только я немогу выйти в инет со своего компа (у меня он серверный), а с сетевых (локальных) могу... Перепробывал всё... Подскажите пожалуйста!
[Ответ]