Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Медицина в Воронеже>Тотальная рвота!
za_ra_2_st_ra 14:52 22.12.2010

Сообщение от ННатали:
Все панически боятся токсического действия антибиотика.

а вы насморк лечите антибиотиком? и считаете это смелостью?

имхо - глупость. [Ответ]
ННатали 19:47 22.12.2010
Насморк различный бывает....
Прозрачные сопли, совсем прозрачные - это как правило вирус, его не убить антибиотиками, потому делаю промывание содо-соляным раствором ( чайная ложка без верха соды и на кончике ложки соль на стакан тёплой воды).Но: при этом насморке я даю детям обязательно антигистамин( например, кларитин или фенкарол). На ночь дней 4-5, пока промываем носик...
А бывает насморк совсем другой - желто-зелёный, этот может закончиться осложнениями, поэтому - да, в таком случае даю антибиотики и капаю в нос альбуцид.Помогает. По крайней мере - цвет соплей за 2 дня меняется с зеленых на прозрачные))))))))))
Так что - про глупость - это вы зря.
Знаю многих родителей, которые ну очень боятся антибиотиков, зато не боятся потом осложнений в виде отитов,ангин и даже полиартритов ...Потому что они просто не знают, к чему может привести недолеченный насморк. [Ответ]
Авгур 20:41 22.12.2010
ННатали, Вы очень красивую классификацию насморков по цвету соплей предложили - браво! [Ответ]
Doctor Livsi 23:57 22.12.2010
Нормуль. Патологическая анатомия - раздел "воспаление", которое бывает серозным, гнойным и пр.

+ специфическим, когда соплей вроде как и нет, но нос проваливается))))))) [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:43 23.12.2010

Сообщение от ННатали:
ак что - про глупость - это вы зря. Мой опыт лечения насморка у детей не сравнить с вашим))))))))))

не помню сколько у вас детей? кажецо пятеро?

у меня двое - вполне сравнимое кол- во.

по теме - затянувшийся насморк, мешающий бодрствованию и сну лечу у врача.
если пропишет антибиотики - будем пить. а так обычное промывание, сморкание, прогревание инфрокрасным, лично я люблю чесноком подышать..

а по цвету я сопли не различаю. они вначале всегда светлые не зависимо от причины. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 10:49 23.12.2010

Сообщение от ННатали:
Знаю многих родителей, которые ну очень боятся антибиотиков,

бояцо их не надо. как и гормонов. все таки не пятидесятые годы. фармацевтика не стоит на месте и уже несколько поколений антибиотиков сменилось.
но.
это не значит , что у них нет побочки.
а если на враче белый халат - не факт , что он назначая антибиотики поинтересуецо нет ли у вашего ребенка аллергии?

так что все зависит от вашей грамотности в вопросах физиологии, биологии и химии. [Ответ]
ННатали 13:05 23.12.2010

Сообщение от Авгур:
ННатали, Вы очень красивую классификацию насморков по цвету соплей предложили - браво!

как они меня задолбали, эти сопли :-)))))) ежегодно ж, заразы, бывают)))))))

Сообщение от zaratustra2:
по теме - затянувшийся насморк, мешающий бодрствованию и сну лечу у врача.

И какого фига вы тогда меня глупой обозвали?

По поводу опыта лечения -

вполне сравнимое кол- во.

с этим согласна. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 13:08 23.12.2010

Сообщение от ННатали:
И какого фига вы тогда меня глупой обозвали?

не вас. а лечение насморка антибиотиками. [Ответ]
ННатали 13:10 23.12.2010

не вас. а лечение насморка антибиотиками.

на колу мочало....начинай сначала:
антибиотиками лечат микробный насморк!!!

Впрочем, далее нет времени препираться)))) здоровья вам [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх