сбегал на клиническую. купил мультифид и все прилагающиеся. но нормально заставить работать не получилось
надо было поймать W6 и Hotbird, последний при положении дополнительного показал только 28%. мож я чо нетак делаю, ( старался придерживаться уже описаному в альяно. но...)
кстати конвертор не хилый Роман говорил что может добавлять до 15%. и в принцепе не соврал.[Ответ]
conpas1 12:33 06.02.2007
Как я понимаю от W6 нужен инет,а от Hotbirdа требуются телеканалы.Каналы идут с кучи транспордеров, а инет с того,где проплатил. Разумно будет центральным сделать конвертер на Hotbird, настроить тарель, а потом дополнительным конвертером ловить W6. Причем на W6 настройку производить по транспордеру на котором нужен инет. Если придерживаться Альяно, то все должно получиться. Удачи...
[Ответ]
KENT-X 15:07 06.02.2007
у меня W6 в фокусе а Hotbird на мультифиде и всё нармально.Nedjmdin, тебе могу посоветовать просто поточнее настроить или сменить частоту потомучто у меня в первый раз была такаеже проблема но после часа танцев с бубнами вроде настроил (быстрее не получилось потомучто пришлось каждый раз крутить тарелку так как из окна до конвертеров недотянутся)
[Ответ]
Ripper 18:23 06.02.2007
Сообщение от Nedjmdin:
сбегал на клиническую. купил мультифид и все прилагающиеся. но нормально заставить работать не получилось
какой именно мультифид,есть супраловские,металлические,есть пластиковые,крепятся за LNB,которая в фокусе,есть пластик с дюралем,но крепление оставляет желать лучшего,на супрал выбрал бы его же родной,а ты какой взял?
Сообщение от Nedjmdin:
надо было поймать W6 и Hotbird, последний при положении дополнительного показал только 28%. мож я чо нетак делаю, ( старался придерживаться уже описаному в альяно. но...)
- по какому транспордеру настраивал НВ?
- если антенна 0,9м то считай что НВ принимаешь на 0,6м...
Сообщение от Nedjmdin:
кстати конвертор не хилый Роман говорил что может добавлять до 15%. и в принцепе не соврал.
- название из прайса Романа в студию,плиз
конвертер,какой бы он небыл прекрасный не добавит мощности сигнала,её,мощность можно увеличить только увеличением диаметра антенны.
[Ответ]
POMAH 21:19 06.02.2007
Ripper, По конвертору, сегодня человек пришел, сказал что конвертор этот добавил ему 30% сигнала, я конечно с сомнением на это смотрю, но это действительно со слов клиента...
Конвертор Титаниум, натуральный немец, но помоему они кончились, хотя завтра с МСК должна машина придти...
[Ответ]
Nedjmdin 21:43 06.02.2007
Сообщение от Ripper:
какой именно мультифид,есть супраловские,металлические,есть пластиковые,крепятся за LNB,которая в фокусе,есть пластик с дюралем,но крепление оставляет желать лучшего,на супрал выбрал бы его же родной,а ты какой взял?
- по какому транспордеру настраивал НВ?
- если антенна 0,9м то считай что НВ принимаешь на 0,6м...
- название из прайса Романа в студию,плиз
конвертер,какой бы он небыл прекрасный не добавит мощности сигнала,её,мощность можно увеличить только увеличением диаметра антенны.
нет у меня он крепиться на рычаге, или как это еще назвать бы...
и кстати я даже вручную поймал только 33% и то один раз.
[Ответ]
Nedjmdin 21:44 06.02.2007
Ripper, ХБ на 12111 и на 11623 заведомо провереные транспондеры.
[Ответ]
Nedjmdin 21:50 06.02.2007
Сообщение от POMAH: Ripper, По конвертору, сегодня человек пришел, сказал что конвертор этот добавил ему 30% сигнала, я конечно с сомнением на это смотрю, но это действительно со слов клиента...
Конвертор Титаниум, натуральный немец, но помоему они кончились, хотя завтра с МСК должна машина придти...
Это как раз мой сосед был, мы с ним вместе были но крутил все я и он меня просто неправильно понял. истина - где то 15% как ты и говорил
[Ответ]
Ripper 23:42 06.02.2007
Сообщение от POMAH: Ripper,человек сказал что конвертор этот добавил ему 30% сигнала...Конвертор Титаниум, натуральный немец, но помоему они кончились, хотя завтра с МСК должна машина придти...
В прайсе такого не углядел,хотелось бы самому попробовать этот конвертер...Привезёшь возьму
На моей памяти только один конвертер дал реальную прибавку уровня сигнала....это MTI AP8-XT2
[Ответ]
Ripper 23:48 06.02.2007
Nedjmdin, судя по зоне покрытия да,но ещё раз говорю что чудес не бывает,а с приемом на мультифид надо бюыть сразу готовым что такого уровня как "в фокусе" не будет....
Так у тебя 0,9? Попробуй эти же транспордеры,только в фокусе,и посмотри большая ли разница...а потом реши для себя что же для тебя важнее:инет или ТВ?
[Ответ]
Ripper 23:52 06.02.2007
Вот такой,но их уже не выпускают,а жаль.... Изображения
Сообщение от Ripper:
В прайсе такого не углядел,хотелось бы самому попробовать этот конвертер...Привезёшь возьму
На моей памяти только один конвертер дал реальную прибавку уровня сигнала....это MTI AP8-XT2
Сегодня приехали эти конверторы...
Титаниумы, натуральный немец цена около 295 рублей
[Ответ]