Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Смертельный "Дон"
Витя 13:11 07.02.2007
На печально знаменитой трассе "Дон" вновь произошли две крупные аварии. В среду авария унесла жизни пяти человек: на 656 километре трассы столкнулись "КамАЗ" и пассажирский автобус. А во вторник вечером на 97-м километре на скользкой дороге столкнулись сразу 30 автомобилей, 9 человек получили травмы. Автомагистраль "Дон" давно стала одной из самых опасных для жизни водителей и пассажиров. Однако эксперты говорят, что уже скоро стоит ожидать положительных изменений.

В Павловском районе Воронежской области на федеральной трассе "Дон" в крупной автоаварии погибли пять человек, еще 13 были ранены. По данным МЧС, в 2.55 мск в среду на 656 километре трассы "Дон" у села Лосево столкнулись "КамАЗ" и двухэтажный автобус "Сетро", следовавший из Пятигорска в Москву.

В момент аварии в автобусе находились 18 пассажиров, водитель и его сменщик. Два человека, находившихся в грузовике, водитель и один пассажир автобуса скончались на месте от полученных ранений. Еще четырнадцать пассажиров автобуса были госпитализированы в Павловскую центральную районную больницу. Один из них позже скончался на руках врачей. Еще два человека были доставлены в больницу села Лосево. Состояние одного из раненых пассажиров врачи оценивают как крайне тяжелое. Личности погибших и пострадавших пока устанавливаются. В автобусе из Москвы, по предварительным данным, ехали "челноки".

На месте происшествия работают сотрудники прокуратуры и ГИБДД. По факту аварии уже возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Крупнейшее ДТП также произошло во вторник на 97-м километре автомагистрали "Дон". На скользкой дороге столкнулись сразу 30 автомобилей. Как выяснилось позже, на скользкой дороге водитель одного из грузовиков потерял управление над автомобилем. В результате грузовик развернуло практически поперек дороги и машины, которые следовали за ним, стали врезаться в фуру одна за другой. Вереница разбитых автомобилей состояла из 25 легковушек и четырех пассажирских автобусов. К счастью, тогда обошлось без жертв, однако 9 человек получили травмы.

За трассой "Дон" давно закрепилась печальная слава одной из самых опасных автомагистралей. Ровно год назад, 7 февраля 2006 года, на трассе недалеко от села Верхний Мамон в Воронежской области произошла крупная авария: водитель "КамАЗа" столкнулся с автомобилем "Daimler-Benz". В аварии погибли водитель иномарки и его пассажир, а водитель "КамАЗа" получил серьезные ранения.

Через месяц после этой аварии на трассе "Дон" двухэтажный автобус, следующий по маршруту Москва - Ставрополь, столкнулся с грузовиком МАЗ. Машины задели еще два грузовика, в итоге погибли два человека, и еще двое получили тяжелые ранения. Авария произошла на границе Тульской и Липецкой областей, на 322-ом километре автотрассы. Как выяснилось позже, водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге.

В августе прошлого года на автомагистрали крупная авария произошла в районе села Поповка Миллеровского района. Автомобиль "ВАЗ-2115" выехал на встречную полосу движения. Машина столкнулась с грузовиком, который из-за удара тоже выехал на встречную и врезался в два автомобиля: "Опель" и "Форд-фокус". В результате ДТП погибли пять человек, а еще трое получили серьезные травмы.

"В свое время я выезжал на трассу "Дон" на аварию, в результате которой одновременно погибли 56 человек, тогда грузовик столкнулся с автобусом, - рассказал Стране.Ru экс-глава ГАИ РФ, ныне сенатор Владимир Федоров. - Это была самая ужасная авария на моей памяти. Трасса "Дон" действительно сложная, довольно узкая и местами неровная. Особенно небезопасна ростовская часть магистрали. В советское время, также использовалась трасса через Харьков, однако сейчас ей уже почти не пользуются, ведь придется дважды пересекать таможню. И получается, что дублеров трассы "Дон" у нас абсолютно нет. Однако, насколько мне известно, службы работают с этой трассой, постоянно идет реконструкция, так что, возможно, будут видимые улучшения".

