Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>После смены мамки и проца такой глюк:
Jonny 00:00 02.11.2003
сегодня поменял материнку и проц, у меня 2 винды - ХР и 98
так вот, пытаюсь загрузить ХР, он показывает заставку и сразу перезагружает...98 грузится и работает без проблем...я пернеустановил ХР...при первом запуске всё работало...перезагрузился и снова здорова...перезагружается...в чем проблема ? [Ответ]
zic 05:55 02.11.2003
Jonny
1)А проблем в том что перед сменой материнки надо было установить стандартный IDE контроллер , вместо специфичного драйвера для конкретного чипсета .

Пробуй в Safe Mode (F8 вначале загрузки ) и пункт 1(но врятли ).
Либо верни старую мать на место и выполни пункт 1)

Ну и конечно установка XP поверх для некоторых людей это тоже вариант [Ответ]
sturb 09:22 02.11.2003
Ну пора уже привыкнуть, что XP привязывается к железу. Потом уж апгрейдиться [Ответ]
goldren 13:30 02.11.2003
Jonny формать ХРдрайв вплоть до МБР. Потом на девственно чистый диск сетупь экспю [Ответ]
POMAH 18:57 02.11.2003
Jonny Как заявила компания Майкрософт, при замене более 3 комплектующих одновременно, ХР перестает работать, но обычно после смены материнки с другим чипсетом ХР нужно переустанавливать заново.
Обязательным условием должно быть, удаление старой версии из под ДОС, т.е. корневой каталог, Documents and Settings, Program Files, windows. В досе некоторые файлы ты не сможеш удалить из за длинных имен, просто переименуй их в другие имена, а после установки удалиш. [Ответ]
sturb 22:38 02.11.2003
POMAH

Сообщение от :
Обязательным условием должно быть, удаление старой версии из под ДОС, т.е. корневой каталог, Documents and Settings, Program Files, windows. В досе некоторые файлы ты не сможеш удалить из за длинных имен, просто переименуй их в другие имена, а после установки удалиш.

В досе ты вообще нихрена удалить не сможешь если как нормальный человек поставил xp на NTFS.

Сообщение от :
Как заявила компания Майкрософт, при замене более 3 комплектующих одновременно,

Откуда такая информация? [Ответ]
zic 01:12 03.11.2003
POMAH
Как заявила компания Майкрософт, при замене более 3 комплектующих одновременно, ХР перестает работать, но обычно после смены материнки с другим чипсетом ХР нужно переустанавливать заново.
Это вообще-то к активации относится . ТЕ после замены трех и более устройств система ГРУЗИТСЯ но просит немедленной ПОВТОРНОЙ Активации .
И это не проблема если как все нормальные люди используеш XP Corp.
В данном конкретном случае налицо проблема с HAL , тк ОС для работы с IDE контроллером использует специфичные драйверы , которые "осталиь" в ней от старой материнки .
В данном случае переустановка начисто НЕ требуется . [Ответ]
POMAH 11:28 03.11.2003
sturb За каким хреном ставит NTFS домашнему пользователю??? Это что, такое обязательное условие?
Считаеш, что у кого нет NTFS, то они не нормальные?
Мне кажется, что NTFS, это не обязательное условие!
Давай только не будем про сохранность данных и прочая ерунда. Я еще раз повтарюсь, что NTFS не сильно актуальна для дома.

zicЯ тестирую железки ( www.comptest.ru ), и при установки нового железа ХР показывает синий экран или вообще ничего не показывает приходится пользоватся программой ghost.
В ХР есть функция обнаружения подключенных устройств, и она обнаруживает парактически все распространненые устройства и ставит как бы универсальный драйвер, отключая неисползующийся.
Какие нормальные люди используют XP Corp, хорош пургу гнать и умничать, 90% используют левые диски!!!
Мля, одни нормальные люди собрались....
А тут одни дебилы.
Вы поинтересуйтесь использует ли Jonny NTFS (с WIN98))) или XP Corp. [Ответ]
sturb 13:38 03.11.2003
POMAH

Сообщение от :
Какие нормальные люди используют XP Corp, хорош пургу гнать и умничать, 90% используют левые диски!!!

