Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Налоговая и рынок
marat 18:57 04.02.2007
Народ, подскажите , торгую на одном из рынков области, и мне не хотят больше продавать торговое место пока я не встану на учёт в местную налоговую инспекцию по месту нахождения рынка, показываю что налоги уменя заплачены в воронеже по месту прописки, и в декларации стоит упоминание что торговля осуществляется на рынках области, поэтому коэфицент выставлен самый высокий как городской, но руководители районого рынка всё равно отказывают в продаже места, мотивируя новым законом о том что налог должен платиться по месту нахождения рынка, правы ли они??? и как их заставить мне дальше продавать место, без смены регистраций в налоговых инспекциях [Ответ]
grifon 20:07 04.02.2007
юридически -не правы. Это рынок должен платить свои налоги по месту своей регистрации.
Но учитывая тупость чиновников из налоговой инспекции - сложно доказать им это, даже если тыкать в морду Налоговым кодексом. [Ответ]
marat 21:48 04.02.2007
grifon,
я понимаю что они не правы , но как им это доказать? прокуратура тоже не будет слушать голословное объяснение, нужны конкретные бумажки [Ответ]
grifon 23:51 04.02.2007
Из той налоговой инспекции, где рынок - нужно все-таки получить какое-то уведомление о том, что будешь работать на их территории.
Это не регистрация, это другое. [Ответ]
marat 08:16 05.02.2007

Сообщение от grifon:
Из той налоговой инспекции, где рынок - нужно все-таки получить какое-то уведомление о том, что будешь работать на их территории.
Это не регистрация, это другое.

А зачем? если я плачу в областном центре налог, и указываю в декларации что торговля осуществляется на рынках области, районая налоговая подчиняется областному центру, я же не выезжаю за пределы области

Смысл в том что я торгую допустим в разных местах области, и что же мне налдог платить во всех районных центрах где я торгую,, простой пример требует калачеевская инспекция, там я торгую два дня, потом еду в бутурлиновку, затем осташуюся неделю мотаюсь по деревням разных районов бывает что заежаю и в анну и в таловую, и мне везде налог платить вернее не столько платёж, заплатить я могу и дома на имя кого угодно, а вот отчитываться - мне придётся развозить по всем этим инспекциям декларации, это же бред [Ответ]
Андрей/пипи/ 08:19 05.02.2007
а ты попроси их требования изложить в письменном виде [Ответ]
Андрей/пипи/ 08:20 05.02.2007
marat, а чем торгуешь-то? [Ответ]
marat 08:50 05.02.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:
marat, а чем торгуешь-то?

Восновном товар сезонный, головные уборы и верхняя одежда [Ответ]
marat 08:54 05.02.2007

Сообщение от Андрей/пипи/:
а ты попроси их требования изложить в письменном виде

Вот мне тоже говорят, пусть в письменом виде на моём заявлении о просьбе продажи места пишут, что отказано потому-то-потому, на основании этого идти в налогувую местную пусть тоже пишут, потом в с этими письменными отказами идти в прокуратуру подать жалобу [Ответ]
marat 09:05 05.02.2007
Я так начинаю подозревать что вопрос чисто политический, а не бюрократический, потому как в остальных районых центрах этого не требуют , пример это бутурлиновка где мне место продают принимая мою воронежскую декларацию. Желание привлечь деньги в собсную казну, увеличить число налогоплатильщиков ( очковтирательство для начальства), лишить приезжих их торговых мест в угоду местным ( что бы свои могли торговать без конкуренции и своих местных ещё поставить на рынке) [Ответ]
dirtybirdy 12:24 05.02.2007

Сообщение от marat:
Народ, подскажите , торгую на одном из рынков области, и мне не хотят больше продавать торговое место пока я не встану на учёт в местную налоговую инспекцию по месту нахождения рынка,

И как они это предлагают реализовать? Зарегистрировать в каждом райцентре новое юрлицо? ИМХО типичный развод... [Ответ]
marat 13:00 05.02.2007

Сообщение от dirtybirdy:
И как они это предлагают реализовать? Зарегистрировать в каждом райцентре новое юрлицо? ИМХО типичный развод...

По ихним требованием именно так и получается, вот и я думаю как мне тепрь быть ездить тратя своё и чужое время простаивая в очередях дабы сдать свои декларации в тех районах где торгую [Ответ]
grifon 14:08 05.02.2007
Нет. Налоги платишь в одном месте - своей налоговой инспекции, где зарегистрирован по месту жительства.
А в других налоговых берешь уведомление о том, что работаешь на ее территории. И все. [Ответ]
I'am 19:42 05.02.2007
Н-да - читаю я тут господ...

Вменещник обязан встать на учет по месту осуществления своей деятельности в течении 5 дней. Для этого есть форма 9-ЕНВД-2. После этого он будет в эту местную налоговую сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог на ее реквизиты. Свои остальные налоги он будет платить по месту постановки на учет (фиксированный, за наемный труд и если есть то прочие).

Раньше даже требовали вставать на учет в инспекции того района города, где находится точка. Сейчас так как окато городской стал общий, то фактически это стало без разницы и особо за этим перестали следить. Но касательно районов области - есть свежий ответ от областной налоговой прям по этому поводу - из него следует что надо становиться на учет в районную инспекцию.

ЗЫ: Знавал я одного Маратика - пили с ним чаек на Юго-Западном рынке... [Ответ]
Alessia 10:39 06.02.2007
Паш, плиз выйди в аську
вопрос по учёту один) [Ответ]
marat 17:14 07.02.2007

Сообщение от I'am:
Н-да - читаю я тут господ...

Вменещник обязан встать на учет по месту осуществления своей деятельности в течении 5 дней. Для этого есть форма 9-ЕНВД-2. После этого он будет в эту местную налоговую сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог на ее реквизиты. Свои остальные налоги он будет платить по месту постановки на учет (фиксированный, за наемный труд и если есть то прочие).

Раньше даже требовали вставать на учет в инспекции того района города, где находится точка. Сейчас так как окато городской стал общий, то фактически это стало без разницы и особо за этим перестали следить. Но касательно районов области - есть свежий ответ от областной налоговой прям по этому поводу - из него следует что надо становиться на учет в районную инспекцию.

ЗЫ: Знавал я одного Маратика - пили с ним чаек на Юго-Западном рынке...

Паличек, чаёк всегда будет на юго западном рынке , здарова друже

Вот этот ты меня обрадовал новостями по поводу учёта
чё ж мне делать? Вообщем бесполехзно всё, придётся вставать на учёт [Ответ]
I'am 17:51 07.02.2007

Сообщение от marat:
Вот этот ты меня обрадовал новостями по поводу учёта чё ж мне делать?

Если место постоянное, то деваться особо некуда. Единственное для того чтобы меньше вмененочку платить собирать заранее доказательства, что ты лишь несколько дней в месяц торгуешь и в декларации потом к2 высчитывать вручную. [Ответ]
marat 10:50 08.02.2007

Сообщение от I'am:
Если место постоянное, то деваться особо некуда. Единственное для того чтобы меньше вмененочку платить собирать заранее доказательства, что ты лишь несколько дней в месяц торгуешь и в декларации потом к2 высчитывать вручную.

Паш, место постояное, но на 4 дня в месяц остальное по другим районам, налог в районе и так меньше чем в городе, я тут самый большой платил коэфициент, что ж придётся оформлятся там где требуют, в остальных пока спокойно районах [Ответ]
Вверх