народ ... вчера поставили сетевухи..всё прошло как по маслу....
2 компа...2 сетевухи (встроенная и писишная соответственно на первом втором) ... кабель 10 м .. купили уже обжатый ...
ск-ть около 5 мб.с .. на настройки как будто не реагирует .. ставим 100 mb/s .. фул дуплекс...
кабель менял..пох...
на встроенную не гнать !.....работали и с другими компами..ск-ть стандартная для 100 мб.с
....куплен в Мультимедиа& ... спец. ..уже обжатый ..патч корд ....дело не в нем .... кабель есть другой...сами делали (уже проверенный...)..на нем тоже фигня такая..
Но сегодня..это вообще ужасс
ни одна сетевуха кабели не видит....ЧТО ДЕЛАТЬ??? попробовал всё...и освобождал слоты....и дрова обновлял....пох...! хотя вчера работало "норм"
удивительный факт .... меня дома не было ..парни играли в диабло по сетке и .. мой комп сам перезагрузился (бывает..он у меня такой ). . и после перезагрузки...эта ситуация ... появилась...
догадка одна ... сгоревшая сетевуха ... может быть и такое ...система определяет..но нифига карта ни на что не реагирует [Ответ]
Maestro 14:51 10.02.2007
1. Проверить разводку кабеля. На одном конце: бо-о-бз-с-бс-з-бк-к, на другом: бз-з-бо-с-бс-о-бк-к. (о-оранж, з-зелен, с-синий, к-коричн, бо-бело/оранжевый и т.д.)
2. Проверить сам кабель. Можно тестером, можно просто лампочкой с батарейкой. У меня был случай, когда фирменный патч-корд был недообжат.
3. Проверить, горит ли линк на сетевухах (Опять же, был реальный случай: в одной конторе сетка работала крайне нестабильно. Причина выяснилась после целого дня плясок с бубном - в гнездо сетевухи забрался таракан в тот момент, когда туда втыкали кабель. Соответственно, расплющенный и погибший смертью храбрых таракан засох и нарушил надежность контакта).
4. Проверить, что дрова сетевух стоят корректно
5. Настроить TCP/IP.
- на одной машине: IP:192.168.1.1 Mask:255.255.255.0
- на другой машине: IP:192.168.1.2 Mask:255.255.255.0
Проверить пинг на самоё себя и между машинами. На обеих машинах должны ходить ответы на команды
C:\>ping 192.168.1.1
C:\>ping 192.168.1.2
6. Снести службу QoS. Поиск в инете по слову WinXP FAQ.
7. Вырубить нафиг Windows Firewall
Если всё перечисленное выполнено, и всё равно не работает - брать в руки шаманский бубен.
[Ответ]
Kurt95 15:20 10.02.2007
Сообщение от Maestro:
3. Проверить, горит ли линк на сетевухах (Опять же, был реальный случай: в одной конторе сетка работала крайне нестабильно. Причина выяснилась после целого дня плясок с бубном - в гнездо сетевухи забрался таракан в тот момент, когда туда втыкали кабель. Соответственно, расплющенный и погибший смертью храбрых таракан засох и нарушил надежность контакта).
4. Проверить, что дрова сетевух стоят корректно
5. Настроить TCP/IP.
- на одной машине: IP:192.168.1.1 Mask:255.255.255.0
- на другой машине: IP:192.168.1.2 Mask:255.255.255.0
Проверить пинг на самоё себя и между машинами. На обеих машинах должны ходить ответы на команды
C:\>ping 192.168.1.1
C:\>ping 192.168.1.2
6. Снести службу QoS. Поиск в инете по слову WinXP FAQ.
7. Вырубить нафиг Windows Firewall
это всё делали....вчера пинговал ... когда "работала" ... пинг был не очень
линк не горит! как он будет гореть..если кабель не определяет млин
дрова в норме!
не знаю что и делать...покупать новую сетевуху....
[Ответ]