http://www.strana.ru/stories/06/01/19/3667/305236.html [Ответ]
PиаR 13:13 07.02.2007
Помню за день увидел три Аварии со смертельным исходом.... [Ответ]
oms 15:14 07.02.2007
Да аврий там много (на дачу по ней езжу), даже случаются на выезде из Воронежа (на Москву), где полосы разделены и дорога широкая достаточно. Когда в Москву ездил со счета сбился, огромное количество металлолома вдоль дороги лежало. А вообще чем больше дорога и чем больше поток транспорта теб больше и аварий. Тамбовская трасса сложнее, дорога хуже, а аварий меньше. Просто машин меньше. [Ответ]
DrIQ 16:03 07.02.2007
На всех федеральных трассах всегда много аварий [Ответ]
Алина 16:13 07.02.2007
заметьте аварий основная масса происходит на участке Воронеж-Ростов, а в сотрону мск крупные аварии уже не столь часты,тк большая часть трассы реконструированна,особенно опасные участки [Ответ]
pegas1981 09:34 08.02.2007
если я не ошибаюсь, трасса "Дон" уже чем московская.... [Ответ]
oms 09:51 08.02.2007
pegas1981, Московская трасса - часть трассы ДОН. А ширина московской то же в отдельных участках оставляет желать лучшего. [Ответ]
Хулиган 10:06 08.02.2007
и вообще все дороги могли быть получше [Ответ]
Zhendos II 17:22 08.02.2007
Да трасса жестокая... часто летом еду п ней на дачу в сторону Москвы, трасса, то сужается, то расширяетс, куй поймешь... вопщем жестокая автодорога... [Ответ]
БУрУндУк 11:57 09.02.2007
и большинство аварий из-за фур... [Ответ]
Кириешка 13:14 09.02.2007
Трасса "Дон", в большинсве своем, предназаченна для потока машин (не знаю ск-ко в цифрах), который проходил по ней в середине 80-х годов. Сейчас же, она соответствует своей "вместимости" только зимой (и то не всегда ИМХО). Что там происходит летом - надо видеть. Выехать на нее с репенской дороги оооочень сложно! [Ответ]
pegas1981 13:37 09.02.2007
тут городские дороги нормально положить не могут, не то что федеральные... [Ответ]
БУрУндУк 15:26 09.02.2007
Федеральные кстати в Воронежской области на уровень лучше городских. Разные органы их контролируют... [Ответ]
STALКER 15:07 10.02.2007
дураки и на на дороге 50 метров шириной в лоб столкнутся....
как обычно дороги кривые и всё такое...я не спорю дороги ацтойные разметки нету знаки тупо расставлены...но не ширише дороги дело....к примеру часто приходится ездить по луганской(острогоржской) трассе

1 полоса в одну сторону одна в другую серьёзных аварий не наблюдал. [Ответ]
firesanek 15:49 10.02.2007

Сообщение от БУрУндУк:
и большинство аварий из-за фур...

поржал от души!

не из-за фур, а из-за дебилов не соблюдающих скоростной режим. [Ответ]
БУрУндУк 18:17 10.02.2007
столкнулись фура и автобус. Последняя авария....... кто из них не соблюдал скоростной режим????
а фуры с заснувшими водителями ночью вы видели? я - да... никому не советую.... и при чем тут чейто скоростной режим???
а перегруженные камазы которые одолевают подъем со скорстью 20 кмч, и многокилометровые очереди за ними??? когда озверевшие от такого ритма движения водители идут на обгон, и не успевают? как такие развалюи на трассы выпускают? а "гонки" фур друг с другом??? а когда ты совершаешь обгон фуры, и она начинает обгон другой, выдавливая тебя на встречную обочину??? [Ответ]
VI_LADY 18:35 10.02.2007
у меня авария была на Ростовской трассе
в 4 утра с автобусом междугородним... все живы чудом...
имхо все из-за человеческой жажды наживы. Нет бы отдохнуть, поспать перед дорогой, а он прет и, видимо, приснул немного и не заметил, что я налево поворачиваю и сзади нас поимел... сцуко.... [Ответ]
Icevit 18:43 10.02.2007
Да уж...

