Только хочу предупредить, что такие очистители довольно примитивны и, возможно, шумны.
Лучше брать более серьезные модели - на катилитическом или электростатическом эффекте.
Почитайте, в инете много на эту тему.
[Ответ]
Johny_ 12:25 31.01.2007
Сообщение от mosh:
Только хочу предупредить, что такие очистители довольно примитивны и, возможно, шумны.
Лучше брать более серьезные модели - на катилитическом или электростатическом эффекте.
Почитайте, в инете много на эту тему.
а лучше всего взять воздухоочиститель нормальный, с НЕРА фильтром, и отдельно ионизатор.
в общем определиться, что важнее, чистый воздух (есть больные астмой или аллергики) или просто нужно чтобы от пыли очистить воздух?
[Ответ]
creator013 21:16 31.01.2007
Сообщение от ROCK75:
Подскажите пожалуйста, где можно купить воздухоочиститель-ионизатор?
Ионизатор штука модная, хотя на самом деле подразумевает трудновыполнимые требования для своей нормальной эксплуатации. Будьте бдительны. Минимальные необходимые условия - проветриваемое помещение и полное отсутствие какой-либо пыли любого происхождения. Невыполнение данных требований самым серьезным образом отразится на вашем здоровье - прибор будет оказывать прямо противоположное действие...
P. S.: Достаточно плотно занимался изучением принципов работы приборов-ионизаторов и их влиянии на окружающих. Имел контакты с людьми, занимающимся производством и проектированием ионизаторов. Имен не припомню... Профессор работал в ВГУ - умер от сердечной недостаточности... еще один человек занимался серийным производством сертифицированных аппаратов - встретится с ним не успел, он лег в больницу - умер от рака... Не могу сказать, что послужило точной причиной такого совпадения, но оба они имели непосредственное отношение к ионизаторам.
[Ответ]
Johny_ 11:24 01.02.2007
creator013, согласен.
еще не доконца изучены свойства ионизатора.
[Ответ]
mosh 11:52 01.02.2007
тоже согласен. ионизатор модная и вредная, если не контролировать, вещь.
по сути - если упрощенно - ионизация это ускорение химических реакций, а значит и ускоренное старение.
а если серьезно, лучше этим не заниматься. влажность регулировать надо, это да. очищать воздух тоже, а ионизация не нужна.
[Ответ]