Сообщение от antarcticfrost:
Да, и еще, при возростании начальной скорости BK будет расти, но не пропорционально !!!
И да и нет.
На дозвуковых скоростях зависимость силы лобового сопротивления от скорости есть линейная функция. На сверхзвуковых эта сила пропорциональна уже квадрату скорости. При расчете БК переменной является только величина Сx (ну если нет трассеров и прочей лабуды меняющей массу) А вообще БК характеризует силу лобового сопротивления, и как следствие траеторию и изменение кинетической энергии пули. Чем выше БК ,тем больше сопротивление
----------------------------------
Это я просто напоминаю, никого не собираюсь поучать. [Ответ]
ASK 17:01 21.02.2007
Сообщение от antarcticfrost:
Да, и еще, при возростании начальной скорости BK будет расти, но не пропорционально !!!
Я всегда думал наоборот, ведь чем больше скорость, бем больше плотность среды перед пулей, тем быстрей она теряет свою скорость.
Сообщение от Garlic:
Чем выше БК ,тем больше сопротивление
Я вообщето наоборот думал, что чем выше БК, тем лучше летает при той же массе.
[Ответ]
Garlic 17:05 21.02.2007
Нет БК в газодинамике - это характеристика именно лобового сопротивления.
[Ответ]
Garlic 17:14 21.02.2007
Сообщение от ASK:
Я всегда думал наоборот, ведь чем больше скорость, бем больше плотность среды перед пулей, тем быстрей она теряет свою скорость.
Ну это так и есть! Только масса тоже играет большую роль. Обобщенная формула для БК: БК=Cx*S/M. То есть чем тяжелее пуля, тем меньше у нее БК. Например у пуля .50BMG БК порядка двух с небольшим. А вот для пули ПМа 13
[Ответ]
antarcticfrost 17:52 21.02.2007
ASK, для расчета ВК пули тредуються ее размеры, масса, начальная скорость и крутизнана резов. В любом случае определенную информацию можно получить по принципц если так, то так, а если эдак - соответственно.
[Ответ]