Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Иностранные языки в Воронеже>Язык методом 25 кадра
Dirk Diggler 16:43 20.02.2007
дык и не будет 8-))) неужели непонятно? [Ответ]
mia_from_here 16:46 20.02.2007

Сообщение от Dirk Diggler:
неужели непонятно?

есть люди, которые продолжают верить в чудо. [Ответ]
Ilix 22:54 20.02.2007

Сообщение от Dirk Diggler:
в обычном кинотеатре вы вряд ли увидите фильм с такой
закладкой

Хотя я не верю в действенность эффекта, имею сказать. Я знаю, как устроены кинотеатры изнутри, бывал в киноаппаратных. Уже если речь зашла о необходимости проецировать какой-то кадр в течение времени порядка 1/48 секунды, то теоретически это возможно по следующей причине: можно прокручивать этот кадр из дополнительного проектора (например, в аппаратной Большого зала "Пролетария" сейчас установлено три проектора). Однако вся затея получается чрезмерно дорогой, поскольку реализация потребует либо наличия отдельной плёнки с одним кадром, повторяющимся с заданной периодичностью, либо конструирования приблуды к кинопроектору, которая бы открывала и закрывала фильмовый канал с заданной периодичностью, а это уже самостоятельное устройство, и кинопроектор к этому уже никакого отношения не имеет. Кстати, теоретически вполне хватит обычной комплектации из двух кинопроекторов: во многих современных кинотеатрах уже установлены платтеры - бесперемоточные устройства, позволяющие оперировать всего одним кинопроектором. [Ответ]
Uznik 17:54 23.02.2007

Сообщение от DrIQ:
25 кадра не существует в принципе.

Он сущесвует: достаточно прокручивать пленку немного быстрее. Не со скоростью 24 кадра в секунду, а 25. И все.

Но 25-й кадр никак не действует на человека. Это научно доказано. [Ответ]
Van der Bot 19:53 23.02.2007
Uznik, ещё как действует! Я так от алкоголя закодировался. [Ответ]
Dirk Diggler 06:27 24.02.2007

Сообщение от Uznik:
Но 25-й кадр никак не действует на человека. Это научно доказано.

вы, батенька, как-то странно представляете себе науку. это только в точных науках можно доказать отсутствие чего-либо. В эмпирических такое в принципе невозможно. [Ответ]
Ilix 00:10 25.02.2007
В моих представлениях эмпирические науки -- это психология, социология и некоторые сходные с ними.

P.S. Само название "Метод 25-го кадра" существует по историческим причинам с тех пор, когда не было телевидения (соответственно не было стандартов телевещания), но уже существовал кинематограф, использующий скорость смены кадров 24 в секунду. Повторюсь, в телевидении используются другие скорости: 25 кадров в секунду (SECAM, PAL) и приблизительно 29.97 (NTSC). Выбор таких скоростей для телевидения обусловлен лишь используемой промышленной частотой переменного тока в тех странах, где внедрена своя система телевещания. Во Франции, Монако и Люксембурге, в странах бывшего CCCP, Восточной Европе, в некоторых арабских странах, и некоторых странах Африки используется SECAM. PAL используется в большинстве стран Западной Европы, Африки, Азии, в Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время NTSC используется практически во всех странах Северной и Южной Америк, а так же в Японии, Южной Кореи и на Тайване. [Ответ]
ErV 04:36 25.02.2007

Сообщение от :
25 кадров в секунду (SECAM, PAL)

Насколько я помню, в PAL используется черестрочная развертка, так что получается 50 "полукадров"...

Вообще я немного другое описание метода слышал - что идут не два проектора, а один, 25 кадров в секунду, где 24 - это лента, а 25 - й целевое изображение.

Технологию особо не юзал, но всегда умиляла попытка воплотить идею на компьютере, где у юзверя может быть вообще-то любая частота развертки и т.д...

Попадала раз в руки программа, которая пыталась на мониторе писать мелькающие слова со значениями. после запуска заметил только, что она не учитывает синхронизацию с вертикальным ходом луча и тормознутость ОС.

Касательно самой идеи обучению языку через 25й кадр. По-моему словари (которые собственно и пытаются вбить в голову человеку через 25й кадр) никогда не дают полного представления об исходном значении слова в иностранном языке. Каждое слово имеет более глубокий смысл и специфическую окраску, которая теряется при переводе... по-моему, даже получив в голову англо-русский/русско-английский словарь, человек не научится общаться на английском... [Ответ]
Ilix 11:15 25.02.2007

Сообщение от ErV:
словари (которые собственно и пытаются вбить в голову человеку через 25й кадр) никогда не дают полного представления об исходном значении слова в иностранном языке

Некоторые мои коллеги по работе пытаются учить слова похожим способом: на экране компьютера висит окно, в котором появляются слова и через задержку -- соответствующие переводы. Пока значительных успехов у своих коллег не наблюдаю. [Ответ]
Ilix 18:33 28.02.2007
Сегодня, прочитывая документацию, узнал, что кинопроектор Kinoton FP30D (установлен в Большом зале "Пролетария") может работать на скорости 25 кадров в секунду. [Ответ]
Dim4ikk 14:34 01.03.2007

Сообщение от Ilix:
Сегодня, прочитывая документацию, узнал, что кинопроектор Kinoton FP30D (установлен в Большом зале "Пролетария") может работать на скорости 25 кадров в секунду.

Нужно не 25 а 50. Перечитай пост №29 [Ответ]
Ilix 19:05 02.03.2007
Проектор Kinoton FP30D может прокручивать плёнку со скоростью 25 кадров в секунду. Классические проекторы прокручивают плёнку со скоростью 24 кадра в секунду. Что касается скорости в 48 кадров в секунду (сообщение 29), то здесь имеется в виду наличие дополнительного проектора. Уж в кинопроекторах я разбираюсь! [Ответ]
FREEMAN 09:30 08.04.2007
прочёл всё что тут написано!!! задумался.... нашёл программку 25 кадр изучение немецкого языка!!! в школе учил английский!!! так что попробую выучу я немецкий или нет. щя установлю прогу, буду изучать, о результатах напишу через месяц, вообщем буду сторатся отписыватся каждый день!!! ну удачи мне!!! ))) [Ответ]
FREEMAN 21:05 01.05.2007
блин, сижу ничего незапомнилось, ток голова болит от этой ерунды!!!! видемо дествительно бред !!! ))) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх