Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>По поводу предустановленого ПО
VladimirI 21:41 21.02.2007
Собственно это не претензия, а скорее мысли вслух.
Настраивал тут клиенту свежекупленный им(самостоятельно) комп.Ну то , что ему висту уговорили поставить, это менеджер конечно уговорил, на мой взгляд она там не нужна.
А вот то что Виста не была активирована, я увидел совершенно случайно, на мой взгляд это не правильно, обычный пользователь ни про какую активацию и не подозревает, и раз - через месяц у него комп перестает работать и начинает что то требовать. Человек естественно побежит в СЦ, создавая нездоровый ажиотаж, а этого вполне можно бы было избежать.
Кроме того не были установлены все драверы, это уже совсем нехорошо. Ну и неплохо бы было записывать на диск какой нибудь дравер-пак под Висту, чем больше дров, тем меньше проблем. [Ответ]
scanNE® 21:48 21.02.2007
вдогонку вопрос - на свежекупленных писюках УЖЕ установлена ХРюшка - ОЕМ + в комплекте офисально купленная нераспечатанная ХРюшка.
Что с ОЕМ-то можно делать? [Ответ]
olaf77 10:39 22.02.2007
VladimirI, политика компании Микрософт следующая - активацию лицензионной версии Windows XP или Vista проводит САМ покупатель компа. Благо активайия делается ОЧЕНЬ просто, сам в этом ни раз убеждался Следуйте тупо инструкциям на экране! [Ответ]
VladimirI 20:08 22.02.2007
Это ежели инет подключен все просто, а то надо что бы модем в висте опознался и установился, а дров под него может и не быть.Потом покупателя надо предупреждать об этом, иначе ваш сервисцентр через месяц захлебнется. И потом на буках винда всегда активирована, а там точно такой же ОЕМ. [Ответ]
Otmazor 22:30 22.02.2007
VladimirI, через телефон активируют даже студентки гуманитарных специальностей [Ответ]
olaf77 07:57 23.02.2007

Сообщение от VladimirI:
Это ежели инет подключен все просто, а то надо что бы модем в висте опознался и установился, а дров под него может и не быть.Потом покупателя надо предупреждать об этом, иначе ваш сервисцентр через месяц захлебнется. И потом на буках винда всегда активирована, а там точно такой же ОЕМ.

Выберите активацию не через интернет и НЕТ ПРОБЛЕМ! (3 раза проверял! ) [Ответ]
Вверх