Adept,я не слова неговорил про абсолютную монархию.... ну посмотри на герб Российской Империи или РФ, и ты увидиш все 3 символа Державной власти - в правой лапе у орла скипетр, в левой держава, головы орла увенчаны коронами, которые лентами соединины с еще одной короной
[Ответ]
pr0n 19:15 31.01.2007
ночной хулиган, причем здесь монархия?) Монархические гос-ва чаще всего являлись авторитарными гос-вами...
Кстати в современном мире есть страны, где сохранилась и абсолютная монархия (например султонат Оман), также есть страны, где сохранилась дуалистическая монархия (например Иордания и Мароко)
[Ответ]
Adept 19:23 31.01.2007
Сообщение от pr0n:
Adept,я не слова неговорил про абсолютную монархию.... ну посмотри на герб Российской Империи или РФ, и ты увидиш все 3 символа Державной власти - в правой лапе у орла скипетр, в левой держава, головы орла увенчаны коронами, которые лентами соединины с еще одной короной
это символ и история нашей страны поэтому её и оставили.. абсолютная монархия появилась когда короновали Ивана 4 вручив ему все эти предметы...
[Ответ]
$t@R0stA 22:56 31.01.2007
pr0n, в моем посте я употребила фразу держава, как единую мощную полит. систему... Когда ее уважали люди, когда был царь, царь от бога, бог с нами, и дальше по кругу, но это все разрушенно..... и не востановится единство НИКОГДА...Потому что воссоединять скоро будет нечего...все разбазарят...
[Ответ]
$t@R0stA 22:58 31.01.2007
mata, интересно, а сколько россиянам операций придется делать?
[Ответ]
-Ed- 08:28 01.02.2007
Сообщение от pr0n: -Ed-, хм а что в твоем понимании значит государство??, например великий правовед Н.Макиавелли разграничел понятие государство в узком и в широком смысле - так в узком смысле государство - это организация обладающая верховной властью на определенной територии; в широком смысле - територия занимаемая определенной страной, народом, нацией... Разве Россия неподподает под эти определения??
Под ИМХО Н.Макиавелли попадает любое государство)))
Вопрос в другом - кому нафиг нужно такое государство,
которое мы имеем? Поэтому я считаю, что такое государство,
как РФ назвать государством очччень сложно))))
[Ответ]
$t@R0stA 12:09 01.02.2007
Сообщение от -Ed-:
как РФ назвать государством очччень сложно))))
да.....слишком большая территория и так мало контроля....
[Ответ]
mata 13:25 01.02.2007
Сообщение от $t@R0stA: mata, интересно, а сколько россиянам операций придется делать?
да уже все почти закончили
никто и не заметил [Ответ]
$t@R0stA, во-первых я совсем не об этом писал. all, на мой взгляд положение в РФ сейчас является плачевным (как на протяжении всей истории нашего великого державного государства...). У нас два слоя общества которые кормятся за счет остальных 1)аппарат—гос. аппарат т. е. чиновники 2)hi-society—так называемая эллита. Вместе они составляют крысу паразита, которая собственно не даёт развиваться стране. Огромные валютные ресурсы идут в частную собственность и т. д. и т. п. Это вы все и так знаете... НО если ВЫ дорветесь до власти, не будете ли вы сами воровать (парДОН приватизировать) эти самые ресурсы. Всё дело в галимом менталитете.
З.Ы. Если кто не понял это меня цитировали в начале.
[Ответ]
RDman 23:20 01.02.2007
Сообщение от -Ed-:
Недавно я познакомился с человеком в Москве, который
может решить ЛЮБОЙ вопрос (от создания и подписания президентом закона, до постановки на должность министра и пр.)
Butter]Fly, я знаю....просто этот момент мне очень запомнился. А из всего можно вынести пользу? Разве ты не согласен? Кстати, откуда ты об "усыплении" детей знаешь?
[Ответ]
Butter]Fly 23:39 01.02.2007
Великая индийская мудрость: каждый встреченный тобой не друг и не враг, но каждый встреченный тобой может стать твоим великим учителем. $t@R0stA, согласен что каждое услышанное слово может принести в последствии либо просветление, либо полное разрушение. Естественно из всего нужно выносить полезное для себя.