Интересно, а откуда берутся левые? Ты не в курсе?
POMAH

Сообщение от :
Давай только не будем про сохранность данных и прочая ерунда

Не будем. ставь ntfs-ные системы на fat, никто тебе не запрещает

sturb добавил [date]1067860032[/date]:

Сообщение от :
что NTFS не сильно актуальна для дома.

Вот только это не факт, посмотри список отличий систем [Ответ]
zic 18:37 03.11.2003
POMAH
В ХР есть функция обнаружения подключенных устройств, и она обнаруживает парактически все распространненые устройства и ставит как бы универсальный драйвер, отключая неисползующийся.
Почитай на MS назначение такой утилитки как sysprep , да и вообще грамотные методы подготовки систем(2k\XP) к колонированию .
( deploy.cab установочного диска XP , там есть хелп ,почитай )
Либо MCSE Study Guide for Exam 70-210 (2k)

Мля, одни нормальные люди собрались....
А тут одни дебилы.

Я купил с лотков у электроники .
Именно потому то все и используют Corp версию - она не требует активации .
[Ответ]
POMAH 19:17 03.11.2003
zic Тфу, я думаль Corp версия, это лицензионная корпоративная версия. sorry! [Ответ]
Recycle 16:10 04.11.2003
Почитал я тут Какой смысл вообще ставить XP на Fat? XP на Fat - МАРАЗМ! Если на Fat - 9x only. Лично я поставил XP чтобы перейти на NTFS, а XP на fat - глюк точно такой же, как и 9x. [Ответ]
sturb 11:31 05.11.2003
Recycle Поддерживаю, но такие как мы-дебилы [Ответ]
Aliance 14:53 05.11.2003
Маленькая статистика:

Из 15 интеловских машин 9 стоят на NTFS и 6 на FAT.
Кофигурация в принципе одинаковая, особо мудреных программ нет, наиболее тяжелые - это игрушки типа Сибири.
Бесперебойников тоже нет и свет капризничает часто.
Так вот - Fatовские машины слетают регулярно раз в неделю из-за ничего, каждая вторая - необратимо. NTFSные - за полгода одна и та по глупости. CHKDSK запускается очень регулярно из-за неправильного выключения.
(FAT сохраняется сознательно, зависит от отношения к userу:-). )

Так что дома не дома - FAT для NT...XP не рулит по всякому.
Да и при повреждениях MFT из-под NTFS восстанавливается почти все, а из-под FAT - процентов 40, не выше. [Ответ]
408704 23:59 07.11.2003
Не понимаю, что за паника? ХР действительно при замене 3х комплектующих и больше может попросить активацию, а может вообще не запуститься. У меня при замене матери и проца таже ерунда была. Для тех кто все данные переменные на полке переодически оставляют в виде архивов тому это пофигу. Систему поставить со всеми делами и настроить можно и за пару часов, а тут базар на месяц.:super: [Ответ]
zic 00:40 08.11.2003
Recycle sturb Aliance
Да пусть cтавят NTFS и используют проcтой общий доступ к файлам
А потом возникают проблемы типа" Ыыыы не могу получить доступ к своему профилю из прошлой установки windows".
ПРо потоки, квоты и хардлинки обычно они тоже ничего не слышали.
Так зачем ставить нормальный инструмент тому то пользоваться им не умеет?

Касательно же устойчивоти скажу - увеличьте количество экземпляров FAT на раздел будет тоже .

ДАлее производительность , тут по моему любые коментарии излишни .
Приемлимая производиетльность NTFS достигается лишь после основательной настройки .

Recycle
ПРимер пожалуйста проблемы возникающей из за того что используется FAT.
Aliance
Отключи кнопки Reset и Power . НА СБ .
и еще в FAT и есть FAT и MFT там не пахнет .

Я к тому что NTFS не так уж и лучше . И примерно по комплексному уровоню приближается к FAT для большинства случаев .
Исключая разве что критичные серверы и WS где работают с важными данными.
ДА и то резервирование она НИКОГДА не заменит
.
Да еще один камень , чтоб тут никто еще и EFS не вспомнил .
Прозрачная структура катологов в EFS, ну и какой гений из MS это придумал ?
[Ответ]
408704 11:32 08.11.2003
zic
Я про тоже. FAT достаточно простая система, по крайней мере более понятна чем NTFS. И какого чёрта заморачиваться. Тем более если пиказала долга жить ХР то нужную инфу можно и в досе снять. [Ответ]
Вверх