Вот прикупил лыжи Fischer Summit Crown. На них есть насечки на скользящей поверхности. Вопрос: нужно пользоваться смазкой для таких лыж или в этом нет необходимости?
[Ответ]
trotskiy 18:50 22.02.2007
насечки для того и сделаны, чтобы не мазать удерживающей смазкой
это типа для классики
мой товарищ купил подобные дял походов и покатушек классикой.
он намучался с ними и проклял все. мазать все равно приходится, но это очень неудобно делать на такой насечке.
а вообще это надо понимать сделано как раз для того, чтобы не нужно было мазать
[Ответ]
Артем Александрович 10:37 23.02.2007
Прогулочные лыжи для любой лыжни.Конструкция дополнительно облегчена благодаря технологии AirChannel. Cистема насечек Double Crown для уверенного держания в подъем. Надежное держание при толчке обеспечивается насечкой Double Crown, а скольжение - всепогодной скользящей поверхностью SinTec и обработкой UltraTuning. Сочетается с ботинками XC Sport с простой застежкой для лучшего облегания.
Отсюда вывод: лыжи для бабушек которые просто идут пешком и любуются природой.
[Ответ]
Daess 10:56 23.02.2007
Артем Александрович, и мораль твоего поста? Я что профессионал покупать лыжи по 10к?
[Ответ]
Артем Александрович 18:42 23.02.2007
Уважаемый Daess, мораль заключается в том, что никакая мазь эти лыжи уже неспасет, они как не катили, так катить и не будут. Сам несколько лет назад сделал подобную ошибку и до сих пор жалею о необдуманной покупке.
[Ответ]
Daess 20:39 23.02.2007
Артем Александрович, ИМХО вы преувеличиваете. Не могут же лыжи совсем не ехать%)
[Ответ]
Ivana 12:24 24.02.2007
Daess, я знаю зачем нужны такие лыжи! Я тебе сейчас все расскажу как надо делать, по пунктам.
1. Становишься на них и пытаешься догнать людей на нормальных лыжах. 2. Как только начнешь уверенно догонять - начинай их смазывать обильно и тоже учись догонять!
3. Когда будешь уверенно догонять и в этой ситуации - купи себе деревянные лыжи - и проделай с ними п. 1 и 2. Но это уже немного тяжело... Так что п. 3 можешь пропустить.
4. После этого (на эти пункты уйдет года 4-5, но у тебя как раз самый золотой возраст для тренировок) купи себе хоть самые фуфловые лыжи без насечек - и многие лыжники будут лишь тоскливо смотреть вслед твоей уезжающей спине!...
Начинай прямо сегодня! И не слушай никого! Удачи тебе!...
[Ответ]
Faraon 14:43 24.02.2007
Ivana, догнать классикой или коньком? На дешевых лыжах реально научиться ездить коньковым шагом?
[Ответ]
Daess 14:54 24.02.2007
Faraon, ИМХО дешевые лыжи для классики. Комби и коньковые - дороже, как и крепления с ботами... Ivana, спасибо, будем тренироваться...
[Ответ]
Ivana 23:41 24.02.2007
Faraon, знаешь, я вот тоже последний месяц всё думаю....
Начну издалека... Была у меня старая Гермина Классик - года так с 90-го, с насечкой этой уродской!.... пылилась в подвале...
А недавно, покатываясь на своих достаточно толковых Фмшерах, вздумал одну девушку научить кататься... Коньковым ходом! И в горки! И быстро... Палки и кремпления она купила, а лыжи я ей дал эту Гермину...
И вот теперь как пол месяца через день гоняю её по 9-ке и заставляю учиться коньком, и в гору и быстро... Она жалуется что устает, а я подгоняю... А сам качусь на своих фишерах и временами думаю - а может я немного погрячился?...
Факт реальный, имена персонажей изменены! ))))
[Ответ]
Daess 23:46 24.02.2007
Ivana, а на тех лыжах что я купил (см. выше) возможно коньком научиться? Очень хочется... Или они ток для классики?
[Ответ]
Ivana 23:58 24.02.2007
Да конечно можно коньком... Только катят они хуже. Насколько - сам уже не помню ))))
[Ответ]
Daess 14:30 25.02.2007
Ivana, научишь?) Не в этом, так в следующем сезоне?[Ответ]
Ivana 20:14 25.02.2007
А что не в этом? ... Пока снег надо каждый день ловить!
[Ответ]
Daess 21:28 25.02.2007
Ivana, просто с моим расписанием в универе, я уверен, что я более или менее свободен тока в выходные[Ответ]
Ivana 10:59 26.02.2007
Быть может тебе покажется это странным, но несколько моих друзей и знакомых - взрослые люди, в прошлом в юношестве занимавшиеся вместе со мной лыжами а сейчас всякие главбухи и предприниматели, продолжают сейчас работать до 7 вечера, а после 8 приезжают на 9-ку, надевают фонарики налобные - и гоняют от 10-ки до 20-ки... Дело в желании.
[Ответ]
Daess 15:41 26.02.2007
Ivana, согласен, в желании Просто на этой неделе мне пересдавать экзамен, а он еще не выучен. Не пересдавал бы, прям завтра дернул. А так все вечера до субботы заняты..(((
[Ответ]