По поводу заглушения детей отвечаю из известного нам двоим источника 8-Р.
[Ответ]
$t@R0stA 23:43 01.02.2007
Сообщение от Butter|Fly:
каждый встреченный тобой не друг и не враг, но каждый встреченный тобой может стать твоим великим учителем.
Знакомое высказывание...
Тут недавно читало мнение одного историка, он сказал, что человеку свойственно ошибаться, и учиться на своих ошибках. НО, Россия-ошибалась, будет ошибаться, и наступать на одни и теже грабли и не 2 раза.....
[Ответ]
Ruka_n@_пульсе 14:03 02.02.2007
Сообщение от $t@R0stA:
Его управление ослабляет их волю и укрепляет их кости.
Сообщение от $t@R0stA:
(общество потребления)
Да нашей стране это не грозит...Мы не общество потребления - мы общество выживания....[Ответ]
Butter]Fly 16:50 02.02.2007
Мы не общество потребления? Да конечно не такое как на западе и конечно же в меньшем масштабе. Но мы безусловно общество потребления. Вообще то выгодно держать народ в страхе, потому что в страхе с относительно полным желудком думается плохо. Когда думать? Работать нужно, иначе пп.====> Общество потребления
[Ответ]
Ruka_n@_пульсе 19:56 02.02.2007
Сообщение от Butter:
Fly]Вообще то выгодно держать народ в страхе, потому что в страхе с относительно полным желудком думается плохо.
Вот именно.в 20-40 гг напуганы были "умы" России. Напуган писатель, и нетолько... многие интеллигенты, актеры, ученые. Молчали и говорили несовсем то, что у них на уме. Была разработона целая заповедь, совершенно противная русской открытой натуре.
Не думай!-вот первое правило... Подумал-не говори!.. Сказал -не пиши!.. Написал- не подписывай!.. Если подписал- откажись!.. А лучше- не думай!.. Государство управляло литературой, да что там- всей духовной жизнью.!!!
Но мы живем в демократическом правовом государстве. Со всеми вытекающими правами и свободами...(Как бы это не звучало)
Каждый волен открыто выражать свои мысли, говорить о чем хочет, что хочет - и без всяких последствий...(но остаётся вопрос: в полной ли мере нам гарантируется свобода мысли и слова?...... или ее всетаки что- то или кто-то ограничивает или ею все еще УПРАВЛЯЮТ?)
[Ответ]
Butter]Fly 21:55 02.02.2007
Наверное я всех уже достал, но я всё таки выскажусь...
До демократического государства нам далеко. Мысли, чувства и вообще жизнь очень четко направляется. Что бы не быть голословным приведу примеры... Например нужно увеличить спрос на что-нибудь быстренько повышаем цены до небес, и ага все в ужасе начинают это покупать, потому что дальше будет дороже. Программирование СМИ (не думайте, что я говорю о теории заговора) тоже имеет чёткую направленность.
По поводу говорить о чём хочешь: нет человек не волен он смотрит как к его словам отнесутся другие, а за "неправильные" мысли можно и в дурку(но это за особо неправильные мысли). Если мысли правильные, но не опасные их игнорируют и создаётся впечатление гласности и свободы мысли.
Может хватит гонять из пустого в порожнее? Есть какие нибудь предложения, или мысли по поводу выхода из столь затруднительного положения в обществе?
[Ответ]
$t@R0stA 15:09 03.02.2007
Сообщение от Butter:
Fly]До демократического государства нам далеко.
Сообщение от Butter:
Fly]Например нужно увеличить спрос на что-нибудь быстренько повышаем цены до небес,
вспоминается прошлогодние цены на соль...
Сообщение от Ruka_n@_пульсе:
Не думай!-вот первое правило... Подумал-не говори!.. Сказал -не пиши!.. Написал- не подписывай!.. Если подписал- откажись!.. А лучше- не думай!.
Вот именно не думай - за тебя подумают другие....
[Ответ]