Врачи приказали регулярно питаться, чтобы выхлоп СО не превышал экологических норм.
Пошел за провизией в Утюжок. Планировал взять кефир, булку и колбасу (Бутылка кефира, полбатона). Понял, что предстоит делать покупки в 3 отделах, выстаивая очередь в кассе.
А человек я оказался испорченным Пятерочкой, поэтому сия перспектива сильно не понравилась. Пошел в Ниву. Тоже самое.
Выводы: В центре - отстойная продовольственная торговля по высоким ценам (Биокефир - в пятерке 12-90, в Утюге 14-40, в Ниве 15-50).
Пора бы им всем внедрить самообслуживание, иначе самая скромная покупка затянется на 20 минут.
[Ответ]
Stitch 14:18 04.11.2003
Rubin можно подумать, можно подумать
Вот, например, "продукты" в России - центр? центр! самообсуживание? самообслуживание! В выходные - всегда к кассам очереди (не скажу, что большие, но есть).
А в Пятерочке по вечерам не протолпиться - народ с работы прет как танки.
[Ответ]
Rubin 14:37 04.11.2003
Stitch 1. В Пятерочке - 1 очередь, а не 4.
2. В Пятерочке можно взять в руки товар и посмотреть скока у него оборотов, соевого белка и прочей дряни.
[Ответ]
Noname 14:47 04.11.2003
Да в "те" часы везде очереди. Самообслуживание тут ни при чем.
[Ответ]
Лёпс 15:16 04.11.2003
Rubin 1, но большая. ))
Согласен с нонеймом.
[Ответ]
Эрика 17:19 04.11.2003
Не, в Утюг хожу просто по необходимости. Нравитчся мне покрутить носом, посмотреть, обратно положить... Короче, когда откроется, мать его, Мир Вкуса?!
[Ответ]
mentos 20:23 04.11.2003
Эрика в двадцатых числах ноября Rubin в ЦТ был проект по организации самообслуживания, но почему то за него пока не взялись.
[Ответ]
Virta 17:01 05.11.2003
Попросили меня как-то написать кое-что...
Вот и было написано.
Продуктовая одиссея журналиста и покупателя
или
«К хорошему быстро привыкаешь…»
Это была моя первая мысль, когда однажды я открыл дверцу совершенно пустого холодильника. Нда… Вот она, значит, самостоятельность. В принципе, когда живешь один – оно может, и неплохо – пропадать нечему. Только с завтрашнего дня ситуация обещает в корне измениться. Во-первых, моя возлюбленная наконец-то согласилась переехать ко мне. Во-вторых, пора закупать продукты.
Мысль о походе на ближайший минирынок показалась почти омерзительной. Терпеть не могу, когда мне не дают спокойно выбирать. Ненавижу, когда приходится бегать кругами в поисках всего необходимого и постоянно сомневаться в его качестве. И наконец, хочется уже быть настоящим белым человеком и просто наслаждаться «шопингом». Процессом покупки, то есть…
Утюжек
Еще раз оценив бескрайнюю пустоту холодильника и кухонных шкафов, я понял, что ассортимент какого-нибудь павильона меня не устроит. Да и санитарная обстановочка там обычно оставляет желать лучшего… Что поделаешь, брезглив я, батеньки. А посему моя продуктовая одиссея началась с ближайшего к моей работе крупного магазина. Сколько себя помню, «Утюжек» считался приличным местом. Так оно, в общем, и есть. Только вот не очень удобно ориентироваться во всем этом огромном ассортименте, запоминать названия отделов, а потом еще и искать нужную кассу. Особый разговор – местные продавщицы. Абсолютно неулыбчивые особы, дефилирующие где-то за высоченной витриной. Попробуй достучись…
Центрторг
В сравнении с «Утюжком» по количеству продуктов не котируется. В общем-то, и зашел я сюда только ради интереса. Чувствуется тяжелая поступь советской эпохи, что в названии, что в сервисе. Евроремонт не спасает.
Мир вкуса
Как-то неожиданно понял, что наиболее приятный и удобный способ покупки – это самому все посмотреть, повертеть и положить в корзиночку. И оказалось, что мой путь лежит прямиком в супермаркет. Помнится, бывал когда-то в «Мире вкуса» и «Рябинке». На сей раз выбор пал на первый вариант. Во-первых, не нужно никуда ехать. Во-вторых, ходят упорные слухи о неоднократном возбуждении против «Рябинки» дел по поводу недоброкачественной продукции и чего-то еще. Уже неприятно.
