Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>где же он этот W4?
Nedjmdin 22:20 03.02.2007
народ мож кто подскажет что нужно сделать а то вот искал я его с товарищем 2 дня и так и не нашли.
использовали две тарелки в дыух разных местах одно хорошое другое не очень (веток много).
тарелки кстати 0,9м конверторы Inverto, Golden interstar, и какой то Titanium.
и тут же возник вопрос а можно ли вообще этот спутник ловить обычными конверторами.
буду благодарен за любую подсказку. [Ответ]
Franktan 22:32 03.02.2007
Имеется ввиду с линейной поляризацией [Ответ]
POMAH 11:04 04.02.2007
Nedjmdin, Вообщето на В4 36 гр нужна головка круговая, а не линейная [Ответ]
aedesign 18:44 04.02.2007

Сообщение от Nedjmdin:
народ мож кто подскажет что нужно сделать а то вот искал я его с товарищем 2 дня и так и не нашли.
использовали две тарелки в дыух разных местах одно хорошое другое не очень (веток много).
тарелки кстати 0,9м конверторы Inverto, Golden interstar, и какой то Titanium.
и тут же возник вопрос а можно ли вообще этот спутник ловить обычными конверторами.
буду благодарен за любую подсказку.

W4 линейной головой поймать можно, только надо ориентироваться по транспондерам с линейной поляризацией...

P.S. а вы точно его хотите заловить? Может W6 ? [Ответ]
rusb 11:53 05.02.2007
Или можно переделать из линейного в круговой. Нужно снять крышку конвертора которая закрывает облучатель и вырезать по размеру (можно из карты оплаты сотовых операторов) пластину по диаметру волновода, чтобы пластина встала между штырями. Глубину посадки пластины подбирают эксперементально. Но лучше купить конвертор с круговой поляризацией, лучше чем Strong L-918 я еще не встречал. Точнее на этом конверторе правильно рассчитан облучатель по офсетные антенны. [Ответ]
Nedjmdin 19:33 05.02.2007

Сообщение от aedesign:
W4 линейной головой поймать можно, только надо ориентироваться по транспондерам с линейной поляризацией...
P.S. а вы точно его хотите заловить? Может W6 ?

нет. уж не до такой степени я чайник. на W6 у меня нет стоит. а вот W4 (это видь и есть НТВшный спут) нужен товарищу Franktanу. [Ответ]
Nedjmdin 19:39 05.02.2007

Сообщение от rusb:
Или можно переделать из линейного в круговой. Нужно снять крышку конвертора которая закрывает облучатель и вырезать по размеру (можно из карты оплаты сотовых операторов) пластину по диаметру волновода, чтобы пластина встала между штырями. Глубину посадки пластины подбирают эксперементально. Но лучше купить конвертор с круговой поляризацией, лучше чем Strong L-918 я еще не встречал. Точнее на этом конверторе правильно рассчитан облучатель по офсетные антенны.

и такое делали. изуродовали Golden interstar. надеюсь на работоспособность не повлияет. кстати то что она посли переделки ловила и Hotbird. это показатель того что делали неправильно? [Ответ]
Вверх