Вопрос: как настроить?
Обратился в главный офис. Я был шокирован ответом. "Как настраивать мы сами не знаем да и вообще думаете есть ли кому-то до этого дело. И без этого есть чем заняться"
Поэтому обращаюсь к умельцам.
Аппарат asus p 525
[Ответ]
Chirik.vrn 12:04 14.02.2007
Инет настроить проще простого на вм 5.0 - прописываешь только точку доступа и больше ничего не трогаешь ) на теле2 это - internet.tele2.ru
И фсйо )
ЗЫ: нет у наших операторов профанов, знающих свое дело.
[Ответ]
dalex 12:32 14.02.2007
Сообщение от :
нет у наших операторов профанов, знающих свое дело.
их нет и не должно быть не только у наших операторов но и в мире, они же профаны. Это было бы нелогично.
[Ответ]
Chirik.vrn 15:52 14.02.2007
имел в виду профессионалов, ежу понятно. Или флуд форева?
ЗЫ: сорри за мой флуд - эти "умники и умницы" уже достали. Поправить человека не могут без понтов, дай им поумничать...
[Ответ]
Лёпс 15:57 14.02.2007
Chirik.vrn, а ты выражайся по-русски, и не будут поправлять.
[Ответ]
Fess 00:38 15.02.2007
господа, не ссорьтес. Давайте же быть терпимее и цивилизованее
суть проблемы вот в чем. у меня в соединениях список из 3 путнктов (билайн, мтс и мегафон - видимо вшито в прошивку) и нет пункта "добавить новое соединение". Поэтому под нужды пришлось переделать МТСовские настройки.
Точка доступа стоит верная. И даже месяца два назад на идиотически низкой скорости удалось подключиться пару раз.
Но сейчас, после непродолжительного отсутствия меня, вновь пытаюсь подключиться и все время, сука, пишет "отвечающий модем отключен, проверьте настройки соединения".
Поэтому подозреваю, что собака зарыта несколько глубже.
[Ответ]
Chirik.vrn 08:37 15.02.2007
Попробуй выставить ип-адрес - автоматически; днс - автоматически. Короче, все по нулям поставить.
ПС: господа умники, вас не заипало ерепеница? Или не ошибаетесь никогда? Идиётизъм... В живом проявлении.
Вам не в "тех. поддержку".
ППС: и адвокаты тож заипали.
[Ответ]
Яков 11:45 15.02.2007
Fess, строку инициализации в настройках в WM надо поставить еще
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.tele2.ru"
[Ответ]
sumjohn 12:02 15.02.2007
Понакупят себе калькуляторов, йопт, а потом ипутся как хотят/умеют. И умничать я имею право, так что свои мысли можете оставить при себе.
ЗЫ. Все равно хер переспорите.
[Ответ]
strangern 14:58 15.02.2007
вообще то нет на вм5 настраивается так-в настройках пишется все кроме последней строчки. а что писать- это идешь в офис теле2 и говоришь дайте мне настройки-когда ты стоишь у них в офисе они тебя не пошлют
[Ответ]
Fess 15:28 15.02.2007
Яков, где прописывается эта строка? sumjohn, не выё6ывайся. strangern, читать умеем? пост номер один. был в офисе. ответ "сами мы не знаем да и дела до этого никому нет"
[Ответ]
Обратился в главный офис. где тут написано, что ты сам лично к ним ходил. можт ты позвонил? а вообще юзай яндекс, там все есть. а то сядут на форум напишут вопрос и ждут пока им ответят, а самим слаьо поискать.??
[Ответ]
Fess 00:11 16.02.2007
sumjohn, не если хоцца, тогда можно немного strangern, способ, которым искать интересующую меня информацию, я выбираю сам. Если есть чего сказать - говори. Если нет - вон из темы.
[Ответ]
Chirik.vrn 09:17 16.02.2007
Че за флуд ф теме развели?!
Строка инициализации модема - есть настройка компа при подключении к нему данного девайса.
Фсе настройки - по нулям, прописывается тока точка доступа.