Вернемся к «Миру вкуса». Приятное такое помещение, не большое и не маленькое. И цены, на первый взгляд, такие же – смотря на что. Походил, набрал всего и побольше, и только после расчета почувствовал значительное облегчение… своего кошелька. Не такие уж и средние цены оказались…
Провиант Эконом
Так. Хватит. Я человек не бедный, но традиционных супермаркетов мой бюджет не выдержит. Обращу-ка я свой взор в сторону нового, но популярного веяния – универсамов экономичного класса. Вот, например – «Объединение объединений» Провиант. Видел только один его магазин. Может есть и другие… А слышал о нем, что в отличие от уже известной «Пятерочки» у них не очень-то заботятся о собственных сотрудниках – нет учебного центра, отсутствует социальный пакет. Как показало мое посещение и ассортимент несколько меньше. Хотя цены, в принципе, неплохие. Есть у них своя фишка – холодильные комнаты, но привлекательности для себя как покупателя я в них не нашел. Пока сообразишь, что взять – околеть можно. А в жару, так и простудиться недолго…
Магнит
У любимой разболелось горло. Решили применить традиционное лечение – горячее молоко с медом. Мед нашли, за молоком пришлось идти. Самым близким от дома магазином оказался универсам экономичного класса «Магнит». Уже глядя на вешний вид магазина, заходить расхотелось. Но чистота, так сказать, эксперимента, и насущная необходимость обязали. Внутри такое же ощущение недоделанности. Купил молоко. Мог бы и пройтись несколько остановок…
Пятерочка
Тоже универсам экономичного класса. Только светлее и организованнее. Впечатление от магазина хорошее. Добротное, так сказать. Помнится, был я на их презентации, и кроме положительных моментов ничего больше вспомнить не могу. У них, как бы это правильно сказать, двунаправленная политика: в сторону покупателя и в сторону собственного персонала. Для первого – низкие цены и широкий ассортимент. Для второго – полный социальный пакет и повышение квалификации в учебных центрах.
Хе! Вот память! Буквально недавно в журналистках кругах обсуждали интересный случай, в котором фигурировала сеть «Пятерочка», а точнее ее название. Оказывается, есть в Воронеже еще одни такой магазин. Точнее чистейший суррогат. Кто-то решил подзаработать на популярности раскрученного бренда. Был я в «Лжепятерочке» – даже и близко к оригиналу не стоит.
Супермаркет в торговом центре «Россия»
По доброй воле я бы сюда не зашел. Только ради любопытства и по желанию любимой. Ей, знаете ли, захотелось, чего-нибудь этакого. Она сама не знает чего, но того, что в обычном магазине не купишь. Ну да. Пришел. Посмотрел. Сравнил количество цифр на ценниках и в собственном кошельке и сделал гениальный вывод – не всем капризам женщин стоит потакать.
По дороге домой заглянул в «Пятерочку» и купил моей драгоценной перепелиные яйца. Тоже, деликатес, но, что удивительно, по карману. На сим и успокоился.
Как говорится, от добра добра не ищут. А к хорошему быстро привыкаешь…
[Ответ]
Sheriff 17:39 05.11.2003
Byakina
Мда.... Аватар вроде женский. А пишет вроде как от лица мужика.
Прям как у Саши Чёрного:
"Когда поэт, описывая даму,
Начнет:"Я шла по улице. В бока впился корсет."-
Здесь "я" не понимай, конечно, прямо-
Что, мол, под дамою скрывается поэт.
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт-мужчина. Даже с бородою."
[Ответ]
Heretic 22:02 05.11.2003
Byakina Браво! Вот кто меня понимает!
Единственное замечание - Провиант, хотя конечно поколхознее - но цены там ниже пятерочных.
И вообще - если оставил в Пятерке 300 - в обычном это же будет стоить 350.
[Ответ]
Virta 10:44 06.11.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Sheriff Byakina
Я истину тебе по-дружески открою:
Поэт-мужчина. Даже с бородою."
Настоящий журналист - мужчина. Даже в юбке ;-)
Это в самом названии профессии указано.
Сообщение от :
По дороге домой заглянул в «Пятерочку» и купил моей драгоценной перепелиные яйца. Тоже, деликатес, но, что удивительно, по карману. На сим и успокоился.
В Пятерочке они сильно дороже почему-то, чем в других магазинах.
[Ответ]
Virta 11:00 06.11.2003
Heretic,
насаждать культуру, в том числе и постребления, в массы - дело нужное. Так что стараемся как можем.
Byakina добавил [date]1068109570[/date]: MOHCTP,
да дело здесь не в ценах.
Повторяюсь, статья делалась по заказу, и минусы-плюсы очень субъективны. Но вот сам факт того, что супермаркеты, действительно, более прогрессивная форма торговли - безусловно имеет место быть.
Лично мое мнение о Пятерочки - везде есть недостатки. (Собирала я как-то и на них "компромат" ;-) Кому интресно - сообщите персонально, пришлю.)
Так вот - недостатки есть везде, но лично я покупаю продукты именно там. Просто удобнее всего и И НЕ БОЛЕЕ. Провиант - рулез в плане мерчендайзинга, но находится между остановками - идти влом.
[Ответ]
mentos 21:54 06.11.2003
Byakina "«Объединение объединений» Провиант"
Вот журналист та! Прочитать правильно не может огромные буквы - "провиант - объединение ОБЪЕДЕНИЙ" [Ответ]
Virta 20:03 11.11.2003
Даже оправдываться не буду. Тем более перед человеком, который названия с маленькой буквы пишет.
