Подскажите пожалуйста, кто ездил в скандинавские страны (такие как Норвегия, Швеция), как там относятся к нашему, русскому человеку??
1.Не уж то и в самом деле не очень там и приветливы, или Я ошибаюсь??
2.Как лучше туда ехать, и возможно ли там устроиться работать??
3.Есть ли тут исследователи норвежского архипелага Шпитцберген на нефтяных платформах?? Если кто был там, поделитесь пожалуйста своими соображения на этот счет (выгодно ли туда ехать, погода и т.п.)
[Ответ]
mia_from_here 22:18 18.02.2007
Quit, если с целью туристической поездки - то мне очень хвалили норвежские фьорды. туда лучше всего ехать летом - не жарко, все красоты налицо.
[Ответ]
ZETka 18:19 17.03.2007
Два раза была в Стокгольме.... впечатления очень хорошие. Первый раз туда ехала через Питер. Сначала автобусом до Турку... потом на пароме до Стокгольма.... Очень впечатляет паром. Второй раз уже самолетом сразу в Стокгольм. Первый спосод мне понравилчя больше. А сам Стокгольм прекрасный город.... шведы отличные люди .Если вы говорите на английском, то будете себя вообщен очень комфортно чувствовать. В Стокгольме хороший шоппинг. Да и вообще Швеция замечательная страна. Туда бы я и жить уехала. Обязательно посетите городское Метро и гуляйте по старому городу. Можно также прокатиться на Драккаре, которы стоит у причала... этакий корабль викингов. Была там в декабре... было холодновато и в мае.... прекрасна погода.
[Ответ]
daria13k 22:02 17.03.2007
Нордкап и норвежские фьорды - предел мечтаний. Кто-нибудь был на Нордкапе? Как добирались, поделитесь впечатлениями!)
[Ответ]
JoNick 13:37 15.04.2007
Сообщение от Quit:
Подскажите пожалуйста, кто ездил в скандинавские страны (такие как Норвегия, Швеция), как там относятся к нашему, русскому человеку??
В Норвегии лучше, но и подороже.. В портовых городах, благодаря нашим морякам, к русским отношение мягко говоря не очень. Пример: на аппаратах по приёму пустой стеклотары надписи на русском что то типа: от русских бутылки не принимаем. Никто, в любую погоду даже в -40, не носит кожу или шубы, так что наши видны издалека. Зимой у супермаркетов сотни незаглушенных, открытых авто. На Нордкапе нет даже деревьев, мох и ягель.. Лично я добирался на своём авто, из Мурманска через Киркенес и.т.д..
В Финляндии супер природа и сауны...
[Ответ]