Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Nikon D50 или D40
Fender 02:14 18.02.2007
Доброго,всем времени суток.Прошу помочь определиться с выбором. Решил приобрести себе зеркалку. Аппарат такого уровня будет у меня первым,до этого снимал "мыльницей" Canon IXUS 430. Поснимав пару лет,понял,что возможностей ее мне уже мало,хочется творчества.Пару месяцев назад озадачился покупкой нового фотоаппарата. Сначала хотел взять Fuji 6500fd http://www.foto.ru/fujifilm_finepix_s6500fd.html ,но потом увидел ценник на Nikon D50(в Медиа Маркте можно кит за 17000 взять). Решил брать его,пока собирался они уже успели D40 "выкатить". Короче,запутался окончательно. Жду советов специалистов и просто грамотных фотолюбителей.
P.S. Бюджет ограничен 20тыс вечнодеревянных
кондрат тычоблин 07:50 18.02.2007
Д40 заточен по работу с кропнутыми (сделаными под матрицу Никона) объективами.
Даже, если поставишь родные и нормальные объективы - прийдётся АФ крутить руками.
Проблемма средней тяжести.
Кому критична - кому нет.
В целом Д50 - достойный выбор для начинающего.
Но - модель морально устаревает (хотя - ещё года два будет на уровне).
И второе НО - настоятельно не рекомендую китовый объектов Д50 (17-50)
Найди тушку, и на оставшийся бюджет - ищи стекло, подходящее под твои требования.
Такие дела.
К.Т.
V_V_V 08:54 18.02.2007

Сообщение от кондрат тычоблин:
Д40 заточен по работу с кропнутыми (сделаными под матрицу Никона) объективами.

Сорри, не совсем точно. Он заточен под AF-S, а у Никона много интересных объективов без AF-S. Хотя, если видоискатель у D40 нормальный, для начинающего будет даже полезно научиться фокусироваться руками.

Зато D40 маленький и легкий

Я бы взял D50 и 35/2 для начала
кондрат тычоблин 09:53 18.02.2007
V_V_V, я, просто пытался доходчивым языком объянить человеку различие в стёклах.
а сейчас ,Вам прийдётся объянять - что такое AF-S и их отличия от AF.
Если человек стартует в цифрозеркале, это не обязательно, что он натаскан в электронных и фототерминах.
Просто - жизнь, у нас, такая!
давайте не уподобляться хоботу....
Такие дела.
К.Т.
кондрат тычоблин 09:55 18.02.2007
Да фикс - не советовал бы.
Человек избалован зумом на цифрокомпакте, а Вы предлагаете ему кадрировать ногами....
alexhlm 09:55 18.02.2007
17-50 имхо не так уж и плох для начала. Если сравнивать с 18-70, то немного больше искажения на широком угле, резь такаяже... У 18-135 искажения намного выше...
Димитри 09:58 18.02.2007
Fender, по определению Д50 лучше Д40. Да и спецы тебе советуют Д50.
Savitar 10:43 18.02.2007
Брать D50! и КИТ для первой зеркалки очень неплох. А потом сами разберетесь какие фокусные вам нужны.
alexhlm, кондрат тычоблин,
КИТ это 18-55
a 17-50 такого у Nikkora нет, есть 17-55/2,8 но это немного другое стекло
V_V_V 15:48 18.02.2007

Сообщение от кондрат тычоблин:
V_V_V, я, просто пытался доходчивым языком объянить человеку различие в стёклах.
а сейчас ,Вам прийдётся объянять - что такое AF-S и их отличия от AF.
Если человек стартует в цифрозеркале, это не обязательно, что он натаскан в электронных и фототерминах.
Просто - жизнь, у нас, такая!
давайте не уподобляться хоботу....
Такие дела.
К.Т.

Если человек попросит, можно и объяснить.
По поводу полтинника: при кадрировании ногами человек быстрее учится вообще кадрировать, ИМХО. Кроме того, больше задумывается над смыслом и задачей съемки. Иногда после попыток такого кадрирования доходит, что и кадр того не стоит :-).
Зум оправдан, ИМХО, если отступать некуда, а у бюджетных зумов разница в качестве изображения с бюджетными фиксами весьма заметна.
Управдом 18:54 18.02.2007
д50 адназначна
Fender 22:48 18.02.2007
Сегодня зашел в магазин,подержал в руках D40. Мелковат он для моих рук, да и "кастрированный" какой-то. Все что можно-спрятали в меню. А только из-за дисплея брать его не хочу. Остановлюсь на D50. Всем спасибо за советы.
Вверх