[Ответ]
mentos 21:09 11.11.2003
Byakina оправдываться не надо, надо читать внимательнее (хотя, справедливости ради скажу - я тоже сначала прочитал неправильно, но я же в газетах не пишу )
[Ответ]
Pashok 10:23 28.11.2003
в центре в связи с постороением и открытием пидapckих лавочек, продающих дорогие шмотки, пожрать купить толком и негде, утюг перегружен, очереди в кассу, в отделы, много народу, приходиться ходить в ниву, там дороже, а что делать больше в центре реально нет продуктовых магазинов.
[Ответ]
buratiner 02:38 29.11.2003
Я только за суперы,Хоть пятерочка, хоть Провиант, хоть Россия - сервис и все тут!!!!
Правда чтобы цены снижать и окупаться за счет наплыва клиентов, они цены повышают - идиоты.
Был в Польше, Литве и Израиле - три абсолютно разных страны. Но суперы везде одинаковые - быстро, дешево (раз в 5 по сравнению с мелкими лавочкими и магазинами аля Центрторг), удобно и выбор ОГРОМНЫЙ ("Россия" ни в какое сравнение не идет).
В Москве что-то есть,но опять же - ЦЕНЫ запредельные...
Суперы в народ! УРА!
[Ответ]
Супермаркеты лучше,а Heretic теперь учёный,будет детям своим рассказывать
[Ответ]
Boruch 17:07 11.12.2003
Блин, три влости на моей памяти сменились, а добывание хавки, при наличии даже денег никуда не девается. Может, что-то в консерватории не так?
[Ответ]
Heretic 20:53 11.12.2003
Boruch На окраинах Воронежа вопрос решился - теперь пора и центр благоустроить.
[Ответ]
Boruch 21:01 11.12.2003
Heretic Да вот. Хотя на мой взгляд, супер попроще выстроить чeм церковь. Но почему-то суперы не растут, как грибы. Хотя любой магазин сделать супером, установив все кассы на все отделы у входа-выхода несложно. А товар нехай все по всему магазину набирают, но кому-то ж надо, чтоб народ шарашился и толпился. Идиотизм, блин.
[Ответ]
andrew_r 02:02 21.12.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Rubin ... В центре - отстойная продовольственная торговля по высоким ценам (Биокефир - в пятерке 12-90, в Утюге 14-40, в Ниве 15-50).
На Плехановской - "Дон", еще есть несколько мелких магазинчиков на мелких улицах центра.
[Ответ]
Boruch Хотя любой магазин сделать супером, установив все кассы на все отделы у входа-выхода несложно.
кассы должны быть не простыми, а электронными - отсюда требуется и надёжная автоматизация всех расчётов. Ещё нужны видеокамеры, люди следящие за ними, нужна куча людей, которые будут ходить пасти и поправлять за каждым колхозником повёрнутые этикетками внутрь бутылки и перевёрнутые вверх дном коробки, которые будут им объяснять "чаво это" и "какова рОзливу"...
в общем, штат и его квалификация возрастают раза в 2,5
не говоря уже про аппаратуру и недешёвое, надо думать, программное обеспечение
[Ответ]
Boruch 17:42 02.01.2004
Sheriff не знаю, фунициклирует ли хлебный магазин на Комиссара Ржевской, но в свое время было там три кассы, каждая на свой отдел, а продавщицы в основном трепом были заняты. Магазин с воробьиную пипиську, а в смене там было занято человек 15.
Теперь посмотрим как в супере народ занят. На каждый ряд с товаром, один (1) человек, который поправляет коробки и ьутылки(в среднем 7-8 рядов), Кассиршы в кассах, уборщик, начальник смены и один замдиректора от всех болезней. На дверях охранник. Те же пятнадцать рыл, но все заняты, и не шарашутся без дела, товар течет через кассы, а деньги в карман хозяина магазина. Граждане довольные идут трескать свой батон, или там салат из авокадо. Персонал должен быть занят, кто не занят - нах их, значит они не нужны.
Да, кроме того, по отзывам и опросам, цены в Воронеже на ту ж хавку в два раза круче тель-авивских. Так что при такой норме прибыли расходы не должны слишком испугать владельцев.
А камеры на кой? Вход должен быть в одну дверь, а выход тока мимо кассы. Никаких камер нах не надо в среднего и малого размер супере.
[Ответ]
brat 00:25 10.02.2004
А какой был хороший магазиин на Плехановсой под названьем Красный гастроном, но его прикрылы и открыли какую-то ерь "7 дней" - лучше бы Центрторг там открыли. А то реально негде купить самых обычных продуктов на "перекусить" !!!
Хоть бы 1 СУПЕРмаркет появился - а то МИР Вкуса - разве суперМаркет? ....
[Ответ]
Алина 19:49 10.02.2004
brat,не надо 7 дней никуда девать там классно
а супермаркет в росси имеется и кафетерий в дет, мире- ищущий да обрящет
[Ответ]