Други мой, посвятите меня малограмотного в сии тайны
Какие режимы и как использовать, мануал на ангельском, составляет трудности. Пыха EF-500 SUPER.
Как пользоваться, в режиме E-TTL (автомат) совместно с автоматич режимом Р?
Или в мануальном М? Тогда как настроить фотоаппарат в режиме М на вспышке и камере, в частности ISO, выдержка, диафрагма.
В ТТЛ и режиме Р(на фотике) ещё куда ни шло, там все автоматом ставиться. А вот с М проблемы, хз что ставить.[Ответ]
Rэin 23:24 18.02.2007
насколько помню у тебя 350Д. У меня тот же комплект, почти все фоты в помещении снимаю на М, коротко - подбор, по обстоятельствам и задачам, ISO + диофрагма + мощность импульса, также зависит от угла поворота пыхи и отражающей поверхности. Много печатать неохота, проще при встрече, чё знаю - расскажу, пиши в личку, если интересно.
[Ответ]
Управдом 23:26 18.02.2007
у меня есть к ней инструкция на русском. в бумажном виде. на листах формата А4
готовьте пиво [Ответ]
A.Penkin 17:30 19.02.2007
Я нашел инструкцию, там чет туго написано, как поставить ведущее число?
Какое ISO надо ставить в конкретной ситуёвине?
Формулу определения диафрагмы прочитал =вед число/на растояние до объекта съемки, но в инструкции не понятно как и какое ведущее число ставить в какой ситуации...
Я так понял что вед число это кол-во света =1 достаточное для съемки объекта при ISO100 на расстоянии от объекта в 1м
Тоесть ведущее число в метрах чтоли измеряется?
[Ответ]
A.Penkin 17:40 19.02.2007
Хорошо, ставлю задачу иначе:
Объект съемки человек на стуле лицом к вам, нужен кадр в "полный рост", помещение освещается 1 "лампочкой ильича" по центру, вспышка нужна 100%
Расстояние до объекта 3м. Лампочка практически над головой снимаемого.
Стены темные и потолок белый.
ИСО 100.
пыху -в М, или Мульти (по требованию).
камеру в М (выдержка 200).
Смотрим на стекло (его светосилу) и начинаем зажимать дырку, начиная от 5.6.
Мультирежим нужен для того ,что бы была возможность лупить серию (без ведомых пых, есесно...).
смотрим картинку - гистограму.
Крутим дырку.
Крутим объект съёмки, крутимся вокруг него....
Ну, вобщем - гдето -то так.....
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 18:09 19.02.2007
а, ну да.
Пыху - в потолок.....
Если жёсткие тени - лист бумаги под побородок.
[Ответ]
Золотой Рыб 18:12 19.02.2007
Сообщение от Monach:
Я нашел инструкцию, там чет туго написано, как поставить ведущее число?
Какое ISO надо ставить в конкретной ситуёвине?
Формулу определения диафрагмы прочитал =вед число/на растояние до объекта съемки, но в инструкции не понятно как и какое ведущее число ставить в какой ситуации...
Я так понял что вед число это кол-во света =1 достаточное для съемки объекта при ISO100 на расстоянии от объекта в 1м
Тоесть ведущее число в метрах чтоли измеряется?
Фигасе, а я думал купил пыху, и все, шидевры пошли конвеером, так еще нужно спец.калькулятор для пыхи покупать, да не меньше чем инженерный...ептЪ
[Ответ]
Золотой Рыб 18:14 19.02.2007
Сообщение от кондрат тычоблин:
камеру в М (выдержка 200).
Смотрим на стекло (его светосилу) и начинаем зажимать дырку, начиная от 5.6.
Сань а по чему именно 200, это какая-то всемирно-признанная универсальная выдержка, или она просто подходит к условиям освещения описанным Монахом. На выставке собак ты мне тоже рекомендовал 200. Я на самом деле еще пока не умею пользоваться режимом М, но очень хочу узнать как им пользоваться. По этому и спрашиваю.
[Ответ]
Lulu 18:39 19.02.2007
Женечка, это просто обусловлено параметрами пыхи.
Она, сцука такая, не может работать выше 200... выдержки...
Поэтому ,мои мальчики, крутят дырку и работают с ИСО...
как говорит мой К.Т. - такие дела........
чмок-чмок....
[Ответ]
V_V_V 18:41 19.02.2007
Для условий с темным фоном без разницы, какую выдержку ставить. Хоть 200, хоть 30. Все равно длительность импульса короче. Главное- диафрагма :-).
[Ответ]
Сообщение от Lulu: V_V_V, я в кадре двигаюсь......., поэтому, лучше не опускать выдержку, лучше задрать ИСО.
а то - такая какашка выходит....
Смаз может быть, если на самом деле света достаточно и без вспышки. Если же пых происходит при низкой освещенности, определяющую роль играет сам импульс, его длительность, которая в этом случае и "замораживает" движение. В заданном примере было условие человек на стуле, лампочка...
[Ответ]
Rэin 23:08 19.02.2007
Модель на стуле, лампочка над головой, потолок белый, стены обои... непонятные, режим Р, 1/60, 5,6, ИСО200, на пыхе компенсация +1, +визитка на всю длинну, пыха в потолок. Тоже самое можно снять на М режиме, с темиже пораметрами, выдержку поставить 1/200.
Изображения
Сообщение от :
Поэтому ,мои мальчики, крутят дырку
Все секреты выдала!
Сообщение от :
Это после выставки собак?
После выставки горячительных напитков на стол
Сообщение от :
Короче снимать мне век на автомате.
Автомат аццтой!-Лучче на пистолете!
А если серьёзно, Золотой Рыб, всё познаёццо в сравнении, пробуй, запоминай результат, применяй на практике и всё получиццо!
[Ответ]
Управдом 23:38 19.02.2007
как пользоваться как пользоваться.
сыпанул кило магния на фольгированный тазик, паджог - получай удовольствие.
[Ответ]
A.Penkin 16:53 20.02.2007
Сообщение от Lulu: Monach
снято с 1.5 м.
автор - Биосфер.
На вспышке было написано Сигма.
Шо ты с глазами себе сделала? Эт типа сценический образ? Или персонаж из фильма Мэла Гибсона про майа?
Выброси нах этот гуталин, и так хорошо
Так, вернемся к нашим пыхам.
Ведущее число, как его менять и менять ли его вообще?
Регулировать мощность чем, зумом?
[Ответ]
olpd 17:02 20.02.2007
Сообщение от Monach:
Шо ты с глазами себе сделала? Эт типа сценический образ? Или персонаж из фильма Мэла Гибсона про майа?
Выброси нах этот гуталин, и так хорошо
Так, вернемся к нашим пыхам.
Ведущее число, как его менять и менять ли его вообще?
Регулировать мощность чем, зумом?
Инструкции нет?
Есть кнопка деления мощности пыха на 2, 4, 8, 16....
И еще, про гуталин.
Есть такое правило в фотофорумах - модель не обсуждать. Только технику съемки.
Если лично знаком, то коменты в личку.
[Ответ]
A.Penkin 17:13 20.02.2007
Сообщение от olpd:
Есть такое правило в фотофорумах - модель не обсуждать.
Monach, режим М, ИСО 100(200, 400...), выд-ка 1/200, дырка по желанию глубины резкости, пыха в режиме ETTL. Дальше рулишь: компенсацией импульса (от -3 до +3), поворотом башки пыхи, Zoomом пыхи(если надо) и отражателями. Обычно этого хватает.
[Ответ]