Я уже наверно всем в реале мозги пропарил, но задам вопрос тут:
Стою перед выбором - хорошая шипованная резина или хорошая зимняя нешипованная.
А конкретно - NF 2-3, Hkkl 2-4, UG500 vs Yokohama AVS Winter. Что-то в инете слишком много лестных отзывов о Йокогаме дя нешиповки. Я так понимаю на льду она все равно будет плавать, раз без шипов? Зато на кусках асфальта торможение не подведет.
Что же, блин, купить для идиотской воронежской зимы? У кого-нибудь есть журналы с тестами под рукой, где фигурирует эта Йоко вкупе с шиповками?
[Ответ]
shurick 10:18 05.11.2003
Burn Гы. Сезонный флейм авто.ру. В каждой конфе бушует.
Мое ИМХО:
Дорожный шип тебе серьезно поможет только при трогании. Лучшее, что тестил из шиповки -- NF2. По асфальту зажигал, как на летней резине -- с буксами и дымом. Ни одного шипа не выпало.
[Ответ]
Док 10:55 05.11.2003
Нокиа Хакапелитта - на мой взгляд лучшая зимняя резина. По всем параметрам. Я ей весьма доволен.
[Ответ]
Varvar 11:14 05.11.2003
Burn приезжай насыплю скандинавских тестов и немецких тестов. одни рассчитаны на твердые морозы а вторые на более мягку зиму. среди шипов лидирует UG 500, из недостатков несколько более длинный тормозной путь на воде (немцы) и недостаточная поворачиваемость на воде (немцы) (интересно нафиг нужна резина зимняя если кругом вода). Из нешиповок все еще во славу трудиться ноки Q. а так могу кинуть тройки лидеров.
[Ответ]
Alex Street 11:31 05.11.2003
Для БМВ:
Впереди - Клибер Крисап 3
Сзади - Данлоп Винтер Спорт М2
Размеры: 225Х65ХR15
Нешипованная зимняя резина с весьма серьезным протектором.
Держит дорогу на 5+.
[Ответ]
Аид 13:47 05.11.2003
я три зимы на всесезонке откатал и ничего. все ок.
[Ответ]
Burn 14:47 05.11.2003
Varvar Куда приезжать-то, что бы отсыпать тестов? [Ответ]
Varvar 15:44 06.11.2003
Burn в гости)))) ну или на крайнек гденить пересечемся)
[Ответ]
Bod 17:38 06.11.2003
Нокиа Хакаппелита Кушка....Рулит!!! писал об этом уже много раз...но напишу еще
Причем нравится она мне своей прогнозируемостью...всегда знаешь как она себя поведет...ни каких внезапных неожиданностей, типа не запланированного срыва одной из осей или обеих...
Единственный минус в ней нашел, что если ездишь на ней по теплому асфальту, то стирается она очень быстро.. [Ответ]
gmax 13:42 07.11.2003
Varvar
САША,у тебя в тестах закралась ошибочка, в германии Шипованая резина запрещена уже как несколько лет, либо цепи, либо нешипованая резина для зимы... Я вот тоже стою перед вопросом, когда же переобувапться на зимние колеса, колеса то есть, а переобуваться пока не охота [Ответ]
Nike 14:31 07.11.2003
а вот у меня есть Снежинка !! на мою зубилку самый зашибысь .. как на ниве )
[Ответ]
Дымок 13:30 23.11.2003
Во-первых: русская сажа - гавно адназначна!!!
Во-вторых: для нормального сцепления резины должен быть комплект (4 одинаковых) - из неприятного опыта борзого вождения. У Меня Bridgestone Blizakk MZ-02 - нешипованная зимняя резина, нравится больше, чем Gislaved своей большей предсказуемостью. Соглашусь с Богданом - Q-ка тоже рулит.
[Ответ]
Unleha 09:21 24.11.2003
Отъездил 2 зимы на Yokohama guardex 600 очень доволен, только летом ненадо ездить на ней - очень мягкая, на сухом асфальте быстро стирается
[Ответ]
Varvar 08:09 01.12.2003
gmax никаких ошибок, просто тесты проводились немецкими специалистами в германии.
[Ответ]
Pashok 09:09 02.12.2003
Nike и гул как на Ниве и не дай бог попадешь на этой каменной резине на лед - пиши пропало я избавился от таковой и слава богу, чего и тебе желаю.
[Ответ]
Petrovich 11:04 05.12.2003
Проапгрейдил сегодня резину на "Нокиа Хакаппелита Q" Первое впечатление: руль крутиться легче и быстрее ехать стал драндулет, ну и естественно мягче на колдо*бинах.... Пока балдею [Ответ]