Кто-нибудь заморачивался с сабжем? Нужно позволить анонимным пользователям закачивать и скачивать файлы, но что-то не выходит. В данный момент ситуация такая - upload проходит нормально, но скачать залитые файлы не выходит. Пишет что отказано в доступе. Права на скачиваемый файл стоят "чтение и запись" для анонимного пользователя. Кто чем поможет?
[Ответ]
Сообщение от :
рава на скачиваемый файл стоят "чтение и запись" для анонимного пользователя.
права надо ставить на того юзера от которого работает vsftpd
[Ответ]
Zlodey 15:35 22.02.2007
Дистр АСП 11. Хотя я уже разобрался. Дело было в маске. Когда мало что понимаешь в правах трудно допетрить до истины. Даже в манах на vsftpd про неё толком не написано. В общем все закончилось хорошо. Всем спасибо.
[Ответ]
scanNE® 15:51 22.02.2007
Сообщение от dalex:
права надо ставить на того юзера от которого работает vsftpd
Сообщение от Zlodey:
Дистр АСП 11. Хотя я уже разобрался. Дело было в маске. Когда мало что понимаешь в правах трудно допетрить до истины. Даже в манах на vsftpd про неё толком не написано. В общем все закончилось хорошо. Всем спасибо.
scanNE®, Нужно было дать полный доступ на одну папку анонимам. Но закаченные ими фалы обратно не скачавались. Дело было в параметре anon_umask. Было 077, поставил 000 - все заработало. 022 тоже не прокатило.
[Ответ]
Кто-нибудь может подсказать по-поводу кодировок? Ситуация: Закачанные по фтп файлы с русскими именами в системе отображаются в неверной кодировке, в виде вопросительных знаков. В ман'е про кодировки ни слова. Где копать?
[Ответ]
Сообщение от :
Закачанные по фтп файлы с русскими именами в системе отображаются в неверной кодировке, в виде вопросительных знаков.
Так и должно быть. Приведите локали на обеих сторонах к одной и все будет ок.
например Utf8
[Ответ]
scanNE® 16:42 27.02.2007
dalex, хотел бы я поглядеть ) как он на виндвозе в фтп-клиенте UTF8 настроит [Ответ]
dalex 16:49 27.02.2007
Сообщение от :
хотел бы я поглядеть ) как он на виндвозе в фтп-клиенте UTF8 настроит
я разве говорил про клиента? хотя и в этом проблемы не вижу. farmanager ftp отлично заливает файлы на федору с utf8 локалью, ибо в самой XP имена файлов хранятся тоже в utf8
[Ответ]