Ф каком районе живешь? Если в северном - можно словица, посмотреть твои настройки.
Sumjohn, будь спокойней.
[Ответ]
Fess 09:49 16.02.2007
Chirik.vrn, не, ЧТО такое строка инициализации я представляют. Только не знаю ГДЕ она прописывается. Смысла-то встречаться особо нет - не хочу время твое занимать. Если уж только ситуация совсем в тупик зайдет. Но в любом случае, большое спасибо за предложение.
[Ответ]
Fess 17:42 18.02.2007
так где же прописывается строка инициализации?
[Ответ]
sumjohn 17:46 18.02.2007
Fess, ну е-мое. Даже я, абсолютно далекий от всяких там смартов и коммуникаторов, сразу нашел:
Сообщение от :
Настройка ТЕЛЕ 2 ПИТЕР
Соединяет с: Интернет
Точка доступа: internet.TELE2.ru
Имя пользователя: пусто!
Пароль: пусто!
Первичный DNS: 0.0.0.0
Вторичный DNS: 0.0.0.0
IP-адрес: пусто!
Fess, да забудь про строку инициализации. Это настройка для КОМПА. это когда свой телефон/коммуникатор используешь, как модем. Так вот в компе эта строка и прописывается...
Sumjohn прав. Именно такие настройки и есть.
[Ответ]
Fess 01:46 19.02.2007
sumjohn, ну я в общем тоже не настолько туп, уж прости. настройки именно такие. тем не менее не работает. с другими ЖПРСами (мегофон-москва, водафон) проблем не возникало.
[Ответ]
dalex 09:00 19.02.2007
Fess
может услуга gprs вообще отключена? хотя на теле2 она по умолчанию включена.
Есть еще вариант вообще несовместимости железа. Например у qtek 9000 с мтс были проблемы несовместимости протокола gprs.
[Ответ]
Fess 09:57 19.02.2007
dalex, теряюсь в догадках. несовместимость вряд ли - периодически удается подключиться. но раза этак с 20. А иногда и с 20го не удается=\
[Ответ]
dalex 11:26 19.02.2007
Сообщение от :
несовместимость вряд ли - периодически удается подключиться. но раза этак с 20. А иногда и с 20го не удается=\
на qtek например можно было подключиться - но только один раз. А потом только после софт резета. Стоит посмотреть на сайте производителя прошивку - может есть свежее - иногда помогает :-)
[Ответ]
Знатоки звязи ТЕLЕ2....подскажите как настроить простой жопорез на Nokia 3230.......(как написано на сайте 4.5 руб за 1мб)...?
[Ответ]
Fess 18:34 19.02.2007
dalex, вооот. чтото очень похожее. да, надо видимо обновиться. sumjohn, у меня дома нормально берет только теле2 (да это так). во вторых, когда в записнухе 400 контактов, смена номера будет сопряжена с определенными сложностями.
[Ответ]
Сообщение от SemEen:
Знатоки звязи ТЕLЕ2....подскажите как настроить простой жопорез на Nokia 3230.......(
блин, написано же все на сайте еле2. что-то конкретнее надоть?
Сообщение от Fess:
у меня дома нормально берет только теле2
Это ты.. модемом.. через теле2?? ууу Сочувствую.
[Ответ]
Fess 00:02 20.02.2007
sumjohn, нееее. я еле2 хотел бы для почты пока по городу перемещаюсь. дома - толстый кабель SemEen, зайди на сайт теле2 воронеж. там тебе сбросят смску с автоматической конфигурацией, если хорошо попросишь
[Ответ]
Chirik.vrn 09:54 20.02.2007
Fess, озадачил... У Теле2, конечно, туго с интернетом, но не на столько, штоб с 20-го раза... Нада настройки вверх дном переворачивать, чтоб оравды добицца...
SemEen, точку доступа с wap.tele2.ru поменяй на internet.tele2.ru и тренируйся жить самостоятельно. И будет тебе щастъе. )
[Ответ]