Большой Воронежский Форум
» Аквариумистика>Посоветуйте где прикупить
RicK 09:42 21.02.2007
Посоветуйте где прикупить грунт, нужно 8-9литров
и посоветуйте плиз что из внутренних фильтров поставить в 75литров [Ответ]
Юрок 11:57 21.02.2007
RicK, Серый недорогой грунт с Латненского карьера или крашеный "Тритоновский", можно купить практически в любом зоомагазине. Если тебя интересует действительно интересный по окраске, форме и т.д. грунт разных фракций, посмотри в Флиппере. Внутренний фильтр найдёшь там же. [Ответ]
alhimik 21:29 22.02.2007
RicK фильтр только не фан!!! [Ответ]
RicK 22:35 22.02.2007
поискал в форуме, инфы не нашел, может плохо искал...
чем фан плох? [Ответ]
Юрок 23:05 22.02.2007
RicK, Фан плох тем,что он Фан. Поляки нормальную технику делать так и не научились. Как покупали в 80-90х годах советские фотоаппараты, свёрла, фрезы и т.п. На том уровне и остались. У меня в хозяйстве есть несколько помп произведённых братьями словянами. Так, после каждого отключения напруги приходится стартовать сии девайсы вручную.
Об остальных недостатках "красивых" Польских фильтров распространяться не стану. Дешёвая игрушка, таковой и является. [Ответ]
RicK 23:23 22.02.2007
и еще подскажите имеет ли смысл добавить в грунт при первой закдадке и запуске акариума что то вроде Tetra Plant initial sticks, nitrate minus или потом добавить что то в воду? как вообще по цена/качество Tetra Plant? [Ответ]
Юрок 11:29 23.02.2007
RicK, А ты собрался Голландец делать? В 75 литрах? Если нет, то зачем

Сообщение от RicK:
Tetra Plant initial sticks

. И вообще, проще потом подкормить каждый куст в отдельности, всё равно при сифонке грунта все эти палочки постепенно вымоются.

Сообщение от RicK:
nitrate minus

тоже вещь сомнительная. Помочь он может и поможет, но проще подменивать почаще воду и содержать аквариум в чистоте.

Сообщение от RicK:
как вообще по цена/качество Tetra Plant?

Плантамин очень неплохое удобрение, единственное но, максимальный эффект от его применения достигается только при ежедневном добавлении его в воду. Недельная доза делится на 7 частей и 1/7 заливается в аквас каждый день. [Ответ]
Alexandro 13:29 27.02.2007

Сообщение от Юрок:
Фан плох тем,что он Фан.

а AquaEl нормальный фильтр????? [Ответ]
Юрок 14:20 27.02.2007
Alexandro, Фан, это и есть AquaEl. [Ответ]
Alexandro 14:43 27.02.2007

Сообщение от Юрок:
Фан, это и есть AquaEl.

а я и думаю, что это у меня фильтр через год весь рассыпался , а это злоссссные поляки!ух.
посоветуй что на замену купить???
[Ответ]
асызгуль 15:18 27.02.2007
Alexandro, у меня стоят fluval , одному лет 5, второму2 года жалоб пока не имею. [Ответ]
Alexandro 15:27 27.02.2007

Сообщение от асызгуль:
у меня стоят fluval , одному лет 5, второму2 года жалоб пока не имею.

наружный??? внуренний??? на скока литров расчитан и по какой цене брал???? (про оба расскажи если не трудно) [Ответ]
Faraon 18:40 28.02.2007

Сообщение от Юрок:
RicK, Фан плох тем,что он Фан. Поляки нормальную технику делать так и не научились. Как покупали в 80-90х годах советские фотоаппараты, свёрла, фрезы и т.п. На том уровне и остались. У меня в хозяйстве есть несколько помп произведённых братьями словянами. Так, после каждого отключения напруги приходится стартовать сии девайсы вручную.
Об остальных недостатках "красивых" Польских фильтров распространяться не стану. Дешёвая игрушка, таковой и является.

Fan-1 может не запуститься после выключения\включения? И как это определить? [Ответ]
Faraon 17:51 01.03.2007
Юрок, Если идут пузыри воздуха, значит он работает? Или нет, вот что меня волнует. [Ответ]
Юрок 18:11 01.03.2007
Faraon, Если крыльчатка под прозрачным колпаком крутится и пузыри идут, значит, работает. [Ответ]
Вверх