Мне сразу вспомнилось, как прошлым августом такой же автобус с челноками в 3 часа ночи в Ростовской области обгонял меня по встречке через сплошную. Я ехал всего то 120 км/ч. 2-x этажная дура с прицепом. Водилы отморозки. И подобное видел неоднократно. [Ответ]
firesanek 12:46 11.02.2007

Сообщение от БУрУндУк:
столкнулись фура и автобус. Последняя авария....... кто из них не соблюдал скоростной режим????
а фуры с заснувшими водителями ночью вы видели? я - да... никому не советую.... и при чем тут чейто скоростной режим???
а перегруженные камазы которые одолевают подъем со скорстью 20 кмч, и многокилометровые очереди за ними??? когда озверевшие от такого ритма движения водители идут на обгон, и не успевают? как такие развалюи на трассы выпускают? а "гонки" фур друг с другом??? а когда ты совершаешь обгон фуры, и она начинает обгон другой, выдавливая тебя на встречную обочину???

прежде чем говорить, надо думать.
автобусов мало что ли вылетающих на встречную? а у них ведь людей докуя в салоне.
легковушек мало таких, которые это по своей воле делают?
а фуры что по своему желанию ездят? они тебе и твоей семье делают услуги. и это составная часть современного грузопотока.
а то что люди за рулем дебилы бывают - так это от машины не зависит. [Ответ]
psv 07:57 12.02.2007
Скорость не надо превышать [Ответ]
БУрУндУк 09:12 12.02.2007
Думать надо прежде чем такое писать, и ездить почаще по таким трассам. Тогда бы понимали, что большинство аварий на этой трассе происходит не из-за превышений скорости, а из-за нарушений правил обгона, качества дорог (в том числе гололеды), тех. неисправности авто. Обгоны - из-за того, что на трассе идет жуткий поток авто (грузовых и автобусов), которые по своему тех. состоянию не способны придерживаться скорости, рекомендованной на этих дорогах (хотя бы 90 км/ч). А состояние нормальных современных легковых автомобилей позволяет абсолютно безопасно ехать со скоростью до 120, а на дорогах с односторонним движением и двумя полосами - до 130-140 км/ч. [Ответ]
STALКER 09:34 12.02.2007
если всё будут ездить по правилам...аварий не будет! дороги везде не идеальные...и в германни бывает мокрый асьфальт и там может машину крутануть!..нужно выбирать скорость манеру езды в зависимоти от условий! [Ответ]
БУрУндУк 09:42 12.02.2007

Сообщение от STALKER!:
если всё будут ездить по правилам...аварий не будет! дороги везде не идеальные...и в германни бывает мокрый асьфальт и там может машину крутануть

будут, будут аварии. И пробки неимоверные будут... Аварий не будет только если совсем не ездить. Правила надо приводить в соответствие с реальностью, а не держать их на уровне 70-х годов.

Сообщение от STALKER!:
..нужно выбирать скорость манеру езды в зависимоти от условий!

вот именно... [Ответ]
Icevit 12:28 12.02.2007
Вот собсвенно вчера (11.02.2007) вечером, после того, как свежевыпавший и раскисший в кашу снег резко схватило похолоданием и на дорогах стал конкретный каток. Еду на север по М4. Поток идёт в среднем 70...80, тачка на новой зимней резине мелкопакостно повиливает, т.к. трассу ещё не раскатали и на неё повсеместно ледяные неровности и волны. Тут нарисовывается высокий автобус, челночного вида вида и безбашенно идёт на обгон на 110+. В принципе по трассе с разнесёнными стречками фиг бы сним. На крайняк соберёт отбойник. Но за Павловском на юг... И что то мне подсказывает, что тактику он менять не будет - для него время деньги. Рейсовые автобусы в тот день спокойненько тошнили 70. [Ответ]
Вверх