Объясните, как пользоваться win2kServer-ной консолью Routing and remote control. При ее дефолтном запуске на сервере вообще исчезает вся сеть и интернет (через модем).
Вроде бы по FAQ-ам немного разобрался в консолевской команде route, но пример мне явно помог бы.
Как включить роутинг ip-пакетов? Пинги с компа 2 на сетевую карту с адресом 192.168.0.1 проходят только когда сервак грузится. Как только появляется приглашение ввода пароля и логина пинг прекращается, как-будто в текущей конфигурации виндов роутинг запрещен. Что делать?
[Ответ]
Dim4ikk 11:07 31.10.2003
Ответ частично нашел сам, может кому интересно. Для включения роутинга в Win2K нужно включить службу "Маршрутизация и удаленный доступ", которая по дефолту отключена. Находится она в Панель управления -> администрирование -> Службы.
[Ответ]
sturb 19:41 31.10.2003
Dim4ikk
Сообщение от :
Ответ частично нашел сам, может кому интересно. Для включения роутинга в Win2K нужно включить службу "Маршрутизация и удаленный доступ", которая по дефолту отключена. Находится она в Панель управления -> администрирование -> Службы.
Нет, конечно интересно. Я бы тебе и посоветовать это не посмел, поскольку и подумать не мог что ты настраиваешь маршрутизацию не включив её. порадовал. Ну так у всех с чего-то начинается
[Ответ]
Все заработало. По крайней мере в том виде, в котором я хотел. Тыкал-мыкал, работал с утилитой route и пр.
Bambarbia Модем на сервере. Кстати, вопрос о том, как правильно пользоваться Routing and remote control остается открытым. Непонятная какая-то утилита.
[Ответ]
Это вообще то еще и в факе есть
Поисковиком пользовацца надо иногда
Кстате роутинг можно сделать и без этой службы.
И в воркстейшнах тоже.
===============
Как включить роутинг в Windows 2000 Professional?
Придется заняться правкой реестра: Раздел: SYSTEMCurrentControlSetServicesTcpipParameters Параметр 9 Название: IPEnableRouter Тип: REG_DWORD Значение: 0 Вместо нуля прописываем "1". З.Ы. В некоторых версиях Windows 2000 Workstation роутинг включен по умолчанию
· Как включить роутинг в Windows 9x?
HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesV xDMSTCP] "EnableRouting"="1"
===========================
[Ответ]
Dim4ikk 10:37 04.11.2003
Sandy Хрень это все. И про 2K и про 9x. Сколько не пробовал и я и знакомые, и в форумах читал - не у кого не получалось. В данном случае у меня этот параметр в Win2kServer ничего не дал, пока не включил вышеописанный сервис.
В любом случае одной правки реестра не достаточно. Мне пришлось прописать:
route add 192.168.0.1 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 -p
route add 192.168.1.1 mask 255.255.255.0 192.168.0.1 -p
[Ответ]
Sandy 13:22 04.11.2003
Dim4ikk Ну ты интересный... В реестре все это включается. А уж роутинг между карточками - естественно надо прописывать ручками. Точно так же как прописывать ручками роутинг на всех машинах из одной подсетки в другую. Либо на всех машинах из одной подсетки в другую менять шлюз по умолчанию - на роутер. (Не факт что роутер между подсетками - будет шлюзом во внешнюю сеть - для этого и надо рувами прописывать роутинг).
Если что не понятно - объясню на пальцах [Ответ]
Dim4ikk 10:14 05.11.2003
Sandy Со шлюзами все более менее понятно. Крайние машины видят друг друга по IP-шникам. Теперь, если я не ошибаюсь, нужно на сервере настроить wins сервис, чтобы машины видели друг друга по именам Netbios.
[Ответ]
zic 17:56 05.11.2003
Dim4ikk
wins - зло ,в 2k домене , динамик DNS /
Если конечно клиентов 98 и иже нет .
[Ответ]